Друзья,
Хочу, чтобы вы прокомментировали ситуацию: друзьям и родителям не могу рассказывать, они меня не понимают.
Суть в том, что я год встречалась с молодым человеком, с котором 4 дня из 7 дней недели мы ругались, ссорились. Один раз расстались на 2 месяца, но потом опять были вместе. Все ссоры происходили из-за моего, так называемого, несовершенства, с точки зрения молодого человека. Меня же постоянно беспокоило, что он вечно ко мне придирается, даже на пустом месте. Тем не менее в минуты мирной жизни все было прекрасно, более подобного чувства я ни к кому не испытывала. Он тоже так говорил.
Теперь мы расстались, по его инициативе, но и я понимала, что не могу постоянно слышать упреки в свой адрес, упреки, которые все находили несправедливыми.
Также с его стороны были не только претензии, но и ситуации, унижающие меня.
В общем, несмотря на то, что он был деспотичен и в большинстве случаев несправедлив (это не только мое мнение), все равно о нем думаю. Мы расстались 2 месяца назад. А из головы все равно не выходит. Кажется, что лучшего чувства никогда более не будет. Как забыть?
Кажется, что лучшего чувства никогда более не будет. Как забыть?
Это только кажется, что лучшего не будет. Время, конечно, не лечит, оно меняет взгляд и отношение к прошлому. Не надо забывать, помните, как НЕ надо себя вести, сделайте выводы и помните только хорошее!
samolet0000, мне кажется, что не думы на самом деле о нем. Ты, скорее всего, продолжаешь вести с ним внутренние монологи, пытаясь доказать ему, что ты лучше, что ты заслуживаешь большего, найти удачные реплики на когда-то брошенные в тебя обидные фразы.
Перестань вести эти монологи. И наконец-то пойми, что ты - уникальная индивидуальность. И начни сама к себе относится с любовью и уважением.
Кажется, что лучшего чувства никогда более не будет.
А в чем состояло это "лучшее чувство"?
В том, что ты общалась с человеком, который считал себя несовершенной и не соответствующей его ожиданиям???
Мой тебе совет: не старайся ломать и прогинать себя под кого-то, кто тебя все равно не любит и не полюбит никогда! Научись уважать и ценить саму себя, тогда рядом с тобой очень скоро окажется тот парень, который тебя полюбит такую, какая ты есть и не будет искать в тебе все новые и новые недостатки.
Если честно, уже дурно от таких тем, где вот это "люблю-не могу" к тому, кому и нафих не нужна!
Dfkz, спасибо большое - почитаю.
Эка, даже вспоминать хорошее не хочется - больно.
Minimama, Красная орхидея, родненькие, понятно, что себя надо как-то полюбить, наконец.
Но его-то как забыть?
samolet0000, Вот скажи мне, зачем тебе нужен человек, который постоянно говорит о твоих недостатках?! Разве тебе было приятно слышать о них? Если да, то ты мазохистка! Ведь намного приятнее слышать от любимого комплименты, которые наоборот подчеркивают твои положительные стороны, а не отрицательные. Таким образом он, как мне кажется, понижал твою самооценку. А оно тебе надо? Ты хочешь чувствовать себя дурнушкой? Выбрасывай его из головы! И как только это произойдет, появится совсем другой человек, который будет любить тебя такой, какая ты есть! Но для этого, повторюсь, нужно выбросить того парня из головы и не думать о нем!
Красная орхидея, как можно себя обманывать, что его не было в моей жизни, если он первый мужчина в моей жизни?
Человек дождя, все правильно, все понятно и справедливо говоришь. И я верю в то, что как только забуду, появится лучше. Но никак мои попытки забыть успехом не завершаются.
Все время кажется, что ни сегодня - завтра одумается и вернет меня - сама понимаю, что пустые надежды.