Продолжать ли свободные отношения с человеком, которым рассталась, но которого любишь
Помогите мне разобраться в сложной ситуации...дело в том, что я встречалась с мужчиной старше меня на 10 лет. я влюбилась в него, все у нас вроде было хорошо. Но потом он уехал в другой город. мы не расстались, я надеялась, что потом уеду к нему. На ои вопросы он отвечал что хочет быть со мной. потом же говорил, что не знает чего хочет. что он мучает меня, что у нас ничего не получится. Он запутался в себе. Я просила его подумать хорошенько чего он хочет. Он сказал, что подумает. МЫ часть разговаривали по телефону, иногода все было хорошо, иногда не очень. Сам он редко звонил. Я очень по нему скучала, не могу без него. Я понимала что так больше подолжаться не может, что все равно у нас ничего не выйдет, но я его люблю и где то в подсознании надеялась что все у нас будет хорошо. наивная... Прямых слов о расставании не было...до того как уехать, он сказал что если бы хотел то расстался..не этого не произошло. я говорила ему что люблю что поеду за ним куда угодно...он сказал, что будем решать все потом, что ему надо устроиться сначала, найти работу, квартиру... Я понимаю, что на самом дела, он просто боялся сделать мне больно, и говорил все это, потому что я хотела это слышать. он дума, что постепенно я забуду про него, но от этого мне еще больней... Я уехала отдыхать, а перед самым отъездом домой, узнала, что он вернулся обратно, хотя никакой речи о его возвращении домой не было... У меня был шок, истерика...когда я приехала домой, я заявилась к нему, чтобы во всем разобраться и поставить точку... спросила его зачем он так сделал, почему обманул меня и не сказал, что хочет расстаться. он ответил, что думал так будет лучше, что он мучает меня. а если бы он мне сказал это напрямую, мне было бы больней. что если бы ему было на меня наплевать, то он бы так и сделал. я же считаю, что лучше бы было сказать всю правду, а не избегать меня и делать все так, чтобы я сама бросила его.Мы поговорили, и потом он сказал, что все равно еще будет думать, после всего этого.. а теперь в чем состоит проблема... расстаться мы вроде бы расстались, но мы переспали. Мы оба этого хотели..но не знаю зачем я согласилась на это, понимаю что поступила глупо, что не надо было этого делать, но я его люблю и не видела уже давно... мы решили продолжать общаться как друзья, я не хочу его терять, но просто общаться меня тоже не устраивает, так мне будет сложней его забыть.Знаю, что ничего серьезного уже не выйдет.но я хочу видеть его, трогать его, целовать... но и роль просто любовницы меня не устраивает. Просто спать друг с друом время от времени...я знаю, что унижаюсь, я все понимаю, но я не могу, я люблю его. что мне делать дальше не знаю. я запуталась... Или продолжать встречаться с ним так, получать удовольствие от секса, пока не встречу того, кто действительно мне буде нужен...но как я буду выглядеть в его глазах, он будет пользоваться мной, поступать как эгоист. он и так был им всегда. Я в такой ситуации первый раз и как выйти из этого положения не знаю.Хотя нет, знаю, расстаться с ним навсегда и постараться забыть его..но я не могу порвать с ним и не видеть его, пока не могу.... может я пишу это просто для того чтобы излить свою душу, просто поделиться с кем нибудь своей проблемой, так как никому не могу об этом рассказать...Знаю что есть выход, но он меня пока не устраивает
Автор, не мучайте себя. Это больные отношения и ни к чему хорошему не приведут. Либо он трус - хочет всю ответственность за расставание на вас переложить. Либо просто хорошо устроился - и вы его здесь ждете и там, скорее всего кто-то есть.
Этакие свободные отношения - "отрезание хвоста по частям". Больнее и дольше по времени.
__________________ Всё начинается с чистого листа.. И неважно, что большая часть жизненной тетради исписана. Каждый новый шаг — это следующая глава в книге твоей судьбы, автором которой ты сам же и являешься. ЮлькО
дело в том, что он вернулся обратно. и никого у него нет, просто он привык быть оди, он одиночка по природе... но я не могу его потерять. знаю, что мучаюсь, что так будет хуже, что надо расстаться, но не могу...Сначала я не жалела, что когда пришла выяснить отношения, после разговора переспала с ним...а сейчас так плохо на душе...
kiss88_06, ты же все понимаешь сама - ничего серьезного у вас с мужчинкой нет. Чем дольше сама будешь затягивать эти отношения, тем дольше не встретишь того, кто действительно будет с тобой счастлив и с кем у тебя будет не боль, а радость.
Переболей, потерпи - но отрежь все сразу. Не стОит он твоих терзаний.
Ну а если устраивают необязательные свободные отношения - хЫть не терзайся, получай себе удовольствие))) Только других серьезных отношений тебе врят ли удастся построить.
Выбор за тобой!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya, ну вот я и думаю, может также пользоваться им как он мной, получать удовольствие от секса, пока не буду готова к другим отношениям... не знаю, буду думать еще....может я просто боюсь остаться одна, ведь после предыдущих отношений и сразу стала встречаться с ним.просто не привыкла быть одна....а вообще спасибо за совет))
В детстве моя мама частенько мне говорила "Делай через "не могу" и результат будет лучше.
Вы же видите, что ему эти отношения на фиг не сдались. Зачем насиловать себя и выворачиваться наизнанку ради того, кому на это пофиг? Он же даже не посчитал нужным сообщить вам. что вернулся, хотя знал, что вы обрадуетесь.
__________________ Всё начинается с чистого листа.. И неважно, что большая часть жизненной тетради исписана. Каждый новый шаг — это следующая глава в книге твоей судьбы, автором которой ты сам же и являешься. ЮлькО
kiss88_06, тебе правильно написали - Выбор за тобой! Или ты будешь довольствоатьтя тем, что у тебя есть, или переболеешь и подумаешь о будущем. У тебя никогда не будет счастливого будущего, пока ты не покончишь с прошлым)
kiss88_06, не получится у тебя быть просто секс-партнером. Ты все равно будешь ожидать, надеяться, что когда-то он изменится и захочет создать с тобой семью. Но этого не будет, ты сама знаешь. И будешь только продлевать агонию.
А быть одной - что в этом страшного? Тебе нужно сейчас убрать эту зависимость, переосмыслить отношение к себе. И я уверена, что встретишь еще своего человека.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.