Можно назвать это криком души, вчера я в очередной раз не смог/не решился попробовать познакомится с заинтересовавшей меня девушкой
О себе:
• Профессия: программист
• Работа: Ведущий инженер программист в НИИАА, преподаватель в МИРЭА
• Профессиональные устремления: подаю документы в аспирантуру, надеюсь защитится в ближайшие 3 года.
О проблеме:
• Я не могу даже начать общаться с женщиной которая мне нравится не говоря уже о приглашении её на свидание(можно назвать это комплексом, трусость или чем угодно)
О чертах характера которые по моему мнению могут иметь отношение к проблеме:
• Я к сожалению не привык следить за своим внешним видом.
• Я не когда не считал целесообразным следить за модой(возможно это связно с тем что я всегда стремился к целесообразности и достижению результата в той деятельности которой я занимаюсь)
• Наверно многое можно добавить но пока остановлюсь на этом.
Я к сожалению не привык следить за своим внешним видом.
К сжеленю твоему многие девушки обращают внимание сначала именно на внешний вид мужчины который сней знакомится и оценивает его.
Совет один в этой ситуации начать следить за собой.
Цитата:
Сообщение от Reneget
Я не когда не считал целесообразным следить за модой(возможно это связно с тем что я всегда стремился к целесообразности и достижению результата в той деятельности которой я занимаюсь)
Не обезательно следить за модой надо просто одеваться со вкусом.
Reneget, ты самую ГЛАВНУЮ проблему записал не в тот "пунктик", не потому, что ты ее не знаешь или не понимаешь, а потому, что ТЫ ТАК ЖИВЕШЬ, и именно поэтому ты ее считаешь нормой жизни. Это так и есть - она и есть норма жизни, НО она порождает определенный склад ума, совершенно отличный от мышления других людей. То, что является твоим достоинством, одновременно, является и твоим недостатком, если в чем-то человек гениален - в другом (противоположном) он полнейший профан. Именно так устроена жизнь - одно компенсируется другим. Если ты гениален в виртуале, то в реале... сам понимаешь. Доказательства? Погуляй по Форуму и если ты найдешь еще хоть один четко сформулированный старт-пост, в котором все разложено по полочкам - я готов рассмотреть вопрос о том, чтобы взять свои слова обратно.
Ты - программист и, судя по послужному списку, - хороший программист. То есть, ты - виртуал, у тебя ТАКОЙ способ мышления, логика, дедукция, ты видишь/ощущаешь ситуацию стратегически, ты способен все сделать в витуале, в программе, но реал - обратная сторона виртуала и мозг его так и воспринимает - как враждебный и избавляется от него твоими "неумениями", но ведь есть и лента Мёбиуса! Я, надеюсь, ты понял - о чем я.
И второй момент, для того, чтобы не слететь с катушек лет через несколько и окончательно не переселиться в жизнь виртуальную - необходимо заниматься физичекими упражнениями, в какой-нибудь секции, лучше типа карате или хотябы по ночам вагоны разгружать...
И тогда знакомство с девушками пойдет само собой.
То, что ты считаешь сейчас проблемой, на самом деле проблемой НЕ является. Просто ты поставил себе цель в жизни и к ней стремишься и, вместе с тобой, стремится и все твое естество, включая подсознание, которое руководит твоими поступками, в том числе, и через твои желания, возникающие из ниоткуда. Твое подсознание ОХРАНЯЕТ тебя от ЛИШНЕЙ информации и от всего того, что мешает тебе достичь поставленной цели. В подсознании нет гормонов и ему неведомы такие чувства, как "припекло"... Это не комплекс и не трусость, это - твоя же "установка" самому себе, программирование самого себя же на конкретный результат, а все остальное отметается за ненадобностью.
Если ты девушкам отведешь такое же - РАВНОЕ - место в своем сознании и подсознании, как и своим личным устремлениям - проблема разрешится сама собой.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 22.07.2010 в 05:34.
Reneget, я бы посоветовала для начала попробовать знакомиться и общаться с любыми девушками, а не только с той, которая заинтересовала. Как и что делать? Почитай
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А может всё же привести себя в порядок внешне? Да, да, да и не кидайтесь тапками, но, увы, мы оцениваем человека изначально по его внешнему виду. и это не глупо, ибо вот лично для меня даже его стиль одежды о многом скажет.
Согластна что внешний вид имеет значение.Но вот я например не гонюсь за модой, да приятно смотреть на стильно одетого мужчину, но если он внутри пуст...простите, но мне становится не интерестно.Главное что бы без засаленного воротника, плям на одежде, и т.д.Но мне кажется человек, который преподает, такого не допустит.Короче все это я проблемой не считаю.
Первое что мне всегда бросается в глаза, ето заинтересованый взгляд парня, сияющий и с легкой улыбкой-сразу хочется самой познакомится.
Так вот мои советы:я бы понаблюдала за девушкой (но что бы она конечно не подумала, что я маньяк, с непристойными желаниями))), а что бы заметила интерес.И возможно как то стала бы пересекатся с ней.Мимолетно подарить там розочку"типа как , очень красивой девушке"(все пишу представляя себя парнем)))
А можно узнать что-то о девушке?Учится?Работает с вами?Живет рядом?
__________________ Цените человека за достоинства, а любите – за недостатки.
Reneget, а есть ли у тебя друзья, подруги? Дело в том, что первый пункт ты выполнил - стал интересным человеком. А следующий - завести друзей и подруг.
Не следишь за внешним видом - это Немодно одет или грязный-вонючий?))) Это две большие разницы. Немодный, но чистоплотный парень - мечта многих девочек!
Где не смог познакомиться с девушкой? Подробности вот тут пож-ста.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Reneget, а есть ли у тебя друзья, подруги? Дело в том, что первый пункт ты выполнил - стал интересным человеком. А следующий - завести друзей и подруг.
Друзей уже не осталось. Один погиб, другой спился.
Я думаю Вам надо быть проще, подойдите к девушке и заговорите с ней о чем то простом, так как будто вы уже знакомы... не делайте ей пошлых комплиментов. о глазах, груди. попе и т.тд. За внешностью стоит проследить.. помните встречают по одежде... Я уверенна вы выбираете девушку ту которая может понравиться всем т.е. и вам. Так и вы должны соответствовать ее внешности... Проведите анализ себя или выберете себе девушку ботаника которая тоже просто одета и программист...Мужчинам нравятся девушки секси, а сами ходят с вислыми попами без намека на битебсы...помните женщин притягивают физически крепкие мужчины, а если они еще и умные и нежные , то успех обеспечен!!! Может вам моя точка зрения не подходит, но я так выбираю мужчин а потом отсееваю...