Здраствуйте.Уже несколько раз натыкалась на сайт, очень благодарна за некоторые романтические идейки.Стараюсь по возможности воплощать в жизнь)))
Решилась зарегистрироватся и написать когда проблема уже достала...и нужен совет...очень!!!
С МЧ живем вместе уже почти год, воспитываем дочь (моя от первого брака)Я работаю, дочка ходит в садик.МЧ за все совместное проживание работал месяц...теперь сидит дома.То что сидит дома, я тоже большой проблемой не считаю, так как понимаю что сейчас очень трудно найти работу, да и денег нам пока хватает.Но есть такая вещь как ....компютор и телевизор....которые для меня на данный момент наверно уже хуже любовницы, так как они постоянно дома, рядом с ним...я тоже понимаю что когда нечем занятся , можно повалятся на диване...или поиграть за компьютором.....но это же в свободное время...Прихожу домой, устала...понимаю что сейчас нада еще приготовить кушать...надеюсь на помощь со стороны МЧ...захожу в дом...и настроение ниже плинтуса, как говорится....по всему дому его вещи...постель так же никто не убирал, посуда не помыта...за компом куча мусора...Ладно...убираю...культурно намекая...что можно было и зделать мне приятное, убрав за собой...Пока я готовлю...он за компом,сижу смотрю телик-он за компом(на фразу"Давай посмотрим вместе" ответ "Вот етот раунд пройду, потом!" Раунд тянется до 9 часов)Я купаю дочку ложу спать....и ложусь сама (спать ложимся вместе)Но только ложимся...и спим....все....(и это пара молодых людей???)Когда компютор ламается...на смену ему приходит телик с DVD/Верите...очень дорожу этим человеком...но немогу уже, крышу сносит!!!Ну хочется какого-то внимания.(Он не романтик, за все время знакомства две розы(ну уже что-то))Как можно его перевоспитать....что ли....А то на ласковые разговоры уже не хватает терпения...уже медленно перехожу на ор...Да и от такой напряжонки на дочке срываюсь, хотя понимаю что она не виновата.Подскажите? Очень прошу.Посоветуйте что-то.
katen'ka, перевоспитать другого человека невозможно. Такого мужчинку нужно просто выгнать.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ну дык своими ручками все делаем))). Почему жалуемся?
Да, бывает так в жизни, что с работой напряженка. Но тогда муж и жена меняются местами: она на работе, он- дома. Надо сесть и поговорить с мужем четко, что вы, раз сейчас такое трудное положение, вы должны помогать друг другу.и на нем домашнее хозяйство.
Не выполняет он договоренность?
Пришла с работы,ничем не сделано? Посмотрела по сторонам, ручки сложила, обед не бросаемся готовить, посуду не моем, вещи его не стираем и не гладим.
На все разводим ручками и делаем удивленные глаза: " Дорогой, а я устала после работы , я думала ты все сделаешь. А я с работы пришла".
Кричать не надо. Злится надо себя, ибо своими ручками все это сделали, раз совести от природы нет у молодого человека.
Второй шаг: домой продукты покупать минимально, чтобы ребенку,на мужа не тратить ни копейик, на все опять разводить ручками:"Дорогой, а без тебя мы никак".
Он кто по специальности? Нет вариантов что ли? Значит идти и разгружать вагоны, чтобы получать разовые деньги.
При таком раскладе мальчик быстро и работу найдет и начнет соображать.
а от крика никогда ничего не получалось.
Воспитывать надо с умом, не портить своими руками мужа.
Выгнать всегда ты сможешь его. Пока воспитывай. Иногда поддаются.
Автор, готовьте только для себя и дочки. Для него ничего не делайте. Если начнет возмущаться, то в ответ скажите, что он все равно дома и должен хоть как-то помогать. Если начнет гнуть линию "Я мужик, а не домработница", то пусть выходит на работу и обеспечивает вас так, что б вам не пришлось работать и вы могли бы свободно делать домашние дела и готовить первое-второе-третье.
Кстати, а работу-то он хотя б ищет или только игрушками занят?
__________________ Всё начинается с чистого листа.. И неважно, что большая часть жизненной тетради исписана. Каждый новый шаг — это следующая глава в книге твоей судьбы, автором которой ты сам же и являешься. ЮлькО
спасибо за быстрые ответы Barmik ты знаешь когда жила с первым мужем то так и делала, я в инете , он на футболе...В один прекрастный момент...сели...поговорили... и разошлись.Все!
Но вот что ему со мной скушно...ну не знаю...вродь и в клубы "таскаю"и себя развеять и его, и фильмы интерестные домой приношу, на совместный просмотр и сюрпризики стараюсь делать.(хотя что-то все меньше хочется) minimama Задумывалась об этом, но потом подумала...а разве выход? даночкавозможно.Как говорится,много на себя взяла.Попробуем себя изменить.
Позже напишу о результатах.
Писала сообщение, позвонила домой.МЧ как всегда на старом месте.Попросила забрать с работы,так как устала, и дочку с садика.И немного убратся (сказала что пригласила подругу, она еще у нас на новой квартире не была)На все ответ:"Угу"
Посмотрим.
katen'ka, согласна с Даночкой: не нужно самой было сажать мужика на шею. Теперь нужно садиться и разговаривать о том, о чем нужно было договариваться до того, как съехались: распределение обязанностей, отношение к деньгам, к работе и т.д. И приходить вдвоем к компромиссу.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 19.07.2010 в 17:52.
Автор, готовьте только для себя и дочки. Для него ничего не делайте
НЕправильно!
Это открытый конфликт.
Надо самой поесть на работе, кормить только девочку, а сама- на йогуртах посидит, на яблочках. Есть яблочко и с невинными глазками гвоорить мужу:"Вот сидим мы с тобой голодные тут.А что делать..Я устала."
Но с утра озадачить, что ему надо сделать:приготовить, убрать, положить вещи в стиралку.
Ставим задачу конкретно. Вечером пожинаем плоды. Сами ничего не делаем.
Мы воспитываем,а не конфликтуем)). С улыбкой и удивленными глазками).
Последний раз редактировалось даночка; 19.07.2010 в 17:50.
April даже не знаю что ответить...Говорит что ищет.Но я же не могу проверить.Когда должен где-то пойти узнавать по поводу работы, звоню узнать "как дела?" ответ, что уже был, и ничего нет.
Как только он поймет, что на нем продукты, ребенок,стирка и готовка, он быстро найдет работу!
Пока ты приносишь деньги и за ним все делаешь- он будет сидеть дома.
А вот когда он пойдет на работу, начнется вторая часть марлезонского балета: ты будешь его учить делать все вместе.
Задумывалась об этом, но потом подумала...а разве выход?
Ну можно еще чуток поупражняться - над собой, конечно, его сильно не исправишь))
Можно не платить за електричество - тогда его отрубят и не будет ни телика, ни компа, ни денег)))
Ну а что? Тоже методы)))
Честно - не верю я, что тут сработает "сесть и поговорить". Где-то должна быть причина...Он не воспринимает вас как семью? Поэтому не видит необходимости о вас заботиться? А с дочкой как? А вообще почему жить начали вместе и всегда ли так было?
Или вы, не дай Бог, все беря на себя, думаете, что кроме него не будет никого толкового?...
Задумалась аж сама.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон