Ситация такова. Очень сложная. Постараюсь описать вначале кратко, самую суть,и так многобуков, если будет нужно- дополню. Прошлой осенью я познакомился в интернете с девушкой, абсолютно случайно. В инете у меня собеседниц всегда было достаточно, но эта встреча была подобна ядерному взрыву. мы очень сблизились и общались вечерами и ночами, забывая обо всем. Еще не видя ее,я считал ее своим близким другом и любил настолько, насколько это возможно в виртуале. И у нее чувства ко мне были такими же. Я почувствовал край, но надо ехать, надо встретиться. И поехал, далеко довольно, не одну тысячу км. Она была очень рада мне. Как говориться, вирт одно- встреча- другое. Но она не принесла, как сначала казалось, ничего нового! Я увидел ту же девушку, какую и представлял и те же чувства, только усилились. Я ей тоже очень понравился. Три дня- самые самые счастливые в моей жизни! После встречи мы продолжали общаться в инете, нас тянуло друг к другу, но меня, честно, начало заносить. Очень я полюбил ее, думал, что это моя Судьба ( а возраст уже у нас с ней не юный, нам по 30 лет, в браке не были, детей нет) И жизни без нее дальше нет! И , конечно, в общении это проскакивало. Она вела себя спокойней, но тоже видно, было, что тянулась ко мне и вопросы у нее ткие же возникали. Но, когда поняла, что я настроен серьезно, она резко изменилась, стала реже выходить на связь, нежность, ласковые слова исчезли. Но я не мог так продолжать. Просто высказал все в письме и сделал предложение. Но это ее просто взбесило. После этого наступил резкий холод, граничавший с отвращением! Общаться стало невозможно. И я ушел первый. Отключил агента, прекратил звонки и смс. Больно, конечно, мысли вначале всякие, черной краской уже облил еедумал, поразвлекаться хотела, а потом надоел и т.п. Но через 3 дня получи от нее письмо полное какого- то отчаяния. Умоляла простить ее, писала, что не готова к таким переменам в жизни и растерялась.Не хочет меня терять, но по друому не могла. Я отписался, что обижен, конечно, но готов пойти навстречу. Но пошла вторая неделя, ответа нет. Я тоже молчу, не знаю....
И я понял, дело не в не- любви! Она не хотела поразвлечься, и ее так же тянуло ко мне и я ей был очень дорог. И мысли быть со мной вместе у нее были. Когда парень , предлагающий руку и сердце пофиг, девушка не будет так себя вести! Приличная просто объяснит нормально, а неприличная- подкалывать, будет дальше и играться. Но не психовать!Но она внутренне очень неуверена в себе! Она хотела быть со мной, но ее внутренний этот блок никогда не позволит ей резко изменить свою жизнь, переехать ко мне. И когда увидела напор с моей стороны просто очень испугалась. Не меня, а себя. Потому, что хотела быть рядом? но не смогла решиться. и просто психанула и предпочла исчезнуть.Уйти от проблемы. Я чувствую, ей плохо. По крайней мере, было в момент написания того письма, последнего на данный момент.
Я не знаю, чо мне сделать и боюсь. Пусть мы не будем вместе, но я не хочу неприятного осадка от наших отношений.Хочу, чтобы у нее все было хорошо, пусть и без меня Хочу вернуть хотя бы нашу дружбу, просто дружбу.Не хочу, чтобы она закончилась так, как есть сейчас... Возможно ли это и как? Подскажите,пожалуйста, умные люди.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Банзай, а я бы взяла и вот это сообщение, отправила ей копией на почту, и она всё поймёт
Банзай, а можешь поехать к ней? Такие серьезные вещи, как признание в любви и предложение руки и сердца лучше делать в реале, глядя друг другу в глаза. Понимаешь, что ее могло испугать? То, что только слова и никаких реальных действий.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Общаясь виртуально невозможно узнать человека. Наша жизнь - она реальная, а как я поняла присутствует помеха в виде большого расстояния. Сумбурно очень написано, но получается встреча была одна, ну могу предположить что чуть больше. Кроме того, чтобы жениться, надо сначала некоторое время хотя бы пожить вместе. Вы не знаете друг друга толком, виделись не так часто, а она, как разумный человек, испугалась, может, не приняла всерьез, в общем, это вполне нормальная реакция, на мой взгляд.
Нужно общение, реальное.
Спасибо! Я отвечу, предложение сделал виртуально, потому, что не было возможности встретиться. Я предлагал встретиться, о она отказалась, потому, что уже пошел холод. А переехать предлагал в Россию. Она, скажем так, из Ближнего зарубежья. Не Таджикистан, но хорошего там тоже мало и очень многие наровят в Россию уехать.И я поехать туда не могу. Без гражданства, без работы, которой там и так нет. Тут романтика неуместна, это жизнь. И мое предложение означало просто мою готовность к этому. Естественно, я понимаю, что все это очень непросто и сначала нужно просто пожить вместе. Ее реакция, допускаю, нормальная, естественная.Человек она разумный, как и я. Вопрос в том, как поправить ситуацию? Как добиться того же реального общения. Я готов ездить в гости и встречаться чаще, но вы видите, что произошло? А общего у нас, кроме эмоций, действительно была дружба. И совместимость что-ли. Знаете, не с каждой собеседницей- собеседником в инете такое случается. как будто действитеьно, Судьба свела двух людей с одинаковыми желаниями и целями. Но получилось то, что есть на данный момент (
тебе нужно дождаться, когда девушка выйдет на контакт. Напиши ей ещё письмо, и изложи, что у тебя на душе. Если было взаимопонимание. то будет и дальше . Надо делать, а не сидеть на Попе, и ждать, когда всё само уляжется
Я считаю, что нужно время, чтобы все осознать. Конечно не сидеть сложа руки и унывать. Обдумать совместные планы на будущее, только не нужно давить на девушку (тихонько и незаметно подталкивать на желаемую цель). Если у двух людей есть чувства, то обязательно все получится!!! Не ругайтесь, это не поможет. Почему она не хочет переезжать к тебе? Ее что то или кто то держит статься у себя?? Действуй в любом случаи, у тебя все будет хорошо!!!
Почему? я описал то, что я думаю, судя по нашему общению с ней. что ее держит. а кто? Не похоже. Слишком резко у нее похолодание наступило и было вызвано , скорее, моей активностью. А кто-то...что ж у нее за 30 лет, кроме меня не было никого что ли?))) Но тем не менее...По ее словам, я первый, кто предложение сделал)))
Банзай, не отчаивайся) и не пугай девушку. Попробуй сменить тактику. Возможно у девушки есть комплексы, какие-то старые незалеченные раны-расставания, которые мешают ей поддаться чувствам. Что ты знаешь о ней, о ее прошлом, о ее планах. Строили ли вы планы вместе до того, как ты сделал предложение. Нет ли серьезных разгличий во взглядах (вероисповедание, например) или причин из-за которых она не может переехать (может пожилые или нездоровые родители?)
А вообще не отчаивайся) Просто в поддержку скажу, что сама приняла предложение до того даже как встретиласьв реале с будущим мужем) Главное выбери правильную тактику и помоги девушке начать по-настоящему доверять. Не торопись.