Визуалы видят мир, аудиалы - слышат его, а кинестетики - чувствуют. С помощью трех типов восприятия мы принимаем решения о том, как реагировать на все происходящее вокруг нас. Поэтому типы восприятия также можно назвать типами мышления.
Как Вы считаете, к какому тиму относитесь Вы? И как Вам это помогает воспринимать этот мир)))
Для меня важны именно чувства, эмоции, ощущения.
Я плохо различаю запахи - практически нюх отсутствует. Со слухом все нормально, а визуализация у меня плавно перетекает в образы))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Atlanta
как Вам это помогает воспринимать этот мир)))
Иногда скорее осложняет)))
Мне мало знать, почему и что происходит, видеть это - я хочу понимать сам процесс, почему именно так?
Часто с почти-мужем поднимаю тему, абсолютно к нам не относящиеся, но об эмоциях и ощущениях. Мне инетересно, что чувствуею разные люди в одинаковых ситуациях..
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 10.06.2010 в 17:16.
Причина: Добавлено сообщение
И я отношусь к кинестестикам. Порой в разговоре очень хочется дотронуться до человека, считаю, что прикосновения очень важны для восприятия. Только понимаю, что не вовсех ситуациях прикосновение будет уместно.
Да и восприятие «на эмоциях» тоже не всегда помогает, а порой даже осложняет жизнь)
У меня личное пространство - и когда кто-то чужой ближе полуметра - мне неуютно. И я никогда не пытаюсь кого-то пощупать))))
Хотя бывают встречаются люди, с которыми очень легко и приятно и они не давят это самое личное пространство))))
У меня в большей степени срабатывает на уровне интуиции, образов, воображения.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Считаю, что "чистых" визуалов, аудиалов и кинестетиков не бывает)
Просто что-то доминирует.
Я кинестетик-аудиал.
Мало просто ощущать, нужно уметь слышать)
А вот с прикосновениями не согласна)))
У меня личное пространство - и когда кто-то чужой ближе полуметра - мне неуютно. И я никогда не пытаюсь кого-то пощупать))))
.
Я не к первым встречным кидаюсь с объятиями))))) Дотронуться хочется до людей, которых давно знаю, с которыми на одной волне, как элемент общения считаю, что это не обходимо))
А насчет личного пространства, ты права) Сама не люблю, когда его пытаются переступить, доверяю только близким людям.
Добавлено через 2 минуты Яна-chan, Считаю, что "чистых" визуалов, аудиалов и кинестетиков не бывает)
Просто что-то доминирует.
Согласна, я скорее кинестетик - аудиал)))Многое улавливаю сразу, с помощью чуткого слуха, да и музыка в плане "послушать" играет большую роль)))
Цитата:
Сообщение от deimon
Я прошел тест и как я думал я визуал.Но и есть что то и от аудиала
А можно подробнее? Пожалуйста)
Кинестетик...Как я)))Таких людей очень мало.Ты всегда чувствуешь себя не от мира сего.Такие люди чаще испытывают непреодолимую тягу к искусству(в частности к живописи).Ты мыслишь образами,в твоей голове всегда куча странных переплетений из слов.Тебя часто не понимают.Ты не всегда можешь запомнить лицо человека,а в первую очередь запоминаешь какое впечатление он на тебя произвел,даже может быть его запах.Твои эмоции,чувства играют для тебя большую роль. "
Это верно, причём наиболее чувствительна я именно к запахам, вплоть до того, что могу узнавать по запаху близких людей.
__________________ Надев дежурную улыбку
И сделав вид, что мне везёт,
Живу без права на ошибку,
Давно включив автопилот.
Итак,ты- аудиал
Ооо!!!Аудиалам гораздо легче воспринимать информацию через уши.Тебе же в отличии от визуалов гораздо хуже удается сосредоточиться на деле,если вокруг происходит какой-то шум.Ты скорей всего общительный человек,обожаешь болтать)))Тебе больше всего везет на уроках-ты просто впитываешь знания,когда лектор читает материал.
кинестетический и эмоционально-чувственный (сенситивный)
Чем отличаются последних два:
сенситивы получают информацию через чувства, тактильность (через кончики пальцев) - тоже чувство - осязание
а вот кинестетики через крупные группы мышц.
Если вы, вспоминая какой-либо эпизод, живо ощущаете запахи, эмоциональную обстановку, прикосновения, вкус - вы ближе к сенситиву.
А если вы вспоминаете - как человек шел, а куда и как при этом двигались вы - то вы ближе к кинестетику.
Если для того, чтобы запомнить текст - вы должны его прочитать глазами, то вы скорее всего визуал, если прослушать - то аудиал. Если вам необходимо при этом находиться в удобной обстановке - кресло, тапочки, горячий ароматный чай, печатанье на клавиатуре (тактильная память) - то вы вероятнее всего - сенситив, а если вы берете книжку и садитесь на велотренажер или ходите взад-вперед - то скорее всего вы кинестетик.
Дети как правило кинестетики. Поэтому им жизненно необходимо бегать и прыгать, при чем и во время уроков. А взрослые их безжалостно за парту. И не двинься, и не пикни...
Кроме того, все четыре типа делятся на правополушарных и левополушарных - они существенно отличаются. Следовательно их становится восемь.
Кроме того, может быть так, что полушария включаются попеременно.
Встречаются индивиды с интегративным использованием обоих полушарий.
И наконец, чаще всего человек представляет собой смешение разных типов, возможно с преимуществом какого-либо.
Последний раз редактировалось Седьмое небо; 14.06.2010 в 01:08.