Хотелось бы попросить помощи у нижегородцев. В этом месяце планируем с любимым на пару дней съездить в Нижний. Хотелось бы узнать, где лучше\дешевле снять жилье - гостиница или может квартира на сутки\на ночь?
Куда сходить, что посмотреть, чтобы успеть за 1-2 дня.
Поезд у нас приезжает примерно в час дня, уезжает примерно в пять вечера.
Ну и где можно недорого покушать\купить сувениры типа магнитиков?
Буду очень благодарна за помощь!!
Скрытый текст:
Скорее всего приедем туда 25-го июня, в пятницу, уедем 26-го в субботу.
solnishko, я хоть и не из Нижнего, но бывала там.Вот что бы слелала я. Сходила бы обязательно в Кремль, в музей Горького, посмотрела на Нижегородскую Ярмарку, прогулялась по центру - там полно всяких интересных статуй, например, чистильщика обуви и др. Сходила бы на Чкаловскую лестницу, побывала на стрелке Волги и Оки... Просто побродила бы по городу. Еще там есть парк "Швейцария"... Большой такой... Но была там лет пять назад, что и как в парке сейчас, не скажу, но тогда красиво было...
По возможности лучше взять какую-нибудь экскурсию. Мне очень понравился рассказ о Кремле...
Больше, к сожалению, ничем помочь не могу...
А я бы просто посидел в парке, послушал Природу и отдохнул, и не стал бы изнурять себя всяческими экскурсиями и просмотрами музеев.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Наташ, насчет квартир сразу могу сказать, что они снимаются через агентства в 99% случаев, агенты соответственно берут мзду в размере от 60 до 100%, так что не думаю, что это лучший вариант.
Могу предложить тебе позвонить в 2 гостиницы общажного типа. Это общежития Универов, из нескольких этажей которых сделана гостиница. В одной точно знаю, что место (не номер!) стоит 600 руб в сутки (т.е. двухместный номер 1200 в сутки), расчетный час 12 часов. В гостиницах от 800 (редко где встретишь) и от 1200 до упора.
Те гостиницы которые рекомендую я находятся минутах в 20 ходьбы от Кремля.
1) ул. Б. Печерская, тел. 8(831) 436-59-45
2) ул. Тимирязева, 31, тел. 8(831) 433-64-90
По поводу куда сходить это:
- однозначно Кремль, за 35-50 руб можно прогуляться по стене Кремля или просто по нему пройти, внутри выставлена военная техника, много клумб с цветами, дата, выложенная цветами, сувенирные лавки, вид на Волгу.
- экскурсионный трамвай, ездит от Московского жд вокзала по городскому кольцу, с заездом в трамвайное депо, по культурной и исторической части города, с гидом, с экскурсией по ул. Б.Покровской и по Кремлю, длительностью 3 часа, подробнее тут
- Чкаловская лестница
- Верхне и Нижне-волжская набережные
- ул. Б. Покровская
- Сормовский парк "Лимпопо" (там есть зоопарк, сосновый лес, озера, карусели, кафешки, фонтаны, выставка раритетных машин)
Добавлено через 5 минут Не соглашусь по поводу Ярмарки и парка Швейцария (ну это лично мое мнение). Ярмарка по большей части представляет собой архитектурное здание. Во-первых, в связи с закрытием первого моста туда прямиком не попадешь. Во-вторых, в обычные дни там не происходит абсолютно ничего и кроме как на внешний вид смотреть совершенно не на что.
Идея парка мне нравится больше, чем Ярмарки. В парке есть колесо обозрения, качели-карусели, шикарный вид на р.Оку, кафе, шашлычные.
Добавлено через 11 минут Есть вариант еще прокатиться на теплоходе по Волге, теплоходы ходят очень часто.
Насчет кафешек: на пл.Лядова (и в ТЦ "Республика" напротив Московского вокзала) есть ресторан быстрого обслуживания - Едок, цены приемлемые, ассортимент хороший. Макдональдс есть на пл. Горького и напротив Московского вокзала.
На ул.Б.Покровской есть отличная настоящая американская пиццерия.
Недалеко от Б.Покровской, на ул.Алексеевской есть кафешка с домашним питанием, там и супчики, и салаты, и второе, и компот
Вроде все написала, что ты просила. Если чего то не хватает или нужны уточнения, адреса, координаты, с удовольствием помогу
Малышкина, Лидочка, спасибо большое за такой подробный ответ!! В гостиницы обязательно позвоним. Нам как раз на сутки то и надо номер. Я так поняла, что адреса с номерами, которые ты написала - это как раз общажного типа гостиницы, да?
Ириш, Валер, Марин, спасибо вам за ответы!
Наташ, пожалуйста, ничего сложного! В гостиницы только позвоните чем быстрее тем лучше, мест может просто не быть. Да те две, которые я упомянула это общажного типа. Там в принципе все чисто, скромно и жить можно! Подумайте, посмотрите, если что пиши, подскажу, уточню!
Лида, а у меня еще такой вопрос. Ты случайно не знаешь, Из Нижнего в Казань ходят автобусы? На сайте с расписанием автобусов я не нашла ничего подходящего, но насколько я поняла, там информация обновлялась в 2009 году...
solnishko, тут очень многое написали уже)
прям даже и не знаю, что к этому всему добавить)
Я бы ещё рекомендовала прогуляться по набережной Федоровского (это верхняя часть города) - недавно сделали - очень красивое место - прекрасные виды на город - это недалеко от Покровки(главная пешеходная улица города) - там любой подскажет если спросить)
внизу наб. Федоровского ул. Рождественская - это историческая улица, очень красивая архитектура, есть кафе, рестораны, фонтан (но если на трамвайчике экскурсионном поедете - думаю - увидите)
ну и вообще у нас проблем с набережными нет - есть Верхневолжская - она от пл. Минина идёт (от Кремля), и Нижневолжская - прямо у Волги - менее обустроенная - но более длинная))
Если будет побольше времени - есть у нас такое место как Щёлковский хутор - но туда относительно далеко ехать - это этнографический музей под открытым небом - там сохранился дух старины, много деревянных построек, природа красивая, цена какая то символическая, для студентов скидка по студаку есть) Кстати там сибирский цирюльник фильм снимали)) Если ехать - то это по пути с парком Швейцария!
Удачно вам сьездить!!!! и набраться новых впечатлений))))*
Последний раз редактировалось Ю№№а))); 22.06.2010 в 15:50.