Мне стало очень трудно с моим парнем. Встречаемся почти год, скоро полгода как живем вместе. Поначалу он не казался Отелло, страдать из-за его ревности я начала как раз тогда, когда съехались. Из-за кучи повседневных действий у нас бывают скандалы. Я не могу без "разборок" поехать на дачу с одногруппниками (смешанная компания) или даже просто посидеть в кафе (!!). Я должна отчитываться о своей работе - с кем работаю, морально ли там все устойчивы, чем изволю заниматься во время смены и прочее. При этом я никогда не даю ему поводов для ревности даже в виде шуточного флирта (не потому, что специально "держусь", а просто не мое это), и все эти обвинения оттого кажутся еще более абсурдными. Любая тема, самая невинная, в беседе между нами может "вырулить" на мою потенциальную измену, так что приходится все тщательнее "фильтровать", о чем можно говорить, о чем не стоит. Да, раз он не может поехать в отпуск, допустим, в августе, то и я должна забыть про отдых и плевать в потолок в городе, но поддерживать его морально.
Посоветуйте, пожалуйста, может, я неправильно реагирую? До сих пор действовала по тактике "увещевать тебя не буду, не веришь мне - не верь дальше" Но что-то делается все хуже и хуже.... Как можно притерпеться к ревнивцу?
А нужно ли? Это патологическая ревность (судя по вашим словам)
и дальше будет еще "веселей"... бегите от него чем быстрее и дальше- тем лучше.
Не так давно была по первому российскому каналу какая-то передача про женщину, которую муж неоднократно бил из-за ревности. Вас устраивают такие перспективы?
- если нет доверия, то жизнь становится вместе невыносимой
- устраивая сцены ревности, он добивается обратного эффекта: приближает конец отношений. Из-за желания иметь девушку в своей собственности он делает все, чтобы лишиться ее.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Mikaela, я никогда не могла понять девушек, которые терпят к себе подобное отношение своих мужей/парней. Свои отношения с мужем я изначально строила по принципу доверия. И никогда в жизни у нас не было такого "я не еду гулять (в отпуск), значит и ты не едешь". Я всегда была уверена в том, что ревнуют только те, кто сам способен на измену! А если два человека честны и чисты друг перед другом, то подозрений в измене не должно возникать! Это всего лишь моё предположение, но может твой парень сам изменяет тебе, и поэтому с таким жестким контролем относится к тебе? Подумай, нужен ли тебе такой мужчина, ведь дальше всё может быть ещё хуже. Пока вы просто живёте вместе, а дальше, если вы поженитесь, его собственнические чувства могут только усилиться. Тебя привлекает жизнь под постоянным контролем каждого твоего шага?
А я отношусь к ревности, как к тирании над свободным и ничем необязанным, другому, человеком. Ревность на мой взгляд - это проявление неуверенности в себе. Нет доверия к половинке, значит нет уверенности в себе. Человек проэцирует свою личную линию поведения, в конкретных ситуация, на любимом человеке, что не есть, правильно.
Выхода всегда два. 1) Расстаться, если ситуация выходит за рамки разумного. 2) С шуткой отнестись к ситуации, принять для себя все как игру и подыграть ему, тоже приревновать его (в шутку). Чтобы и он почувствовал на себе, что такое – быть ограниченным в своих действиях.
Психологи советуют конечно, доказывать своему мужчине, что он единственный и самый лучший, но на мой взгляд так и до ЭГОЦЕНТРИЗМА не далеко.
Сколько вам лет??
Цитата:
При этом я никогда не даю ему поводов для ревности даже в виде шуточного флирта (не потому, что специально "держусь", а просто не мое это)
Вот это очень интересная мысль. Ведь парни видят нас, окружающее, всё немного по иному. Мне не раз приходилось слышать от своего бывшего парня, что я флиртую с окружающими. Я была удивлена, тк целенаправленно никогда не делала этого, да ещё при живом парне. Так оказывается, я отношусь к тому типу девушек (по его словам), у которых флирт в крови. XDXDXDXD Что они делают это даже не обращая на это внимания. Обычно такие девушки приятные собеседники, и у них нет проблем с общением с противоположным полом. Так что если у тебя всё так, то ты, возможно и по его мнению тоже, всё же флиртуешь..
Цитата:
Да, раз он не может поехать в отпуск, допустим, в августе, то и я должна забыть про отдых и плевать в потолок в городе, но поддерживать его морально
Вот это вообще дурь.
Цитата:
Как можно притерпеться к ревнивцу?
Изначально неправильный вопрос. Ни в коем случае нельзя этого терпеть. Ревность хороша, но в меру. Может, пора с ним серьёзно поговорить? О том, что его поведение начинает отравлять жизнь...
Mikaela, Мне кажется, что терпеть этого не стоит... Но это не значит просто собрать вещички и сбежать, когда его дома не будет, отчего будет только хуже, а спокойно поговорить в том плане, как посоветовала minimama... Спокойствие и холодность - сильное оружие, главное не вызывать его ревность, привлекая к разговору посторонних людей... Дело только ваше, не втягивайте сюда других.. Любимый человек должен доверять, если он этого не делает, значит любви нет - только чувство собственности.
Считаю, что нужно пересмотреть свои взгляды на него. Ведь такое его поведение рано или поздно приведет к концу отношений.Не думаю, что это не уверенность в себе с его стороны,и не то,что он сам ходит "на лево". Вы пробовали побольше делать все вместе? И на дачу с одногрупниками и постараться в отпуск вместе? Ведь вы всего год вместе, а уже такое. Что же будет дальше? Или может нужно пожить отдельно, посмотреть на ситуацию с другой стороны.
А зачем - терпеть? Если ты несчатслива с человеком, тебя напрягают его постоянные сцены ревности, то лучше сказать ему об этом. И добавить, что ваше будущее совместное у тебя под большим вопросом.
Не позволяй обращаться с собой, как с собственностью - и не будет этих сцен. терпть-то зачем? Зачем "приклеиваться" к парню, отношения с которым не приносят счастья и радости, а несут сплошной негатив. Он что, последний мужчина на свете?
Отношения должны строиться на взаимном доверии и нести позитивные эмоции и делать тебя счастливой. если этого нет - говори об этом с парнем. Не поможет беседа - зачем тебе такая жизнь?