Как меняются отношения в семье после рождения ребенка? Как меняется жизнь людей, ставших родителями? Бывала ли у вас ностальгия по тем моментам, которые были раньше и уже невожможны в этот новый период жизни или же жизнь наполнена лишь радостью от маленького чуда?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и мнением.
У нас в семье все очень хорошо.я стала еще более любима. Семья стала еще крепче.сплоченней. Многие жалуются,что отношение подиспортилось. времени друг на друга не хватает,пропала страсть и т. д. Нас, к счастью, это не коснулось. У нас все замечательно, мы счастливы.
Я про свою колокольню расскажу, но это единичный случай. На мой взгляд, жизнь на много безоблачней, в нормальных семьях протекает .
Были вместе 2 года. Поженились. Забеременела, и тут выяснилось, что детей нам видите-ли рано. Жениться не рано, а детей рано. Требовал аборт, категорически отказалась. Это и была трещина к дальнейшему разлому отношений.
Ушла к родителям. Всю беременность была одна. Работала до 7 месяцев. После сильного стресса, в котором виноват муж, родила раньше на 2 месяца. Помогал, "как мог". Дальше первая его встреча с сыном, в детском отделении городской больницы, в которой мы лежали с сыном, после род.дома. и первые его слова -"А что он так на меняне похож?". Дальше стресс, т.к папашка, не увидел в 8 месячном сыне, своих фамильных черт. После больницы поехала к родителям, хотя забирал нас он. Месяц жила у родителей. Помирились и решили жить вместе. Прожили вместе 3 месяца. Ушла к родителям. Год живу у родителей. Развод. (Семьи не было, как видите)
Думаю, что ничего обьяснять не надо. И так прекрасно было понятно, что и как складывалось.
Сейчас живу уродителей. Сама полностью обеспечиваю сына и себя. Его как папу, в свидетельстве о рождении не записали, т.к. он отказался признавать отцовство в первое время, а потом было поздно. На алименты не подовала. Всем говорит, что я стерва-сука не даю ему видется с сыном. Раз в месяц привозит малышу шоколадку. о как. НО! Очень-очень счастлива, что всё сложилось именно так. В моей жизни всё прекрастно. Обожаю своего кроху и ни разу ни на минутку не пожалела, ни об одном своём шаге, на которые решалась .
А если ребенок появился, то это вовсе не значит, что жизнь будет скучной, уединенной и однообразной.
И гости могут приходить, и сами можете ходить.
Я вот перед отъездом в Варшаву,гуляла с псами в лесу и встретила четверых мам, в колясках которых лежали дети до полугода.
А мамы-подруги были все на роликах. Так и гуляли с колясками на роликах). А то мешает папу рядом поставить?
Если честно, у меня была бурная молодость с комитетом комсомола, дискотеками и гулянками в общаге до утра. (вот оно,злачное прошлое Ирмы) И я ничуть не жалела, что после свадьбы и рождения ребенка все это ушло в легенды моей молодости. А с мужем мы собирались с ребятами. у которых тоже были дети, и сами принимали гостей. А если чего то не могли себе позволить, так эта такая мелочь....Мы даже не задумывались над этими вопросами. Некогда было.
Я вот прочла сегодня Адамову, у которой были терзания какие то, мысли разные, а теперь все выстроилось-когда долгожданный ребенок родился= и понимаю, он не терзается мыслями, что чего то теперь не сделает, как раньше. У нее полно новы, совершенно потрясающих по полноте дел.
И Настю -Зирочку читаю: кроха совсем маленькая, а они в гости ходят, гостей принимают и булочки печь успевает.
Дети позволяют нам двигаться быстрее успевать больше и быть намного счастливее. Просто надо четко определить, когда тебе это нужно-сейчас или потом.
Да, да))) Ну, я еще и вышивать крестиком могу (с))))))))))))))))
Не, правда, вышиваю много сейчас, ибо успеть к дате нужно, и стираю руками все детские вещички, кроме пеленок, и готовлю вкусности всякие, дабы мужа порадовать. И ни разу не посчитали ребенка помехой ни в чем.
В гости ходим, к маме и к бабушке - так вообще через день. И друзья приезжают часто, ибо крёстный наш будущий без ума от малышки, и приезжает просто подержать её на ручках. И 1 мая на шашлыки всей семьей, на дачу.
Отношения с мужем замечательные, мы теперь родители, мы ответственны за нашу кроху, и это многое меняет в нас, в нашем поведении.
В общем, кроме того, что жизнь наполнилась новым смыслом, что я иногда плачу от счастья, кода Полюшка спит на руках, что муж, приходя с работы, сначала целует дочурку, а потом меня , в принципе ничего не изменилось.
Dfkz
Читала..не смогла не заплакать. Даже и не думала,что такое может быть. А когда женились планы, разговоры о рождении ребенка были? Если он уж так не хотел ребенка, поаккуратней не мог....Слов нет, какие все-таки мужики бывают, хотя как раз мужик- не в данном случае, не мужик это вовсе.
Вам желаю счастья, вам и вашему малышу. Растите здоровенькими, умненькими и красивеньким. У вас все будет хорошо. Дети- это счастье.
тётя Лёля, спасибо за тепло . Я знала, на что шла, и не держу обиды на него. Искренне благодарна, за участие P.s. Всё равно, счастье добралось до меня ... Я очень любима и люблю.
даночка, вы меня не совсем верно поняли - я спрашивала не о гулянках и дискотеках (я, на например, домашний человек и меня в принципе туда не тянет), я в принципе уверена, что смогу и на роликах кататься, и булочки печь, когда стану мамой. Мне скорее интересно, как меняются отношения между мужем и женой. Ведь становится все меньше моментов, когда можно побыть вдвоем( естественно, конечно)
Мне скорее интересно, как меняются отношения между мужем и женой.
Очень просто: день - для ребенка, ночь - для мужа...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))