Всем Добрый День! Хотел бы поделиться с вами своей ситуацией!
Обо всём по порядку. Меня зовут Алексей, мне 23 года, я родом из города Ефремова Тульской области и моя девушка Настя тоже. Отношения у нас начались уже давно — в 2005 году. Мы долгое время были очень близкими друзьями, вообще не-разлей-вода! И в один прекрасный момент поняли, то, что нам хочется быть больше, чем друзьями. На тот момент мне было 18 лет, а ей 14. Отношения наши продолжались 3 года, до лета 2008-го, когда она поступила в университет в Орле и уехала туда, попутно решив, что хочет попробовать в жизни что-то новое, и таким образом, я остался за бортом. Следующие 1,5 года я старался ничего о ней не узнавать, так как было страшно осознать, что твой такой родной человек может находиться с кем-то ещё. Сам в принципе тоже без дела не сидел и завёл достаточно серьёзные отношения с другой девушкой — Кристиной, с которой в последствии уехал на постоянное место жительства в Воронеж лнетом 2009-го. Немного позже — осенью 2009-го года моё общение с Настей возобновилось через интернет (аська, контакт и прочее). Тихим ходом всё пришло к тому, что аккурат к новому году 2010, я разошёлся с Кристино. Этому скорее послужили внутренние разногласия, чем моё общение с Анастасией, с которой я по счастливому стечению обстоятельств оказался в новогоднюю ночь как это говориться «в нужном месте и в нужное время». Так мы снова вместе до настоящего момента.
А теперь, собственно, в чём состоит моя проблема. С учётом того, что мы с Настенькой находимся на очень большом расстоянии друг от друга (от Воронежа до Орла практически 400 км), видимся мы достаточно редко — около раза в месяц. Сначала всё было нормально — я в ней, как в девушке и человеке не сомневаюсь, и поэтому я никогда не заморачивался по поводу того, что она когда-то не могла ответить на звонок, на смс, могла сказать может быть что-то не подумав, ну в общем все эти мелочи жизни, которые всегда есть, но внимания они практически никакого не стоят. Я для себя понимаю, что в нашем положении мы либо делаем всё, чтобы у нас всё было хорошо, либо просто ничего не выйдет, причём это понимание обоюдно. Но в последнее время я стал жутко раздражительным — меня может завести любое не так сказанное слово, неотвеченный звонок, какой-то поступок необдуманный с её стороны, в общем я стал воспринимать её как какой-то раздражитель. И я понимаю ещё, если бы у меня к примеру остыли чувства к этому человеку, но нет! Они есть и о чень горячие и очень нежные (к тому же я знаю, что такие остывшие чувства — они то как раз в моём случае однажды проявляли себя как абсолюная пассивность ко всему, что вокруг происходит). Да и остальные мои знакомые и друзья стали говорить, что я стал более резким, нетерпимым. Да ещё и эта работа целыми днями напролёт, куда ехать 2 часа...... Общая картина такая. Подскажите пожалуйста, как разобраться в себе, как найти вот эти самые горошины, которые лежат у меня под кучей одеял и мешают спать, так как главная моя цель — разобраться в проблеме.
Это называется-начинает сказываться усталость. Весна тяжелая.
Поэтому пить витамины, найти время ходить в тренажерку, учиться прежде чем хочеся сказать резкость или гадость-считать до10 или 20 даже.
А в параллели понять, что же конкретно тебя раздражает- невозможность видится чаще или все таки сама девушка, которая растет, развивается, становится личностью с какими то своими приоритетами, которые могут меняться,ибо она взрослеет. И ты боишься, что девушка встанет на ноги и, как Кристина, уйдет от тебя?
CQrity, отношения на расстоянии - непростая штука. Плюс нервирующие факторы в твоей личной жизни. Вот и такое у тебя состояние. Нужно искать способы снимать стресс, те, что предложила даночка, или какие-то еще к ним добавить.
А в целом, в юности отношения на расстоянии сохранить длительный период весьма сложно, как мне кажется. Но можно, если оба этого хотят.
На девушку не срывайся - это лишь подточит ваши отношения изнутри, как червь, а у вас и так глобальная проблема имеется - дальнее расстояние. Учись бережно относиться к человеку, который тебе дорог. Bот тогда все получится!
Еще вот что может быть... Ты подсознательно никак не можешь смриться с тем, что между тем как она уехала учиться в Орел и возобновлением отношений с тобой у нее были (скорее всего были) парни. Ты либо злишься на себя, что так легко ее отпустил и по сути дал карт бланш на встречи с другими. Либо на нее, что она так легко уехала. Или на себя и на нее сразу. Мне кааца, корень проблем именно в этом. Все мужчины - собственники. Ага, червячок ревности.
ИМХО, конечно. Сужу по себе.
__________________ ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ШУТКА, ТЫ ЗНАЕШЬ, Я НЕ ШУЧУ.
Я думаю, что все люди, этот период проживают и ощущают в своих отношениях...Ничего страшного в этом нет, просто нужно терпения к самому себе, ну и естественно к своей девушке! Это жизнь вам даёт испытания, расстояния, через которые вы должны пройти вместе...И раздрожение тоже в этом списке...У меня тоже было такое, всё мне не то, всё мне так, но не переставала любить)) Так что ждите, когда пройдёт это время!!! И всё будет ХОРОШО!!!!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Сикьюрити, у тебя тоже девушка была! Это эгоистично, тебе не кажется? Что было, то было. Нельзя думать об этом! Надо думать больше как быть вместе! Не всю жизнь же будете в разных городах, она учиться, а ты работать))