Здравствуйте!!!
Хочу поделиться своей историей, может тогда мне станет легче?Я встречалась с парнем 2 года, отношения были замечательные многие о таких мечтают.и с родителиями и его и моими мы очень хорошо ладили...вообщем дело шло к свадьбе, но оба были слишком молодые(я первокурсница, а он второй курс).И мне начал уделять знаки внимани ямолодой человек, и рассталась со своим парнем.Очень сильно переживала и мучалась и его очень мучала, но с другим так ничего и не получилось.Нашла другого, с ним до сих пор , вот уже 2 года.( не могу быть с кем-то не полюбив).Но в последнее время все чаще и чаще вспоминаю прошлое, ту свою первую любовь и понимаю что она меня не отпускает!Хотела расстаться с парнем и начать все сначала с бывшим, но он сказал что наложит на себя руки, стало страшно, подумала стерпится слюбится и ошиблась вот уже пол года я в диких мученьях и страданиях...не хочу бросать парня, чтобы не сделать ему больно как когда то причиниля другому, но понимаю что меня не отпускает моя первая любоь...Подскажите пожалуйста что мне делать???
Мирослава, определиться с понятием: что есть любовь? С влюбленностью не путать. А первое чувство не отпускает и может не отпустить - оно ж первое, самое трогательное, самое яркое. Да и точки видимо, не были расставлены.
Может, вам вообще одной побыть?
Цитата:
но он сказал что наложит на себя руки, стало страшно,
Кто так говорит, тот никогда этого не сделает, вас на "понт" взяли. Любящий человек так не поступит. Опять же - информация для размышления: он ли ваш избранник?
_КОЛЮЧКА_,я звонила ему пол года назад мы так хорошо общались, так просто и непринужденно!Не знаю захочет ли он этого всего снова, просто этого бо.юсь я, я очень боюсь сделать ему больно еще раз!Подруги говорят, вот она любовь, когда не хотя причинь боль любимому человеку страдаешь сама!
Наверно вы правы!И теперь я уже сама не понимаю чего я хочу, ведь для себя я решила что больше никогда ни с кем серьезно встречаться не буду и останусь с ним, а с другой стороны так и пытаюсь сбежать от него!!!
не прикручивает же наручниками. Если ты понимаешь, что в очередной раз ошиблась (вернее, поторопилась, назвав влюбленность любовью), то ты вольна уйти и не быть с тем, кого не любишь.
А прошлое - оно всегда издалека кажется более красивым, более розовым. Такое свойство мозгов - приукрашивать то, что было когда-то ярким и запоминающимся. Так что не стоит придумывать себе то, чего нет и уже быть не может.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
.
А прошлое - оно всегда издалека кажется более красивым, более розовым.
Это очень верно. Недавно парня нашла, с которым встречалась раньше, две недели наговориться не могли, а теперь он рядом, можно просто взять и написать ему, ничего не мешает...а не хочеться уже. Реальность от мечты ой как сильно отличаеться.
Кто-то где-то это говорил по сходному поводу - это не прошлое не отпускает тебя, а ты не отпускаешь прошлое.
Мне кажется, тебе просто плохо в твоих нынешних отношениях, а закончить ты их никак не можешь, мучает чувство вины и отрицательный опыт прошлого расставания. Вот и придумывает мозг причину посерьезнее просто "не люблю", а "люблю другого". А ее-то, любви, как раз и нет в этой ситуации, ни к тому, ни к другому. Есть просто желание любить и быть любимой, да хорошие воспоминания о прошлом, которые заслоняют плохие воспитания о том же периоде жизни (ведь почему-то же ты ушла от него).
По-моему, тебе нужно побыть одной, тогда и поймешь, чего на самом деле хочешь и кто тебе нужен.
__________________ Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (Х.Р. Хименес, испанский писатель).