Здравствуйте!
надеюсь, что вы сможете мне подсказать решение проблемы...
нашему браку почти 4 года... поженились по любви... даже обвенчались в один день со свадьбой... вроде бы все хорошо...
первые три года посвятили тому, что "вили гнездышко" для будущего: заработали и купили квартиру, машину, успели сделать ремонт... я в основном занимался работой и ремонтом в квартире, жена работала, очень часто ездила в командировки, всегда возвращалась домой и ни намека на что-то, что могло бы угрожать нашему браку...
в ноябре мы наконец решили основные намеченные задачи и подошли к главному: детям...
сделали несколько попыток - пока не выходит... жена снова уехала в командировку, а оттуда вернулась совершенно другим человеком... за 3 дня, что она дома мы почти не разговариваем... максимум, что я могу из нее вытащить - это "да", "нет" "наверное"... то, что глупостей она натворить в командировке не могла, я уверен почти на 100% (да вроде и не девочка гупенькая - 30 лет уже...)... спросил ее: объясни, что случилось? что происходит? почему все так? (после 2 недель разлуки наша ночь не была бурной - спали как муж и жена после 50 лет совместной жизни - каждый на своей половине кровати)... "ты хотел честно?-я не люблю тебя. не люблю как мужа. ты мне слишком родной, я не воспринимаю тебя как мужчину, как сексуальный объект" вот какого ответ я добился... "ты кого-то себе нашла?" - "нет"... "к чему ты это? ты хочешь развестись?" - "нет! я не знаю..."... "а как же дети, о которых мы мечтали и для кого все это делалось?" - "насчет детей не знаю. я знаю, как ты меня любишь, но сердцу я приказать не могу и от этого еще больнее... ты думаешь мне не тяжело???"...
что мне делать с этим? как вести себя???
Последний раз редактировалось AVS; 05.04.2010 в 02:07.
AVS, бывает такое и называется кризис 3 лет семейной жизни. Что делать? Разговаривать откровенно, чтобы понять, чего не хватает в ваших отношениях жене.
Почитай эту статью
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 05.04.2010 в 08:48.
Прежде всего надо разобраться, почему пропало сексуальное желание у твоей жены. Вот что говорят семейные психологи-сексологи:
"9 способов повысить сексуальное влечение Сексуальное желание (либидо) и физическое возбуждение – разные вещи. Желание отвечает за ваш интерес к сексу, а возбуждение – за реакцию вашего тела (появление эрекции, выделение смазки). Если либидо высокое, то и возбуждение наступает быстро, а если низкое – то тут появляются проблемы…
Так в чем же причины снижения сексуального влечения?! Американские сексологи выделили 9 основных причин, которые отрицательно влияют на либидо, и способы борьбы с ними:
1. Быт. Постоянная суета на работе, дома, заботы о детях, друзья – за всем этим круговоротом на секс остается совсем мало времени. Иногда даже кажется, что лучше лишнюю минуту потратить на чтение хорошей книги или сон. В этой ситуации лучше всего завести календарь, в котором вы будете планировать свои вечера секса. Сначала это может показаться смешным – но поверьте, это лучше, чем недовольные возгласы супруга. И потом, вскоре ситуация изменится и календарь вам больше не понадобиться.
2. Страх, боязнь и тревога - стресс. В состоянии стресса мысли о сексе посещают нас меньше всего. Согласитесь, трудно испытать сексуальное желание, если думать о завтрашней презентации с очень важными клиентами, от которой зависит ваша карьера. Справиться с нервами вам поможет общение и диета – питайтесь правильно, больше разговаривайте с друзьями, не держите свои переживания в себе.
3. Скука. Когда надоедает однообразие, и кажется, что отношения исчерпали себя, лучший способ вернуть былую остроту – попробовать что-нибудь новенькое в постели. Расскажите своему партнеру о своих тайных сексуальных желаниях, почитайте вместе Камасутру, займитесь любовью на природе… Поверьте – это точно поможет.
4. Проблемы в отношениях. Если поступки вашего партнера вызывают у вас негодование и раздражение, то тут уж явно не до любовных ласк. Единственное, что можно посоветовать в этом случае – откровенный разговор. Выясните, как все обстоит на самом деле. Вполне возможно, что ваши сомнения развеются, и все встанет на свои места.
5. Телесные изъяны. Вас раздражает маленькая грудь партнерши, немного искривленное «достоинство» возлюбленного или его волосатая спина?! Зато, какие замечательные глаза у супруга или как классно ваша жена умеет делать массаж! На каждый недостаток можно найти кучу достоинств, главное – не зацикливаться на плохом.
6. Возраст. С годами, как говориться, появляется мудрость, но вот сексуальное желание может совсем пропасть. В этой ситуации необходимо обратиться за советом к специалисту – повысить либидо поможет лекарственная терапия. Женщинам, например, во время менопаузы необходимы гормональная поддержка и увеличение уровня эстрогена в крови. Мужчинам же нужно достаточное количество тестостерона - его недостаток может послужить причиной отсутствия сексуального влечения.
7. Сексуальное насилие. Стать жертвой сексуального насилия и вернуться после этого к нормальной жизни – сложно, но возможно. Не отчаивайтесь – помочь сможет грамотный психолог.
8. Медикаменты. Некоторые препараты способны снизить уровень либидо. Если вы чувствуете, что принимаемые вами антидепрессанты имеют именно такое эффект, проконсультируйтесь с лечащим врачом – возможно, препарат можно заменить каким-то другим.
9. Гормональный сбой. Это тоже может понизить сексуальное влечение. Выход – обратиться к врачу.
В общем, все в ваших руках. И помните, что секс – естественное желание человека, и если у вас это самое желание по какой-либо причине отсутствует – это не нормально. Выясняйте причины снижения либидо и возвращайтесь к полноценной здоровой жизни."
Посмотри, в чем там причина у вас, или может комплекс причин. Много работали, первоочередной задачей поставили налаживание быта, а секс "ушел" на какое-то другое место. Три года не беременели, значит, предохранялись, поэтому способ предохранения тоже мог наложить негативный отпечаток на сексуальные отношения. Много чего есть из причин, но одно отрадно - она называет тебя родным человеком, значит, не все потеряно. Теперь пришла пора работать над отношениями.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Да меня собственно не секс так тревожит. Способ предохранения был единственный: "резиновое изделие №3" - о таблетках и т.п. я даже думать запретил...
Сейчас она вообе не уверена хочет ли от нашего брака детей и вообще нужно ли продолжение этому браку...
Может быть действительно я виноват. Она выходила замуж за активного человека "в башке с гранатой" (в хороших, естественно, проявлениях этого эффекта). До свадьбы мечтала об ативном спортивном образе жизни, о том, что пойдем вместе в танц.-школу, так - для себя. Но с нашими работами и ремонтом дома, который я делал сам 2,5 года, естественно ничего этого не получилось. Я не оправдываюсь, но реально очень сложно думать о танцах и спортзале когда на сон остается по 3-4 часа в сутки. И вот сейчас, когда все эти тяжбы закончиись, когда впервые вздохнули свободно, как ком на голову - "я к тебе охладела"...
Сели поговорили. Засунул гордость и все такое себе в ... и попросил дать шанс измениться, не рубить с плеча. Ответила: "А поможет? Я не уверена, что все вернется. Дважды в одну реку войти нельзя." Говорю: "Ну давай попробуем..." - Она ничего не ответила, перевела тему на кота: "Посмотри как он нас любит"... вот все... и снова разошлись по работам...
Она перевела ничего не ответила, перевела тему на кота: "Посмотри как он нас любит"
Читай "жалко налаженный быт", ИМХО.
Ну что, по-моему есть причины для того, чтоб оптимистично посмотреть в будущее. Тебя не отшили далеко и надолго, с тобой начали разговаривать. То, что в одну и ту же ВОДУ одной реки войти невозможно - это точно. Но река-то тут. Старайтесь, возрождайте, что-то новое придумывайте. 4 года браку, собираетесь заводить детей - самое время для обновления, ИМХО.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Терзают меня смутные сомнения - что жена у тебя подзагуляла - в командировке-то.... Отсюда- вылезло это ее "не люблю" возможно.
На сколько плавно-хорошо жили до той командировки? В смысле - ругались-спорили часто? А поженились - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по ВЗАИМНОЙ любви?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
AVS, мне кажется, что произошло это из-за слишком жесткого планирования. Планы, конечно, хорошая вещь, но и о чувствах забывать не следовало бы.
За то время, которое вы прожили вместе, произошло замещение приоритетов и привыкание к запланированному образу жизни.
Вот смотри. Был план - построить дом, купить машину. И все было этому подчинено, спали мало, много работали. И где-то упустили очень важную составляющую брака - секс. Вот в этом слабом звене и произошел сбой. Вроде бы быт уже налажен, и нужно переходить ко второму пункту плана, а чувства сопротивляются, человек же не автомат, чтобы по команде переходить в другой режим работы.
Не хочется как-то соглашаться с irkamoya, но по зрелому размышлению вполне допускаю, что действительно кто-то мог на стороне показать твоей жене другую жизнь - без длительной стройки, планирования, жесткого регламента. Показать праздник жизни, который сейчас, сию минуту более привлекателен.
И что делать? Не кидаться в крайности, продолжать оставаться родным человеком, больше интересоваться чувствами второй половинки, показать, что ты тоже можешь устроить праздник жизни.
Как? Отпуск когда? Совпадает с отпуском жены? Самое время - отпуск - налаживания и возрождения как душевно близких, так и сексуальных отношений. Уехать из наконец-то построенного, но уже ставшего камнем преткновения дома. И не обязательно какой-нибудь супер-пупер круиз или экзотические страны. Коли твоя половинка хотела спортивной жизни, вполне такое можно устроить и недалеко от дома. Обязательно поговорить об этом с женой.
И может поначалу будет сопротивляться, ведь уже наверно надоели командировки-поездки, но нужно придумать такое, от чего она не сможет отказаться)))) Ты ж свою жену лучше знаешь. Вот и шевели лапками.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.