Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь на расстоянии...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2010, 12:11   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Продолжать отношения или нет?!

Всем доброго времени суток. Помогите советом. Мне 27 лет живу в Санкт-Петербурге. Девушке 23 года живет в Москве. Познакомились 3 года назад в Санкт-Петербурге, она тогда приезжала сюда на экскурсию. С этого момента мы много общаемся (каждый день) в основном через skype. В сентябре 2009 я решил приехал к ней в Москву и "закрутилось", стал ездить к ней в Москву каждые выходные, она ко мне. На новогодних праздниках ездили к ее родителям (живут в Сочи), там провели две недели. После праздником все также, каждые выходные или я к ней или она ко мне. В итоге понял что хочу быть с ней всегда. Предложил переехать ко мне или я перееду в Москву. Она тоже хочет, со всем соглашается, но никаких шагов делать не хочет. То есть вроде да, я готова переехать к тебе, но не сейчас. Еще пара моментов важных. Она в 2009 закончила университет и только в феврале нашла работу (работает 2 месяца) + ко всему хочет поступать в аспирантуру осенью. Из этого делаю вывод что она может и готова переехать, но не в ближайшее время, а через пару лет. На мои предложения снимать квартиру в Москве если я перееду она отвечает, что не хочет платить за съемное жилье, лучше эти деньги откладывать на свою (логично). Она живет со старшей сестрой и также не хочет чтобы я останавливался у них (даже на время поиска работы, если решу переехать и снимать жилье один). За все поездки всегда плачу я.
Вот и не могу понять ее отношение ко мне, вроде хочет быть со мной, но в тоже время не хочет принимать ни один из вариантов. Переехать в Питер возможно через пару лет, если хочу могу переехать в Москву, но она не будет снимать со мной жилье и не позволит жить у нее. Могу сказать одно, вся инициатива идет от меня, если я не скажу что хочу увидеть ее то она не сделает к этому шаг. А ждать еще 3-4 года!!!!!!!!!! =(

Может расстаться и не накручивать себя (траты, нервы и тд)?????

Что посоветуете?
misterX вне форума  
Старый 25.03.2010, 12:24   #2
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

misterX, я посоветую тебе, сесть и спокойно поговорить с девушкой. Поговорить серьёзно, но не давя на неё. Нужны ли ей ваши отношения, какие планы у неё на твой счёт и как она видит ваше совместное будущее (и видит ли она его вообще). Объясни, что тебе мало этих встреч по выходным и ты хочешь большего. Если она не готова к более серьёзным отношениям, то пусть так и скажет тебе. А если она хочет быть с тобой, то пусть принимает решение не через пару лет, а сейчас, ну или в самое ближайшее время. Расскажи ей о своих чувствах, сомнениях - откровенный разговор очень часто решает большинство проблем.
Старый 25.03.2010, 13:45   #3
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от misterX Посмотреть сообщение
Может расстаться и не накручивать себя (траты, нервы и тд)
если мы скажем- расстанься и ты пойдешь расставаться тут же?))) Ты платишь за все- какой молодец. Ты мужчина с тебя и спросу больше по идее. Не предпринимает никаких шагов..
ей надо купить для вас квартиру я так полагаю?
Не хочет жить с тобой на съемной квартире- не уверенна значит и правильно делает. Так все описал сухо, какие предпосылки ко всему и ты ды..непоняла
Пошла учиться- умница. Слухай, девушка твоя на вес золота, а ты расстаться хочешь.
Вообще такие вопросы решаются обычно вместо про жилье и прочее. Как не зная вас и девушку можно что-то придумать?
Старый 25.03.2010, 13:54   #4
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
оптимальное решение, т.к. если бы любовь была между вами такой вопрос на повестке дня бы не стоял.
Найди землячку, чтоб не было проблем с жильем и наслаждайся жизнью :wk:
Unona вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (25.03.2010), vusyc (25.03.2010)
Старый 25.03.2010, 14:24   #5
Guest

Просто у девушки планы, которые она хочет воплотить в жизнь. И это важно ей для ее собственной карьеры и прочего.
А переезды- это уже изменение планов.И они могут не входить в ее график. Вот она и не хочет ничего менять. Поэтому-никаких шагов сама и не совершает.

Чтобы выяснить-сесть и поговорить с ней.
Иначе-гадание на кофейной гуще.

Старый 25.03.2010, 16:19   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
да, это самый лучший вариант. За три года можно было бы понять, на сколько важен человек - это раз. Во-вторых, на что ты готов - жениться или просто пожить вместе? И в третьих, похоже, что ты не очень понимаешь девушку или вы не умеете разговаривать друг с другом, слыша один другого.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 25.03.2010, 17:23   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 165 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
А это так просто? Ты же пишешь хочешь быть с ней всегда.
И еще девушка хорошо устроилась, позовут, оплатят приеду, нет ну и ладно. Стоит задуматься.
Старый 25.03.2010, 17:41   #8
Признанный

Поблагодарили 223 раз(а) в 83 сообщениях
Отправить сообщение для M+A с помощью ICQ

Девушка не до конца в тебе уверена. Видимо, мало одних выходных и праздников - проведенных вместе. Она боится или не готова к серьезным отношениям. Добивайся ее. Приезжай в Москву, находи работу, снимай квартиру, выкручивайся как можешь ради нее. Плати за квартиру сам, живя там со своей девушкой. Пусть она почувствует себя с тобой в полной безопасности. Безумие?-спросишь ты! Конечно, в омут с головой за своей любимой. Вот одно из проявлений любви - а у тебя что - симпатия и обычный расчет?
Старый 25.03.2010, 18:41   #9
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ангел-Ю Посмотреть сообщение
misterX, я посоветую тебе, сесть и спокойно поговорить с девушкой. Поговорить серьёзно, но не давя на неё. Нужны ли ей ваши отношения, какие планы у неё на твой счёт и как она видит ваше совместное будущее (и видит ли она его вообще). Объясни, что тебе мало этих встреч по выходным и ты хочешь большего. Если она не готова к более серьёзным отношениям, то пусть так и скажет тебе. А если она хочет быть с тобой, то пусть принимает решение не через пару лет, а сейчас, ну или в самое ближайшее время. Расскажи ей о своих чувствах, сомнениях - откровенный разговор очень часто решает большинство проблем.
Не совсем понятно зачем продолжать ездить ко мне по выходным если я не вхожу в ее планы на будущее. Зачем тратить время на человека (живущим в другом городе) если не хочет ничего серьезного.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от M+A Посмотреть сообщение
Девушка не до конца в тебе уверена. Видимо, мало одних выходных и праздников - проведенных вместе. Она боится или не готова к серьезным отношениям. Добивайся ее. Приезжай в Москву, находи работу, снимай квартиру, выкручивайся как можешь ради нее. Плати за квартиру сам, живя там со своей девушкой. Пусть она почувствует себя с тобой в полной безопасности. Безумие?-спросишь ты! Конечно, в омут с головой за своей любимой. Вот одно из проявлений любви - а у тебя что - симпатия и обычный расчет?
Никакого расчета нету))) у меня собственная квартира в Питере)))
То что симпатия была в начале отношений этого не отрицаю, но три года это достаточный срок чтобы определиться.
Я готов снимать квартиру в Москве, так она не хочет там жить со мной =( Она хочет и дальше просто продолжать встречаться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Natycik Посмотреть сообщение
А это так просто? Ты же пишешь хочешь быть с ней всегда.
И еще девушка хорошо устроилась, позовут, оплатят приеду, нет ну и ладно. Стоит задуматься.
Вот я и задумался =(

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
если мы скажем- расстанься и ты пойдешь расставаться тут же?))) Ты платишь за все- какой молодец. Ты мужчина с тебя и спросу больше по идее. Не предпринимает никаких шагов..
ей надо купить для вас квартиру я так полагаю?
Не хочет жить с тобой на съемной квартире- не уверенна значит и правильно делает. Так все описал сухо, какие предпосылки ко всему и ты ды..непоняла
Пошла учиться- умница. Слухай, девушка твоя на вес золота, а ты расстаться хочешь.
Вообще такие вопросы решаются обычно вместо про жилье и прочее. Как не зная вас и девушку можно что-то придумать?

Во первых я не прошу ее покупать мне квартиру, есть своя. Про инициативу поясню, согласен то что спросу с меня больше, поэтому я и проявляю инициативу, но как известно любовь на расстоянии может существовать только при обоюдном желании. А за последние пол года она ни разу не предложила мне приехать или то что сама хочет. Если я молчу то и она молчит, а три года достаточный срок чтобы определиться. Это и настораживает. При всем этом она ко мне едет если я прошу. Зачем ездить к парню в другой город если не хочет с ним будущего?!

Последний раз редактировалось misterX; 25.03.2010 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
misterX вне форума  
Старый 25.03.2010, 18:53   #10
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Если действительно у вас всё так
Цитата:
Могу сказать одно, вся инициатива идет от меня, если я не скажу что хочу увидеть ее то она не сделает к этому шаг
..... то на мой взгляд не стоит.... Если в жизни ситуация, поворачивается таким боком, то обычно выясняется, что у кого-то из молодых людей уже "Завяли помидоры", и они ищут отношений и общения на стороне (держа в уме "про запас" того/ту несчастную половинку, которая бьётся за сохранение отношений и стремится быть рядом...)
Закрытая тема