Тайлер — беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен смертью старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Айдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку. Тайлера арестовывают, но скоро отпускают под залог. Неожиданно Айдан узнает, что в его колледже учится Элли — дочь следователя, который ведет дело Тайлера. Он предлагает другу закрутить роман с девушкой, чтобы та упросила отца закрыть «дело».
год: 2010
страна: США
слоган: «Живи мгновеньем, люби безоглядно...»
режиссер: Аллен Култер
сценарий: Уилл Феттерс
продюсер: Кэрол Кадди, Тревор Энгельсон, Michael Lannan, ...
оператор: Джонатан Фриман
композитор: Марсело Зарвос
жанр: мелодрама, драма
премьера (мир): 1 марта 2010
премьера (РФ): 18 марта 2010, «Парадиз»
В главных ролях:
Кейтлин Ранд
Мосес Ацеведо
Ноэль Родригез
Кевин П. МакКарти
Крис Купер
Роберт Паттинсон
Атена Кёрри
Лена Улин
Грегори Джбара
Руби Джерринс
Финал - это фишка фильма! Перед просмотром главное не спрашивать ни у кого чем закончится)) Странно, почему фильм бродил по голливудским студиям. Получилась очень хорошая и серьёзная драмма.
Помни меня.
Вот этот фильм произвёл на меня огромное впечатление... Фильм тяжелый, со смыслом, с любовью... Хороший фильм. Паттисон - само обаяние и очарование. Хорошо сыграл парень... Есть в нём что-то такое...загадочное... Плакала... Буду пересматривать.
"Тебе не обязательно простить сегодня... Ты просто прости..." (с)
"Любой поступок в вашей жизни может показаться ничтожной малостью, и всё равно крайне важно его совершить", - Махатма Ганди (с)
Последний раз редактировалось viktory_0209; 08.03.2011 в 03:21.
Причина: разнесла
Сегодня ходила на "Помни меня".
Очень сильный фильм.
Дальше немного спрячу, боюсь испортить впечатление тем, кто еще на смотрел, но всё же будет смотреть.
Скрытый текст:
В первые минуты, когда мальчишки с абсолютно спокойными лицами, безразличными взглядами, убивают мать на глазах у ребенка, становится жутко и больно... непонятно... почему всё так... несправедливо.
Далее, казалось бы, обычная романтичная мелодрама, с хорошими актерами и незамысловатым сюжетом.
Но когда ты видишь надпись "11 сентября 2001 год" и эти башни.. Всё. Понимаешь весь смысл, трагичность, случайность.. И становится безумно больно...
На протяжение всего фильма я ждала чего-то такого. Понимала что что-то случится. Случилось ТО чего я ждала, но не ТАК как я этого ожидала.
Правильно моя подруга сказала: "Фильм сам по себе замечателен, но без концовки был бы просто хорошим фильмом. Но и эта разрывающая душу концовка была бы не так эффектна, будь сам фильм другим."
Хочу сказать, что к сожалению раньше для меня Роберт Паттинсон, был только вампиром Эдвардом. А в этом фильме он оказался совсем другим и о той роли я даже не вспомнила.
А я вчера ходила на "Помни Меня". Могу сказать две вещи: первая - последний раз я так плакала в кинотеатре, когда смотрела "Перл Харбор", примерно лет 7 назад. А вторая - до сих пор не могу отойти и прокручиваю в голове кадры снова и снова. Чувства какие-то странные, начинаешь задумыватся о том, что живешь себе, веришь в лучшее, любишь, надеешься на что-то, а ведь жизнь может так легко оборваться... Это история всего лишь одной семьи, которая потеряла родного человека в тот злополучный день, а сколько было других таких семей... А еще этот фильм учит тому, что даже потеряв родного человека, когда тебе кажется, что рушится мир, надо найти в себе силы и продолжать жить дальше... Вывод один: Мне ооооочень понравилось. И Паттинсон совсем не актер одного фильма и одной роли... Он восхитителен...
Помни меня.
Фильм понравился... Отличная игра актеров. Особенно меня удивила в фильме детская жестокость, конечно. фильм не об этом, но меня это больше всего зацепило. И вообще девочка играла потрясающе! Про красавчика Паттисона и так было много сказано, прекрасный актер, прекрасная игра... Достойный фильм! Обязательно приобрету в домашнюю коллекцию.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 08.03.2011 в 03:22.
Причина: разнесла
В ролях: Роберт Паттинсон, Эмили де Рэйвин, Пирс Броснан Тейт Эллингтон, Крис Купер, Руби Джеринс…
Режиссер: Аллен Култер
США, 2010г.
Слоган: «Живи мгновеньем, люби безоглядно...»
Цитата:
Тайлер — беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен смертью старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Айдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку…
Я очень хотела посмотреть этот фильм. Долго ждала, пока он появится в пристойном качестве в сети. Дождалась. Впечатления неоднозначные. У меня возникло ощущение, что сюжет склеен из двух разных, неравнозначных кусков.
Нет, я прекрасно понимаю замысел фильма. Несмотревшие фильм, дальше не читаем, ибо раскрою всю интригу!
«Да, человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус».
Вот и живет простой такой парень Тайлер (глядя на которого непроизвольно ждешь, что вот сейчас он побледнеет, засияет и начнет читать мысли окружающих; но в общем и целом, игрой Паттинсона я осталась удовлетворена, хотя местами и переигрывал он), дружит с другом, не дружит с отцом, нежно любит свою одаренную сестренку, скорбит по брату, покончившему жизнь самоубийством в 22 года. И встречает Тайлер простую такую девушку Элли (глядя на которую ждешь, когда же она начнет носиться по джунглям с винтовкой). И начинают они любить друг друга и параллельно разбираться в своих отношениях с окружающими. И разобрались же, и вот он, казалось бы, хэппи энд, и тут… БУМ!
И вот здесь что-то не то. Мне кажется, что фильм перегружен сюжетными линиями. Вот эта самая быстротечная человеческая жизнь, в которую ворвалась страшная трагедия, должна была быть… проще, спокойнее, что ли. Тогда акцент получился бы именно там, где нужно. А здесь непонятно, что в фильме важнее, слишком многих проблем попытались коснуться создатели.
Чем-то «Помни меня» мне напомнил истории Спаркса. Вот у последнего смерти героев получаются трагичнее, хотя, казалось бы, нет там претензий на что-то глобальное. А трагедия 11-го сентября уж слишком глобальна сама по себе…
Я тоже на днях смотрела "Помни меня". И осталась в непонятках от такой концовки. Зачем было убивать себя, если удалось изменить отношение отца к детям, если с девушкой наладились отношения?
И как-то режиссеры допустили в конце ляп: девочка-сестренка была на похоронах почему-то снова с длинными волосами.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Зачем было убивать себя, если удалось изменить отношение отца к детям, если с девушкой наладились отношения?
Скрытый текст:
Ириш, Тайлер не убивал же себя. Он оказался в одной из башен-близнецов ВТЦ, в которые впилились захваченные террористами самолеты 11-го сентября 2001 года.
Вик, а я этого не поняла. По дате на надгробии можно было об этом узнать?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Нет, по дате, которую учительница сестренки Тайлера написала на доске, а также по тому кадру, когда Тайлер подошел к окну в офисе отца, а потом дали крупный план на башни ВТЦ.