"Алиса в стране чудес"
Страна: США
В ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Криспин Гловер, Энн Хэтэуэй, Стивен Фрай, Кристофер Ли, Майкл Шин, Алан Рикман, Мэтт Лукас
Описание:
Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы.
Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной.
Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны. Ссылка на трейлер.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 19.03.2010 в 11:08.
И таааак... Я посмотрела "Алиса в стране чудес"... Вот знаете, если бы Не Джонни Депп, фильм бы умер просто!! Идея неплохая, в принципе, Алиса в 19 лет и т.п. НО лично меня актриса, играющая Алису вообще не впечатлила... Злилась каждый раз при её виде... Ну и добила концовка... Ну, я понимаю, что любовь не надо везде вставлять и пр, но так хотелось чего-то романтичного! Ну жалко было им оставить её со Шляпником?! В общем... Пожалела время, деньги... Были, конечно, и весёлые места, но... не то О пересмотре и речи быть не может!
Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 19.03.2010 в 11:03.
Причина: Убрала про другие фильмы.
А я тоже сегодня смотрела "Алису" и мне понравилось!!! Хотя лично я не удивлена)) Оч люблю творчество Тима Бертона и Алиса не исключение! Но фильм конечно на любителя, далеко не всем он понравится.
Цитата:
Это очень необычный фильм. Поймать его ритм довольно сложно: ведь это не привычный фэнтэзи-экшн. Зато если уж удастся поймать, то практически неземное удовольствие обеспечено.
Полностью согласна с этим мнением с кинопоиска.
Еще сегодня смотрели "О чем говорят мужчины"... Есть над чем посмеяться, но в общем то фильм на один раз, по крайней мере для меня.
Оч люблю творчество Тима Бертона и Алиса не исключение!
Насколько мне известно, поклонники Бертона, напротив, фильм ругают, говоря о том, что режиссер себе изменил, попав под тлетворное влияние студии Уолта Диснея))))
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Я тоже разочарована, мы 8 марта ходили. Я этот фильм месяца 2 ждала. Мне очень понравились спецэффекты, костюмы, макияж(не считая Энн Хатуэй), но сценарий совсем не понравился((( Так я и не поняла, это была сказка для детей, или для взрослых? В кинотеатре была только молодёжь. Для взрослых - сюжет детский, для детей, как мне кажется - скучный. Даже "Воображариум Доктора Парнаса" мне понравился больше. Я считаю, что сказке не хватало юмора, сюжет был слишком предсказуем, моментов, которые тронули бы за душу, тоже не было.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
А нам с ребенком Алиса очень понравилась. (Особенно по сравнению с Аватаром) Поэтому мой главный кинокритик оценил. Понятно что пересматривать фильм бесконечное число раз я не буду. Но в детскую коллекцию обязательно приобрету (кстате почему то Чернильное сердце в этой коллекции не прижилось, а вот Сказки на ночь затерты до дыр.
Яйца на один раз посмеяться можно, без претензий на шедевр.
О чем говорят мужчины, буду ждать на диске... Квартет И нравится, День выборов частенько пересматриваем, День радио "хужевато", зато после этого фильма приучаю мужа к группе "Пятница" (там один из участников исполняет песню "Забери", уж очень она ему понравилась.
Алиса сама сначала расстроила - несимпатичная какая-то. А когда она в нору провалилась и волосы растрепались у нее, чем-то начала нравиться. А то, что странная... Ну так она и должна быть странная)). Очень понравилось красное платье, которое ей сшили во дворце Красной Королевы.
Депп в роли Шляпника - ну просто душка! Такая мимика у него...Хэтэуэй в роли Белой Королевы тоже была хороша (ой, как мне понравилась манерность ее))), но с гримом явно перестарались(((
Чешир тоже был до безумия обаятелен))) Если смотреть кадры из фильма, то он кажется жутковатым, но в фильме после его улыбки самой хотелось улыбаться до ушей.
Не понравились три момента (Хотелось отвернуться).
Поскольку отзывов было немного, прячу под кат:
Скрытый текст:
в начале, когда мышка выкалывала глаз этому белому с пятнышками зверю, который гнался за Алисой, потом, когда Алиса перебиралась через по головам, и в самом конце, когда она мечом отрубает Бармаглоту полязыка... Передергивало, бррррр.
Что еще вспомню хорошего - напишу.
Мы посмеялись от души (но там уже были наши с подругой шутки по поводу происходящего на экране), но зал был такой молчаливый, как будто показывали мелодраму...
С удовольствием схожу еще раз с сестрой. Она меня не простит, что посмотрела без нее)).
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)
Мы с мальчиком вчера сходили на Алису - мне понравилось! Чеширский кот просто прелесть, с удавольтвием купила бы себе постер с этим чудом и повесила бы в комнате, 100% хорошее настроение гарантированно! Невероятный котяра!)) Понравилась Белая королева, но я бы её взяла на роль Алисы. Алиса не понравилась, особенно по началу - мы с люимым решили, что она болеет) Действительно, Региш, падение пошло ей на пользу, и я подумала - может, это такая задумка? Мол, девочка в стране чудес ожила, похорошела? Понравился Шляпник, близнецы-толстяки и белый заяц, красивый лес и вся страна чудес, замок Белой королевы. В общем, я бы ещё раз посмотрела! Фильм на 5 - (из-за того, что Энн не сделали Алисой)
Последний раз редактировалось Optimistka; 19.03.2010 в 00:51.
Недавно ходила на этот фильм! Лично я в восторге! Во-первых, потому что мне нравится жанр фантастики и приключений, во-вторых, фильм был интересным и, в-третьих, чеширский кот - милашка))))))