Выходит так, что часто приходится с дочерью куда-нибудь ездить: иногда ко времени, иногда просто желательно быстрее, да и вообще время становится основной проблемой. Наверное, в этом-то и вся беда, что целый день просто сидеть дома и полноценно гулять по нескольку часов не удается, поэтому когда мы идем на этот ненавистный уже автобус дите стремится как можно дольше погулять, убежать куда-нибудь подальше и резвиться в свою сласть. Первые минут 20 я терпеливо жду, потом начинаю её зазывать. всячески заманивать продолжить дорогу (или домой или из дома), но в итоге 2хлетняя деевчушка побеждает своей настойчивостью и до посинения продолжает играть, горе-мамаша в моем лице в итоге берет дитеныша за руку и тащит в нужном направлении. Дорога от остановки до дома - 5 минут, обычно мы идем более 40 минут и туда и обратно, когда времени нет совсем или я уже промерзла до костей и нет сил совсем, то приходится её тащить - это настоящий кошмар, при этом не могу избавиться ни от чувства вины, ни от ощущения, что что-то делаю не так. Пробовала уже и в форме игры, и уходя далеко вперед - она только рада, что я отстала наконец, радостно машет рукой и говорит пока-пока. Мечтает отделаться от меня, короче, может и справедливо... Расписываясь в своем педагогическом бессилии начинаю терять самообладание, когда она с диким криком лупит меня по лицу, а я пытаюсь её затащить в дом. Словно дома её пытают, избивают и курощают как могут. Всё больше уверяюсь, что не я её воспитываю, а она меня, ну нет возможности гулять по 4 часа в день, уговаривать-упрашивать - это в итоге изматывает бесконечно,а толку ноль. Лишат прав меня родительских, чувствую, если дальше в таком же духе будет. Она развивается, понятно, её упрямство нормально - но, кажется, что без психиатра я скоро не обойдусь. В итоге, конечно, с собой что-то делать нужно. И тогда пусть она гуляет пока сама домой не пойдет и плюнуть на все, пусть выгоняют с учебы, срываются договоренности, ломаются планы? Зато она будет веселой и выгулянной...
Сделать проще.
Найти соседку бабушку или маму, которая гуляет со своими детьми и готова погулять в вашей за денежку, и дать ребенку погулять.
Это необходимо для ее развития, как физического, так и психического и эмоциональное-гулять по 2-3 часа в день.
А куда вы ездите то? Вы ее с собой возите?
Пока вы только портите психику и себе и ребенку.
Ситуация такова, что сейчас я учусь на первом курсе аспирантуры - впереди куча экзаменов, сейчас приходится много заниматься, вечером ходить на занятия, а ездим мы для того чтобы немного заработать (заниматься удается только ночью) сидеть с ребенком в качетсве няни - там она и играет с нашим "подопечным" и гуляет. Пока мы идем от остановки до дома и в обратном направлении (через детский сад) проходит более 40-50 минут. Возить приходится её к дедушке, который иногда помогает с ней сидеть, они также гуляют. Почему лично мне прогулки доставляют неприятности - так это оттого, что даже надев три свитера в осеннем пальто я замерзаю по часу стоять на улице, бегать сил нет элементарно. К сожалению, материальное положение таково, что того, что я зарабатываю не хватает на то, чтобы вообще себе хотя бы что-то покупать, на этот проезд все и уходит. Муж работает, но приходилось соджержать всех троих, пока он не переехал к своей маме. я понимаю, что производит это всё удручающее впечатление, но пока от полного падения спасает только осознание, что дочь останется одна. Хотя, наверное, её без меня лучше воспитают...
Мне кажется что основная проблема в том что вы путь дорогу куда-либо с прогулкой путаете, смешиваете в одну кучу и от этого все ваши беды пошли с погулять!
Если вы идете на прогулку, то нужно сказать об этом дочери, мы идем гулять, потом придем обедать будем, потом спать и так далее... Нужно чтоб она понимала, что есть определенный режим, который необходимо соблюдать! Вот это вам нужно до нее донести! А не каждый выход в битву превращать, кто-кого...
Коль скоро пусть у вас свободное время когда едете куда нибудь, опять же дочке озвучить, что вот есть например 15-20 минут, после того как время закончится, вы ей скажете и нужно будет без слез и уговоров ехать.
Будьте последовательны в своих действиях! Если сказали что 20 минут гуляете (к примеру), то хоть слезы, хоть уговоры будут, уже не меняйте своего решения, уходите! Иначе дочь каждый раз слезами и истериками будет добиваться своего!
Цитата:
Сообщение от Assonia
с диким криком лупит меня по лицу
Как вы это вообще допустили?! Не в коем случае не позволять ей так себя вести с вами!
Прогулки всегда ограничены временем, обычно это час - два -три и ребенок должен это понимать!
И сделайте полноценные прогулки, а не так... между прочим, по пути.
Assonia, если уж 40-50 минут все равно тратится на дорогу, так может все же взять и просто гулять это время, а не тащить ребенка?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ничего не поняла толком, но отдельные вещи проскальзывают.
Ну так надо выходить чуть раньше, идти не через сад,где есть качели и прочее, а по другой дорожке, чтобы не было соблазна. Вы дали маху и уступили один раз в начале. С этого момента,ребенок знает, что можно закатывать истерики и делать по своему.
Надо как то купить куртку потолще, чтобы не мерзнуть, потому что прогулки с ребенком предполагают стояние на улице.
И пока вы не хотите гулять с ребенком, а ей надо это делать.
А нельзя в сад отдать дите?
Тогда решатся многие проблемы. И вы наладите отношения с дитем, потому что, если она бьет в 2-хлетнем возрасте маму, что в 10 лет,она вытрет о вас ноги.
Чтобы устроить ребенка в сад, нужно заплатить деньги. И очень-очень большие. Иногда требуют до 30 тыс. Это не каждой семье под силу... Я бы даже сказала - большинству молодых семей это не под силу.
Скрытый текст:
Хм... Это я посоветовала наш сайт, т.к. у нас тут очень мудрые советчики. А Ассония - очень хороший человек, которому мне хочется хоть чем-то помочь, но у меня своего опыта нет, вот я и посоветовала. Надеюсь, ты не против, что я это все рассказала...
Последний раз редактировалось Happy_Ямайка; 18.03.2010 в 23:46.
Объясните мне элементарно: "не допускайте этого" - как именно? строго сказать? когда она идет по тропинке (а дорога к остановке у нас лежит неизменно через садик - иначе огибать по площадке с кучей качелей), потом убегает в сторону, если брать за руку в таком состоянии её - она начнет вырываться, тащить? если не тащить, а объяснять: цитаты: "Соня, пойдем на автобусе кататься, поедем к Роме в гости, там и погуляем с ним вместе". Говорю спокойно такого типа фразы раз десять, хожу за ней, пробую уходить далеко, она мне вслед "пока-пока", я в итоге подхожу, беру её на руки, получаю по мордасам, тащу извивающегося двухлетнего ребенка и уговариваю, что мы ещё подем гулять. потом когда уже глаза вылазят ставлю на землю, она идет нормально, потом опять отвлекается и все по новой. Где бы ни было, куда бы ни шли - в магазин, мусор выносить, на остановку - никакие объяснения не имеют действия. Объясните, пожалуйста - какие именно мои действия ошибочны? Добавив 4-часовую прогулку в распорядок дня я ТОЧНО знаю, что проблема решена не будет. Да и ктому же реально не имею времени днем столько гулять. В остальном отношения у нас теплые всегда и читаем, и рисуем, и полы моем - всё вместе, она ласковая, обидчивая немного, но в целом она девчушка замечательная. Но этих дорог до остановки с постоянными либо воплями, либо уговорами я боюсь. "пойдем посмотрим как там наша птиа (попугай) дома нас ждет, побежали, он там соскучился, а пошли посмотрим то-то, а пойдем туда-то". Итак уже поняла, что непомерно много на себя взвалила, но теперь просто как машина должна все это дотащить и не знаю, не знаю, зачем и вообще для чего... Муж старается и посидеть когда может, и поиграть, но он теперь с нами тоже не живет, на выходные забирает, а я просто опускаюсь на какое-то дно - уже 4 года как вышла замуж какая-то чернота обступила, вечное чувство вины и усталость... Теперь наконец решила развестись, стало полегче, но ребенка жаль, не всегда выходит делать вид, что все хорошо. Да и ей не вид, конечно, нужен, заезженная мать, которая сама во всем виновата. Блин, правда, запуталась, куда-то не туда иду...
А может быть проблемы с дочкой от того что вы с мужем разводитесь, таким образом ребенок свой протест показывает... Вы об этом не думали?!
Может причина не в огромном желании ребенка гулять по 4 часа...
По поводу советов с прогулками...
Попробуйте соблюдать режим, чтоб дочь знала что зачем идет. Не было спонтанно, сегодня так, а завтра все с ног на голову. Знала, что если мама сказал что будет так, то уже не поменяет своего решения...