Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 23:03   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Как уходить с улицы без слез?

Выходит так, что часто приходится с дочерью куда-нибудь ездить: иногда ко времени, иногда просто желательно быстрее, да и вообще время становится основной проблемой. Наверное, в этом-то и вся беда, что целый день просто сидеть дома и полноценно гулять по нескольку часов не удается, поэтому когда мы идем на этот ненавистный уже автобус дите стремится как можно дольше погулять, убежать куда-нибудь подальше и резвиться в свою сласть. Первые минут 20 я терпеливо жду, потом начинаю её зазывать. всячески заманивать продолжить дорогу (или домой или из дома), но в итоге 2хлетняя деевчушка побеждает своей настойчивостью и до посинения продолжает играть, горе-мамаша в моем лице в итоге берет дитеныша за руку и тащит в нужном направлении. Дорога от остановки до дома - 5 минут, обычно мы идем более 40 минут и туда и обратно, когда времени нет совсем или я уже промерзла до костей и нет сил совсем, то приходится её тащить - это настоящий кошмар, при этом не могу избавиться ни от чувства вины, ни от ощущения, что что-то делаю не так. Пробовала уже и в форме игры, и уходя далеко вперед - она только рада, что я отстала наконец, радостно машет рукой и говорит пока-пока. Мечтает отделаться от меня, короче, может и справедливо... Расписываясь в своем педагогическом бессилии начинаю терять самообладание, когда она с диким криком лупит меня по лицу, а я пытаюсь её затащить в дом. Словно дома её пытают, избивают и курощают как могут. Всё больше уверяюсь, что не я её воспитываю, а она меня, ну нет возможности гулять по 4 часа в день, уговаривать-упрашивать - это в итоге изматывает бесконечно,а толку ноль. Лишат прав меня родительских, чувствую, если дальше в таком же духе будет. Она развивается, понятно, её упрямство нормально - но, кажется, что без психиатра я скоро не обойдусь. В итоге, конечно, с собой что-то делать нужно. И тогда пусть она гуляет пока сама домой не пойдет и плюнуть на все, пусть выгоняют с учебы, срываются договоренности, ломаются планы? Зато она будет веселой и выгулянной...
Assonia вне форума  
Старый 18.03.2010, 23:12   #2
Guest

Сделать проще.
Найти соседку бабушку или маму, которая гуляет со своими детьми и готова погулять в вашей за денежку, и дать ребенку погулять.
Это необходимо для ее развития, как физического, так и психического и эмоциональное-гулять по 2-3 часа в день.

А куда вы ездите то? Вы ее с собой возите?
Пока вы только портите психику и себе и ребенку.

Пользователь сказал cпасибо:
РИТАтуй (19.03.2010)
Старый 18.03.2010, 23:26   #3
Новичок

Ситуация такова, что сейчас я учусь на первом курсе аспирантуры - впереди куча экзаменов, сейчас приходится много заниматься, вечером ходить на занятия, а ездим мы для того чтобы немного заработать (заниматься удается только ночью) сидеть с ребенком в качетсве няни - там она и играет с нашим "подопечным" и гуляет. Пока мы идем от остановки до дома и в обратном направлении (через детский сад) проходит более 40-50 минут. Возить приходится её к дедушке, который иногда помогает с ней сидеть, они также гуляют. Почему лично мне прогулки доставляют неприятности - так это оттого, что даже надев три свитера в осеннем пальто я замерзаю по часу стоять на улице, бегать сил нет элементарно. К сожалению, материальное положение таково, что того, что я зарабатываю не хватает на то, чтобы вообще себе хотя бы что-то покупать, на этот проезд все и уходит. Муж работает, но приходилось соджержать всех троих, пока он не переехал к своей маме. я понимаю, что производит это всё удручающее впечатление, но пока от полного падения спасает только осознание, что дочь останется одна. Хотя, наверное, её без меня лучше воспитают...
Assonia вне форума  
Старый 18.03.2010, 23:28   #4
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Мне кажется что основная проблема в том что вы путь дорогу куда-либо с прогулкой путаете, смешиваете в одну кучу и от этого все ваши беды пошли с погулять!

Если вы идете на прогулку, то нужно сказать об этом дочери, мы идем гулять, потом придем обедать будем, потом спать и так далее... Нужно чтоб она понимала, что есть определенный режим, который необходимо соблюдать! Вот это вам нужно до нее донести! А не каждый выход в битву превращать, кто-кого...

Коль скоро пусть у вас свободное время когда едете куда нибудь, опять же дочке озвучить, что вот есть например 15-20 минут, после того как время закончится, вы ей скажете и нужно будет без слез и уговоров ехать.

Будьте последовательны в своих действиях! Если сказали что 20 минут гуляете (к примеру), то хоть слезы, хоть уговоры будут, уже не меняйте своего решения, уходите! Иначе дочь каждый раз слезами и истериками будет добиваться своего!

Цитата:
Сообщение от Assonia Посмотреть сообщение
с диким криком лупит меня по лицу
Как вы это вообще допустили?! Не в коем случае не позволять ей так себя вести с вами!

Прогулки всегда ограничены временем, обычно это час - два -три и ребенок должен это понимать!
И сделайте полноценные прогулки, а не так... между прочим, по пути.
Алексевна вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Килиманджара (20.03.2010), РИТАтуй (19.03.2010)
Старый 18.03.2010, 23:30   #5
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Assonia, если уж 40-50 минут все равно тратится на дорогу, так может все же взять и просто гулять это время, а не тащить ребенка?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 18.03.2010, 23:32   #6

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Assonia Посмотреть сообщение
Хотя, наверное, её без меня лучше воспитают...
Я в шоке!!! И это говорит мать, про собственную дочь?!
Алексевна вне форума  
Старый 18.03.2010, 23:37   #7
Guest

Ничего не поняла толком, но отдельные вещи проскальзывают.
Ну так надо выходить чуть раньше, идти не через сад,где есть качели и прочее, а по другой дорожке, чтобы не было соблазна. Вы дали маху и уступили один раз в начале. С этого момента,ребенок знает, что можно закатывать истерики и делать по своему.

Надо как то купить куртку потолще, чтобы не мерзнуть, потому что прогулки с ребенком предполагают стояние на улице.
И пока вы не хотите гулять с ребенком, а ей надо это делать.

А нельзя в сад отдать дите?
Тогда решатся многие проблемы. И вы наладите отношения с дитем, потому что, если она бьет в 2-хлетнем возрасте маму, что в 10 лет,она вытрет о вас ноги.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алексевна (18.03.2010), Килиманджара (20.03.2010), РИТАтуй (19.03.2010)
Старый 18.03.2010, 23:41   #8
Принцесса в бейсболке

Поблагодарили 4,267 раз(а) в 765 сообщениях
Отправить сообщение для Happy_Ямайка с помощью ICQ
Получено наград:

Чтобы устроить ребенка в сад, нужно заплатить деньги. И очень-очень большие. Иногда требуют до 30 тыс. Это не каждой семье под силу... Я бы даже сказала - большинству молодых семей это не под силу.
Скрытый текст:
Хм... Это я посоветовала наш сайт, т.к. у нас тут очень мудрые советчики. А Ассония - очень хороший человек, которому мне хочется хоть чем-то помочь, но у меня своего опыта нет, вот я и посоветовала. Надеюсь, ты не против, что я это все рассказала...

Последний раз редактировалось Happy_Ямайка; 18.03.2010 в 23:46.
Happy_Ямайка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
даночка (18.03.2010), Маринеска (19.03.2010)
Старый 18.03.2010, 23:43   #9
Новичок

Объясните мне элементарно: "не допускайте этого" - как именно? строго сказать? когда она идет по тропинке (а дорога к остановке у нас лежит неизменно через садик - иначе огибать по площадке с кучей качелей), потом убегает в сторону, если брать за руку в таком состоянии её - она начнет вырываться, тащить? если не тащить, а объяснять: цитаты: "Соня, пойдем на автобусе кататься, поедем к Роме в гости, там и погуляем с ним вместе". Говорю спокойно такого типа фразы раз десять, хожу за ней, пробую уходить далеко, она мне вслед "пока-пока", я в итоге подхожу, беру её на руки, получаю по мордасам, тащу извивающегося двухлетнего ребенка и уговариваю, что мы ещё подем гулять. потом когда уже глаза вылазят ставлю на землю, она идет нормально, потом опять отвлекается и все по новой. Где бы ни было, куда бы ни шли - в магазин, мусор выносить, на остановку - никакие объяснения не имеют действия. Объясните, пожалуйста - какие именно мои действия ошибочны? Добавив 4-часовую прогулку в распорядок дня я ТОЧНО знаю, что проблема решена не будет. Да и ктому же реально не имею времени днем столько гулять. В остальном отношения у нас теплые всегда и читаем, и рисуем, и полы моем - всё вместе, она ласковая, обидчивая немного, но в целом она девчушка замечательная. Но этих дорог до остановки с постоянными либо воплями, либо уговорами я боюсь. "пойдем посмотрим как там наша птиа (попугай) дома нас ждет, побежали, он там соскучился, а пошли посмотрим то-то, а пойдем туда-то". Итак уже поняла, что непомерно много на себя взвалила, но теперь просто как машина должна все это дотащить и не знаю, не знаю, зачем и вообще для чего... Муж старается и посидеть когда может, и поиграть, но он теперь с нами тоже не живет, на выходные забирает, а я просто опускаюсь на какое-то дно - уже 4 года как вышла замуж какая-то чернота обступила, вечное чувство вины и усталость... Теперь наконец решила развестись, стало полегче, но ребенка жаль, не всегда выходит делать вид, что все хорошо. Да и ей не вид, конечно, нужен, заезженная мать, которая сама во всем виновата. Блин, правда, запуталась, куда-то не туда иду...
Assonia вне форума  
Старый 18.03.2010, 23:50   #10

Получено наград:

А может быть проблемы с дочкой от того что вы с мужем разводитесь, таким образом ребенок свой протест показывает... Вы об этом не думали?!
Может причина не в огромном желании ребенка гулять по 4 часа...

По поводу советов с прогулками...
Попробуйте соблюдать режим, чтоб дочь знала что зачем идет. Не было спонтанно, сегодня так, а завтра все с ног на голову. Знала, что если мама сказал что будет так, то уже не поменяет своего решения...
Алексевна вне форума  
Закрытая тема