Вначале, я хочу немного описать ситуацию. В недалеком прошлом я принимала ОК (оральные контрацептивы). Принимала я их с перерывами в течении двух лет. После чего у меня пошло нарушение МЦ и начались мои хождения по врачам. Я сменила нескольких. И вот у последнего врача я наблюдаюсь уже около трех лет. Она восстановила мне цикл, почти, но обнаружилась у меня такая бяка, как аденомиоз. И вот теперь она поставила нас с мужем перед выбором: либо мне сейчас беременеть, либо делать такую операцию, как лапароскопия, и останавливать цикл с помощью гормонов на полгода. Мы на распутье. Меньше года назад мы окончили университет. Я нашла работу по специальности, а муж пока нет. На нынешнем месте работы официальный оклад у него 6 тыс. руб. + %. В общей сложности сейчас выходит от 15 до 20 тыс. Живем мы почти в Подмосковье (110 км от Москвы), поэтому цены соответствующие. Ребенок потребует денег и немалых, а мы не уверены, что сможем это обеспечить, но и операция + лекарства встанут в копеечку (один укол гормонов стоит порядка 5-6 тыс руб. в месяц их делается 3). Если честно, я не знаю, чего я жду в ответ на этот пост...возможно, кто-то был в подобной ситуации, и может помочь советом...Возможно, кому-то назначали подобное лечение, и есть опыт беременности после лечения. Очень страшно, что потом будет тяжело восстановить цикл и забеременеть. С другой стороны страшно, что не будет хватать денег, чтобы прокормить ребенка.
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 02.07.2010 в 18:47.
Причина: Переименовала тему.
Пусть муж идет и работу ищет. И начинайте попытки по зачатию. Денег еще сможете заработать, и немало, а вот упущенный шанс не вернуть и изможденный организм к вынашиванию ребенка не приспособить.
Последний раз редактировалось РИТАтуй; 17.03.2010 в 19:07.
Я бы тоже взяла направление в московский центр охраны материнства любой,в какой у вас можно взять, и съездила на консультацию.
Аденомиоз- это частный случай эндометриоза. И надо смотреть, какая стадия, потому что на начальных стадиях вполне возможно медикаментозное лечение. А хирургическое вмешательство идет на 3, 4-й стадиях.
Кроме того, аденомиоз - это нарушения не только эндокринной, но и иммунной системы. Значит тут надо комплексное лечение.
Прогнозы при аденомиозе такие же, как и вообще при эндометриозе-чем дальше развитие болячки, чем меньше вероятность зачатия может быть, и тем больше финансов, нерв, времени и сил и надежды.
Поэтому, я бы съездила в московский центр, ибо они там псов съели на этом деле. И там дальше решать что надо делать: проводить лечение, надо ли беременеть и т.д.
Если все это действительно так, то надо беременеть. И там, всей семьей, включая родителей,решать эту проблему.
А пока- разговор в пользу бедных(.
Последний раз редактировалось даночка; 18.03.2010 в 09:51.
Нада еще куда-то сходить и не к одному врачу.Потом уже и думать что делать дальше и не только с мужем а и с родителями.
Слушайте,а это все у вас произошло из-за ОК? А то я их тоже принимаю и страшно так, я и раньше знала что они небезопасные, но если все так плохо-не буду их принимать.
ОК тут так же причастны, как УК и прочие аббревиатуры в рифму
Цитата:
Причины возникновения аденомиоза до сих пор точно не установлены, однако, по имеющимся наблюдениям врачей, в группу риска попадают женщины, испытывающие постоянные стрессы и перенапряжение, ведущие чрезмерно активный образ жизни, совмещающие большую нагрузку на работе и дома, работающие на тяжелой физической работе, имеющие наследственную предрасположенность к данному заболеванию, злоупотребляющие солярием или солнечными ваннами. Кроме этого аденомиозу больше подвержены те женщины, которые перенесли какие-либо хирургические операции на матке, в анамнезе которых были аборты, выскабливания, хирургическое вмешательство после выкидыша.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Торчи, этот вопрос нужно обсудить в семейном кругу: с мужем, твоими и его родителями. И я уверена, что вместе вы найдете ее решение.
Если бы у меня спросили, я бы однозначно сказала: рожать.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Очень страшно, что потом будет тяжело восстановить цикл и забеременеть. С другой стороны страшно, что не будет хватать денег, чтобы прокормить ребенка.
По-моему, первое страшнее. Тем более, что второе, в общем-то, из области фантастики...