Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 00:12   #1
Завсегдатай

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
Unhappy Проблемы со взрослым ребенком. Точнее с родителем.

Мне 20 лет.
В далеком прошлом я пережила травму. с 4 до 6 лет меня насиловал мой родной отец. После того как это вскрылось, было очень много скандалов. Но эта тема вскоре потеряла актуальность. Вскрылись другие тайны. Мама сказала, что она изменила отцу. После этого он повесился. Это я восприняла спокойно, как мне кажется.
После этого у матери началась депрессия. Я до сих пор помню, как я таскала ей успокоительные. Это продолжалось 1,5 года. Потом матери захотелось устроить свою жизнь. Начались поиски нового партнера. Она всегда говорила, что если будет счастлива мать, то будут счастливы и ее дети. Но пока она занималась поисками, мне ее очень не хватало. Я понимаю, что ей было только 34 года, когда она осталась одна, что ей хотелось внимания мужчин. Она занималась только этим. Мне так хотелось чтобы она интересовалась мной. Чтобы она спрашивала, как у меня дела.. Но этого не было... Она мне постоянно напоминает, что она меня кормила, одевала, что предоставляла все для школы. Что когда у меня были трудности с работой она меня кормила. Совсем недавно у меня был свой бизнес и деньги в семью начали поступать без перебоя и в хорошем количестве, только тогда я была для нее хорошей, а сейчас, когда это закончилось, я опять стала плохая. Она постоянно говорит, что я неблагодарная скотина, что не ценю ее сил.
Только когда мне стукнуло 14 лет, она начала интересоваться мной. Только для мне это дико. У нас постоянные скандалы на этой почве. Я не могу ее простить.

Сейчас я встречаюсь с молодым человеком, он тоже вырос без отца. У них с матерью чудесные отношения и взаимопонимание. У мужа моей сестры тоже не было отца, но у ним тоже все хорошо. Их матери не бросили же их.

Я от этого очень мучаюсь...
Старый 17.03.2010, 00:34   #2
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Маричка, ты уже взрослая и вполне самостоятельная. И у вас - двух взрослых, самостоятельных людей сложились взаимоотношения, от которых и скандалы, и упреки обоюдные. Ты её упрекаешь в невнимании к тебе, она тебя - в неблагодарности. А ты от этого мучаешься.
Не надо тащить груз обид через долгие годы. Сейчас уже этого недостатка внимания материнского не восполнить. И ни на каких весах не измерить ни внимание, ни благодарность. И у каждой из вас своя правда. И все равно вы родные люди.
Та дорожка, по которой вы с мамой шагаете, ведет к разрушению. И если у матери жизнь сложилась вот так, как сложилась, то у тебя жизнь только начинается. Зачем же эту жизнь разрушать обидами детскими и подростковыми?
Знаешь, нормальное свойство человеческой памяти - забывать. И кто-то помнит хорошие моменты жизни, а плохое забывает, а кто-то, напротив, с каким-то садистским удовольствием растравляет себя воспоминаниями плохого, забывая хорошее. Но ведь так не бывает, что вся жизнь - в черных красках, она полосатая. Конечно, то, что ты написала о своем детстве - ужас ужасный. Но ты живешь, встречаешься с молодым человеком, значит, жизнь продолжается, и еще хорошие люди и события встретятся на твоем пути.
Маму не переделать, события назад не повернуть. Значит, единственный выход - изменить свое отношение к ним. Взрослей.
Svarog (17.03.2010), viktory_0209 (17.03.2010), Вьюнок (18.03.2010), РИТАтуй (17.03.2010)
Старый 17.03.2010, 00:50   #3
Завсегдатай

Тут не только обиды прошлого. Она вообще не считается с моими желаниями и мнениями. Был у меня молодой человек, которого она очень любила.(Даже не знаю как. И как мужчину, и как возможного будущего зятя) Она не слыша меня пыталась нас помирить. В одной из социальных сетей она переписывалась с ним от моего имени, просила, чтобы он снова попробовал со мной отношения. Она понимала, что я его не люблю, что я с ним буду мучиться, пыталась свести нас обратно, только потому, что ей так хотелось. Я чувствую свою ненужность, чувствую себя куклой в ее руках. От этого очень больно. Однажды она мне сказала, что рожать меня не хотела, что ей передо мной сделали очень больной аборт и она просто побоялась боли, но уже тогда начала ненавидеть, что я ей всю жизнь сломала, отец из-за меня повесился и что свою жизнь устроить потом не смогла только из-за того, что я постоянно мешалась...
Старый 17.03.2010, 01:09   #4
Подходите, не бойтесь

Получено наград:

Маричка, но ты же всерьез не полагаешь, что это правда?
Она это со зла, в ссоре, в запале, и скорее всего вот из-за этого
Цитата:
Сообщение от Маричка Посмотреть сообщение
свою жизнь устроить потом не смогла
К сожалению, поговорка "Кого люблю - того и бью" испортила не одни отношения.

Цитата:
Я чувствую свою ненужность, чувствую себя куклой в ее руках.
Маричка, так я это и имела в виду, когда говорила, что пора тебе взрослеть. А ты сейчас пока с позиции маминой дочки рассуждаешь. Той, обиженной и недолюбленной маленькой девочки. Но ты УЖЕ другая, так попробуй отнесись к этой ситуации по-взрослому.
Ты вынуждена жить с мамой? Она тебя не слышит? И не услышит, пока ты будешь так реагировать.
Попробуй хотя бы один раз не возмутиться и не поругаться с мамой, когда она вмешивается в твою жизнь. Вообще никак не реагируй. Увидишь совсем другую реакцию.
И посторонним людям (тому же парню, с которым не хочешь поддерживать отношения) тоже ничего объяснять и доказывать не надо. Скажи - сбой компьютера, и дальше - без объяснений.
Svarog (17.03.2010), Вьюнок (18.03.2010), РИТАтуй (17.03.2010)
Старый 17.03.2010, 01:16   #5
Завсегдатай

В ситуации с парнем уже произошел конфликт. Она заставила сказать, что переписывалась я. Было много оскорблений. Я и пробовала не реагировать, только она еще глубже пытается влезть. Я даже замуж вышла только чтобы от нее сбежать. Она меня отговаривала, боялась потерять игрушку. А брак получился счастливым.... Были, конечно, и "косяки", но потом все наладилось. Только... жаль, что его больше нет рядом... он умер... И в этом тоже меня винит мать.
Старый 17.03.2010, 01:31   #6
Подходите, не бойтесь

Получено наград:

Цитата:
И в этом тоже меня винит мать.
Так это же как раз понятно, кого же ей еще винить-то, если ты рядом?
Не ведись ты на эти обвинения. А как это она могла тебя ЗАСТАВИТЬ сказать, что это ты переписывалась? Если не хочешь говорить - не говори. Не хочешь ругаться - не ругайся. Не хочешь слушать несправедливых обвинений - не слушай. Друзья-то у тебя есть? Ты давай не раскисай так, всё еще у тебя наладится, только самой надо не слезы лить из-за отношений, а какие-то позитивные действия предпринимать.
orion (17.03.2010), Вьюнок (18.03.2010), Маричка (17.03.2010), Наталика (17.03.2010)
Старый 17.03.2010, 01:38   #7
Завсегдатай

мой молодой человек мне друг. Он даже когда мы слезливые фильмы смотрим, в самый трогательный момент, меня поддерживает... Он замечательный. А узнав про сегодняшнюю ситуацию забрать меня на несколько дней хотел, но я посчитала, что это будет побег от проблемы и отказалась от предложения. А мама со мной гордо не разговаривает...
Старый 17.03.2010, 01:41   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Маричка, скажу тебе один весчь... хороший...

Ты рассуждаешь категориями - "какая" она и "какая" ты, при этом, ты - на одном берегу пропасти, а она - на другом. Так вот - родиться заново ты не сможешь, извини, но это так, природа естества не позволит, как ни старайся. А ведь именно это ты сейчас и делаешь - ты идешь наперекор Судьбе, ты пытаешься родиться заново, но... извини за подробности, но обратно в маму ты уже не влезешь - размеры не те... придется это признать как факт - маму другую ты уже не выберешь, придется жить с той, какая есть - и это тоже Судьба, и от этого тоже никуда не денешься.

У тебя сейчас есть два варианта дальнейшего развития событий - продолжать то, что было и длилось 20 лет, то есть рубить сук на котором ты сидишь, только сук этот уже высоко в облаках и падать высоко будет, результат не известен и не гарантирован.

Но есть и второй вариант - ровно и счастливо ходить по земле и не забираться ни на какие деревья и не пились никаких сучьев. В этом варианте все просто до безобразия - надо только понять, что именно благодаря ЭТОЙ маме ты сейчас пришла на Форум и общаешься с замечательнейшими людьми, самыми разными по возрасту, биографии, со всех уголков буквально всего мира - неужели это плохо? надо только понять, что, благодаря, этой маме ты начинаешь понимать - а что же, все-таки, такое это самое под словом "жизнь"? надо только понять, что именно благодаря этой маме ты видишь прекраснейшие рассветы и закаты, летом тебя греет Солнышко, Осень дарит тебе прекраснейшие разноцветные краски, Лето радует тебя теплой водичкой в реке/озере/море, а Весной только для тебя звенит радостная капель... надо только понять, что, не было бы именно этой мамы, ты бы не встретила такого замечательного человечка, как твой МЧ - ведь он замечательный, не правда ли?! Надо только понять, что не "мама такая", а что Любовь - это не только поцеловайки с любимым человечком, а Любовь - это и любовь именно к ЭТОЙ маме, которая живет рядом с тобой, ведь вопрос не в том, КАКАЯ она, а в том, КАКАЯ твоя Любовь, что ты понимаешь под этим словом, что оно для тебя значит, какая внутренняя работа у тебя происходит именно внутри тебя, когда ты говоришь, что любишь. Невозможно одновременно любить одного человека и ненавидеть/обижаться на другого - это неразрешимое противоречие. Любовь - она едина во всем и ко всему, нельзя ее поделить на "здесь я люблю", а "это я видеть не хочу".
Ты сейчас имеешь именно такую маму, которая - и только она, никто другой - показывает тебе, ЧТО такое ЛЮБОВЬ. Подумай, пожалуйста, над этим, прежде, чем что-то говорить в ответ.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 17.03.2010 в 01:49.
Svarog вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Unona (17.03.2010)
Старый 17.03.2010, 01:50   #9
Завсегдатай

Svarog, Написано все хорошо. Но только родить ребенка небольшая заслуга. Важно его вырастить!!! Родить ребенка - это 9 месяцев испытывать неудобства (тем более, что во время беременности мной никаких проблем не было). А вот вырастить - это вкладывать в ребенка любовь, заботу, нежность, терпение, ласку, уважение. Нельзя требовать от человека то, что ты в него не вложил!!! Лариса Гузеева всегда говорит о своих детях: "Я их родила для того, чтобы они были счастливы". Мне же каждый день заявляют, что мою старшую сестру для этого родили, а меня чтобы обеспечивать старость.

Добавлено через 1 минуту
скептик, а она можно сказать не заставляла. Она в переписке написала мой номер, а потом умоляла ее не выдавать.

Последний раз редактировалось Маричка; 17.03.2010 в 01:51. Причина: Добавлено сообщение
Маричка вне форума  
Старый 17.03.2010, 01:57   #10
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
вкладывать в ребенка любовь, заботу, нежность, терпение, ласку, уважение. Нельзя требовать от человека то, что ты в него не вложил!!!
Иными словами, ты сейчас НЕ хочешь быть любящей, заботливой, нежной, терпеливой, ласковой и уважаемой/уважающей? Или, все-таки, хочешь всего этого, но из принципа, не будешь такой, лишь бы что-то доказать, но весь вопрос - кому и что?
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Закрытая тема