Я уже полгода мучаюсь над этим вопросом...БУДЕМ ЛИ МЫ ВМЕСТЕ???...Дело в том, что я уезжаю учиться в другой город, а мой парень остается дома. Он конечно обещает и приезжать ко мне, и ждать моего приезда..но я знаю, что это просто слова...Были моменты, когда мы не виделись по неделям и это приводило к расставаниям. Мы вскоре конечно мирились, но все эти ссоры теперь дали мне повод волноваться за наше будущее...Я больше склоняюсь к тому, чтоб расстаться, но очень боюсь совершить ошибку и позже пожалеть(кстати это мой первый парень и встречаемся мы с ним почти 4 года). Посоветуйте пожалуйста...буду очень рада.
Любофька, а что для тебя важнее - любовь или привычка быть вместе?
Цитата:
Сообщение от Любофька
БУДЕМ ЛИ МЫ ВМЕСТЕ???...
Даже гадалка не даст 100% верного результата, не то чтобы на Форуме...
Цитата:
Сообщение от Любофька
все эти ссоры теперь дали мне повод волноваться за наше будущее...
Лучше бы они тебе дали повод задуматься и любви и взаимности, а не о желании быть вместе.
Цитата:
Сообщение от Любофька
Я больше склоняюсь к тому, чтоб расстаться
Если у тебя есть желание расстаться, то, я так понимаю, речи о любви и взаимности нет, так что же тогда удерживает и не дает расстаться?
Цитата:
Сообщение от Любофька
но очень боюсь совершить ошибку и позже пожалеть
Как то заставляет задуматься о том - выгодно это или нет? Слишком как-то много раздумьев о будущем, а настоящее-то где? Есть вообще такое понятие как любовь?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Вот в этом то и всё дело, что я не знаю осталась ли между нами любовь, или просто привычка затуманила нам глаза...Я и потерять его боюсь. но и быть с ним становится тяжело...Поэтому я и переживаю за наше будущее, если оно вообще возможно.
Парень в этой теме и в теме про игромана - один и тот же?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Ну и почему же это расстраивает? Любви, как таковой, нет. Парень выбрал игрушки... Чего ж не понятного то? Тяжело принять, что, спустя 4 года отношений бросили и променяли на какой-то игровой компьютер? Или захотелось совершить героический подвиг и вытащить его из виртуального мира? Ради кого, ради чего и зачем? Или хочется найти хоть что-то, чтобы было по чем тосковать в другом городе и чтобы этим "что-то" стал заядлый игроман, которому нужен только секс и игрушки? А Душа? Кто или хто о ней-то будет заботиться? Ему она нафих не нужна - игрушки важнее. А тебе? Что скажешь? Или ты просто, как утопающий, бросаешься к первой попавшейся соломинке и будешь за нее цепляться, пока не утонешь? Не пора ли самой выплыть куда-нибудь?
По-моему, тут как раз тот момент, когда нужно принять все, как есть, что вы - каждый сам УЖЕ по себе - и со спокойной совестью ехать в другой город учиться.
Богу - богово, кесарю - кесарево: тебе -учеба (в другом городе), ему - игрушки в компьютерном центре. По-моему, справедливо - каждый выбирает то, ЧТО ему хочется и к чему он стремится САМ.
Svarog уже все, что можно, сказал. Даже добавить нечего.
Рекомендую перевернуть эту страницу жизни и дать себе шанс в будущем быть счастливой нормальным человеческим счастьем. Конечно, можно изобретать свой велосипед и идти против фактом. Но вот что кому доказывать?
Отношения себя пережили. А то, что сгорело то дла - уже не поддежёшь.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Любофька, раздели проблемы:
1. Тебя не устраивает парень такой, какой он есть?
2. Ты боишься, что любовь угаснет с разлукой.
Вторая проблема вообще не должна была бы стоять, если бы не было первой. Угаснет - что ж, и так бывает. Не угаснет - прошли испытание разлукой.
Видимо, все же проблема не в расстоянии.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.