Всем привет!)) я хочу спросить совета, как можно сказать парню о болезни. у меня недавно обнаружили плоскостопие, я лечусь, но мне пока трудно ходить или стоять долго. мы с ним общаемся в интернете, но скоро он приедет и собирается пригласить меня в кино. Это хорошо, потому что мы будем там сидеть но если потом он позовет, например на каток или прогуляться, я должна буду отказаться...... и не знаю как сказать это, мы недолго знакомы и я не знаю, как он отреагирует. И я понимаю, если бы он мне сразу сказал о какой-то болезни, это было бы как-то странно..... в общем, может и глупая проблема, но я прошу, помогите
Тамара8, думаю, когда зайдет разговор о приезде, можешь сказать, что ты не сможешь долго быть на ногах из-за плоскостопия. Не вижу серьезной проблемы. Разве нужно вываливать на собеседника весь свой анамнез сразу, чтобы знал, с какими проблемами можно столкнуться?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Я бы вообще не стала говорить. Вылечить энто дело невозможно до конца, но привести в порядок ноги, чтобы не испытывать постоянной боли - вполне можно. Подбери правильные стельки, супинаторы, делай гимнастику специальную.
А молодому человеку можно сказать, что долго гулять не привыкла))), или что-нибудь еще такое же нейтральное. Зачем ему твои диагнозы?
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Автор, вы преувеличиваете!
Сказать можно нормально, без истерик, без излишнего театрализма))))
В конце концов, всегда можно длинную прогулку заменить маленькой и сиденьем в кафе, катанье на коньках - на менее травматичный вид отдыха (я, кстати, без плоскостопия, но на каток не пойду - элементарно боюсь поломать ноги)..К тому же, почти у всех есть какие-то такие заболевания..
У меня например хронический тонзилит! Страшно???? А это просто больное горло)))) И минус 1 гланда)) И нельзя горячего-холодного-простужаться-мороженое кушать-перченое-соленое и т.д. и т.п.)))) Ниче - пока никому жизнь не поломала))))
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Тамара8, у меня тоже плоскостопие, пусть и небольшое. И ничего - жива, люблю долго ходить пешком, что при плоскостопии, кстати, весьма полезно, просто нужна удобная обувь. Если я знаю, что предстоит много ходить, обуваю не шпильки или еще какие-то каблуки, а - танкетку летом и удобную обувь на среднем устойчивом каблуке в холодный сезон (сапоги ил ботинки). И все. Устала - посидела на лавочке или в кафе. Диагноз плоскостопие - не самый страшный в жизни. Ты же как-то дожила с ним до сегодняшнего дня? Жива? Ходишь? Вот и не парь себе мозг по этому поводу. А парню на первых порах знать о плоскостопии не нужно, как-то это некомильфо - свои болячки сразу раскрывать. Сложатся отношения - тогда и скажешь. И не переживай из-за этого. Лучше займись гимнастикой специальной для стоп и купи удобную обувь.
Всем большое спасбо, особенно Красной Орхидее, вы мне больше всех помогли )))) вот я это и имела в виду, не хочется сразу же говорить ему. пусть это и не какой-нибудь страшный диагноз, слава богу, но все же, я сама не знаю, что сказала бы, если бы мне признались так вот. Просто я спрашиваю, потому что я узнала об этом плоскостопии буквально 2 недели назад, а оказалось, оно врожденное.... просто не проявлялось.и поэтому я в первый раз в такой ситуации. И я люблю очень кататься на коньках хотела бы с ним, вот не знаю, получится ли в эту зиму..... Килиманджара, советую попробовать, это потрясающее ощущение полета, когда катишься, меня просто завораживает)))) спасибо всем еще раз, вы мне действительно очень помогли))))
Тамара8, скрывать от партнера при знакомстве нельзя только СПИД и ЗППП. Шутка)))))))
Не делай ты трагедию из своего плоскостопия. Сейчас у каждого россиянина в среднем 10 диагнозов разной степени тяжести стоит к 30 годам. Это плохо, конечно, что народ такой вот болезный у нас в стране пошел, но все живут же как-то. И у людей куда более серьезные проблемы со здоровьем, чем у тебя с плоскостопием. Так что - на коньки - и вперед! И не циклись на своем здоровье до такой степени, это уже ипохондрией называется. Куда проще общаться с человеком с каким-то диагнозом, который относится к нему спокойно, чем с тем, кто вечно все новые у себя отыскивает. Просто занимайся вовремя своим здоровьем, не запускай, и все будет ОК.
А вообще, я бы тебе посоветовала на будущее даже с мужем слишком уж не зацикливаться на своих болезнях в разговорах. Все хорошо в меру. Мужчины как-то не жалуют вечное нытье на тему плохого здоровья. А плоскостопие - явно не жизненно опасный диагноз и не повод сидеть в инвалидном кресле.)))))
Не переживай по этому поводу. Ведь это не смертельный страшный диагноз. Если ты нужна этому человеку и он тобой дорожит, то никакие диагнозы не будут помехой. Не говори ему об этом сразу, как-нибудь при случае, в подходящий момент и расскажешь. Мой муж знал с первых встреч, что я диабетик, но это никак не повлияло на наши отношения, наоборот, он ко мне относится бережно, еще и сам за диетой и приемом лекарств следит.
__________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать
Мои сыновья - мое счастье!!!
Тамара8, мне кажется, для начала можно молодому человеку предложить вместо катка еще куда-нибудь сходить, пообщайтесь сначала побольше, а вообще правильно сказали, плоскостопие - не самый страшный диагноз и стесняться тут нечего.
А у меня еще вопрос к форумчанам на похожую тему:
Допустим, вы чем-то заболели. Как вы говорите об этом любимому человеку? Конкретный пример - какие-то женские проблемы (при этом, например, некоторое время нельзя заниматься любовью).
Добавлено через 1 минуту
Просто, конечно, не хочется все "вываливать", но и скрыть нельзя, если живешь с человеком...
Последний раз редактировалось Onely; 26.02.2010 в 19:21.
Причина: Добавлено сообщение