Всем здравствуйте! Я уже излагала не так давно свою проблемму в одной из тем, получила массу полезных советов, многое поняла, изменила в своей жизни, я не завишу больше от человека, что любит и,при всём при этом,позволяет себе крыть матом, посылать и всё такое. Я не так часто звоню ему, точнее вообще не звоню, теперь он сам это делает, я стараюсь не обращать на это внимания, но порой когда он заходит на мою страничку на вконтакт... в этом я лично вижу одну из причин-он звонит мне, когда он видит меня, вспоминает-понимает , что не может без меня. Вчера он опять позвонил..всю ночь практически признавался в любви, заливал всякое наподобие" ты для меня как воздух, ты моё всё, я без тебя не могу, ты сокровище, ты не просто моя девушка* (отя я ей давно не являюсь!) ты идеал...я тебя обожаю, не любил бы -не было бы мата и т.д."
Я умом понимаю так быть не должно, сердце тоже не горит особой любовью, что раньше, но вчера я спросила его , что хорошего было в наших с ним отношениях и что плохого и поняла, что это, вряд ли, любовью назовешь, но он зависим от меня, как наркоман какой-то... в последнее время я это чувствую. Мы не виделись около 2х недель, мне было зашибись всё это время, конечно, по началу я переживала, но из-за всего, что творится между нами и не думая о нем, пытаясь отвлечься всё хорошо было, но вчера он позвонил хочет увидеться. Я сегодня была у сестры. Яему объяснила , что сегодня не могу, потому что договорилась посидеть с племянницей, но он ниче не понял, скандал, хочет завтра увидеться, а я не знаю надо мне это или нет. Со временем пройдет ли все это. Он сам не вой. Я его не узнаю Я вообще не понимаю уже кто он и что из себя представляет, хотя вместе мы почти два года. Сегодня я была у сестры двоюродной... увидела со стороны Любящего мужчину..который очень её любит и своего маленького сынулю..которому месяц... я Этого представить со своим бывшим не могу..он о себе думает лишь.. с ним что-то не так..мы просто разные. Я с ним не один день и я хочу остаться друзьями, ведь он первая моя настоящая любовь, я искренее его любила. пока всё хорошо было, очень очень сильно ..и он меня, может и щас любит..но я этого уже терпеть не могу. Он друзьями остаться не желает. Знаете, это как в сериале " универ" главная героиня говорила такую фразу, что с Кузей они " целующиеся и изредка трогающие друг друга друзья"..я щас чувствую подобное, но без любви к тому же..я хочу с ним просто общаться..хорошо общаться, остаться дуг для друга хорошими друьями, родными , близкими, хотя бы без негатива..я не знаю как до него это донести, чувствую сказав это вообще его не увижу никогда. Мне 20, я хочу нормальных отношений, человека,который будет рядом, когда мне трудно и с которым буду я , которого я смогу сделать счастливым и который сделает счастливой меня...Я знаю..наверное, за мной тожемного косяков, не наверное..а точно..ну разные мы..так лучше обоим будет. я это чувствую хотя сначала да, тяжело, и мне тоже. но я хочу чтобы у него всё было хорошо. я буду рядом..всегда.. но встречаться без уважения сил нет.
Пппц..он сейчас и позвонил.Говорит что я ему не звоню, не люблю и т.д. тиран он или душевный не пойму... Он строит из себя то жертву, то ещё кого-то. Яничего не понимаю! Я только что минут пятнадцать с ним говорила...Я не понимаю что он за человек уже. Он столько думает обо мне, переживает, как он говорит, что уже второй раз завалил сопромат, хотя у него в этой сессии одни пятерки можно сказать. Вот ну а что он думает, что? как мне с ним разговаривать? я уже не знаю. Кем мне ему быть? тоже не знаю. и чего он хочет не знаю. Хотя нет-знаю, но смогу ли я ему это дать, я даже понять его не могу, хочу, но не могу, он сам от меня закрыт и удивляется почему у нас с ним всё так.((
Последний раз редактировалось Волшебная; 04.02.2010 в 20:08.
Волшебная, ты уже решила, что это не тот человек, рядом с которым ты будешь счастлива и с которым хочет строить отношения дальше. Чего тогда метаться? Отрезай насовсем, не получится никакой дружбы, будет только нытье и выпрашивание-вымаливание милостыни.
Ты права в том, что вы слишком разные и представления о чувствах и отношениях у вас тоже разные.
так к чему это метание?
Даже о дружбе говорить не стоит - зачем? Что он может дать тебе как друг? А ты ему?
Уходя - уходи. Следы - останутся. Но не стоит по них топтаться, пытаясь оставить хотя бы дружбу там, где развалилась любовь. Ни к чему хорошему ни для тебя ни для него это не приведет.
С таким "чудом" отношения даже не пытайся создавать снова, так как он сам еще не определился, нужна ли ты ему на самом деле или нет. Фразы типа "люблю, потому и матерюсь" это отмазка. Матерятся только те, кто чувствуют негатив в чем-то, а любовь нельзя воспринимать негативно. В данном случае любви нет, есть просто банальная зависимость, он просто не хочет остаться один, без твоего внимания, секса или еще каких-то корыстных целей.
В любом случае с ним счастья не будет, по крайней мере на данном этапе. У тебя есть выбор: либо полностью уйти из его жизни и спалить все мосты (не отвечать на звонки, удалить из друзей вконтакте и тд.), этим ты избавишь его от чрезмерных переживаний - а успокоит его время, либо у тебя есть возможность попробовать перевоспитать его (если он действительно зависим от тебя). В этом случае происходит нечто похожее на дрессировку собаки: начал материться - два дня ты не берешь трубку, начал грубить/спорить - перерыв от общения с тобой на 24 часа, можешь сама придумать систему. Главное не позволять ему собой манипулировать, так как в этой игре ты уже главная, а он зависимый.
Полностью согласен с minimamой - не получится ничего путного, только еще добавятся шантаж, манипулирование и демонстративные попытки удержать тебя возле себя. Оно тебе надо?
Волшебная, рви все и сразу, и навсегда. Никакого общения - вообще. Удали его отовсюду, не бери телефон. Переболеет, успокоится. Ты хочешь мучиться и дальше или быть счастливой?
Честно говоря, я из тех женщин, кто не понимает дружбы с бывшими. Если человек переставал быть моим мужчиной, я отрезала все нити к общению. То же - с несколькими подругами и приятельницами. Да, какое-то время трудно, больно, обидно, но лучше, чем когда отношения прекращены не по обоюдному согласию, а по желанию только одного. Пытаться дружить в данном случае - это садо-мазохизм какой-то. Один уже не любит, а второй страдает от этой нелюбви и все еще любит. Что это за дружба?
Я присоединюсь к вышесказанным мнениям: беги от него. Рви все контакты. А если есть возможность, вообще пропади на несколько дней (к подруге, например, из другого района города, в деревню), чтоб никто об этом не знал (кроме родителей), чтоб никто не разболтал. Пусть он потеряет тебя.
Он приехал сегодня..я даже не ожидала,изменился.....только надолго ли? ни мата, ничего, мягкий, пушистый, красивый как всегда(!) Сделал мне предложение, в шутку или нет-не знаю .Он и раньше об этом говорил. Сегодня на полном серьезе. Я его спросила готов ли он связать свою жизнь со мной???? Он сказал , что хочет этого больше жизни. Тогда я сказала, но ведь мы оба мучиться будем. Он ничего не ответил. Я вижу , что его главза горят даже спустя два года, но мои, мне кажется , нет. Что я могу сделать? снова лезть в эту реку? или уйти на берегу?
Последний раз редактировалось Волшебная; 05.02.2010 в 19:19.
Волшебная, люди не меняются в основном, остаются такими же. Тем более мат можно и скрыть до поры до времени) Ога и мягкий и пушистый будет, чтобы выбить из тебя "да" даже прикинутся шлангом перед тобою. Тебе решать