Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 19:17   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Расписаться и не жить вместе...

Сообщение,наверное,будет крайне глупым,но хочу знать мнение общественности.Не то,чтобы меня сильно волновало,просто ситуация странная и спросить неукого,к сожалению.
Встречаюсь с молодым человеком уже два года.Причём случилось так,что на год расстались(его инициатива,не был уверен в чувствах и что со мной честен) Но исключая этот год мы с ним уже 2года вместе(тьфу,тьфу,тьфу) и он частенько заводит разговор о будущем.Я его перестала останавливать уже давно.И сама начинаю задумываться. Я как-то пару раз намекала,что не плохо бы нам жить вместе,когда сможем.(просто ему ещё нет 1 Причём ситуация у меня хорошая.Родители "в приданое" оставляют квартиру,сами переедут жить на дачу,как только у меня появятся серьёзные отношение,о моё МЧ знают и мама спокойно подшучивает по-поводу свадьбы.И вот проблема! Он предлагает мне рассписаться,когда ему будет 18.(не понимаю,зачем торопиться,но он очень хочет),но рассписаться и...разбежаться по домам.Когда я начинаю заводить речь о своей квартире,он говорит,что на за что не станет жить в квартире моих родителе,что привык всего добиваться сам.Конечно это хорошо,но сейчас мягко говоря тяжёлые времена и купить квартиру практически нереально,тем более молодой паре. И он расстравивается,что меня эта ситуация не устраивает.Он не понимает почему.А как меня должно устраивать,сто мы с ним распишемся и пойдём по домам.Он сказал,что когда устроится,тогда купит квартиру,будем жить вместе и тогда сыграем нормальную свадьбу,но это только после 25! А сейчас хочет просто рассписаться.А я не вижу смысла.
Зачем? Нарабатывать годы в паспорте что ли?я не понимаю этого... А его уговорить жить в мой квартире не могу.Он даже слушать не хочет,обижается.И не понимает,почему я обижаюсь его предложению сходить,рассписаться и всё.
Какой-то бред написала,но меня это волнует.
Я хочу быть с этим человеком,жить вместе.И даже не против россписи(хотя не понимаю зачем спешить) но вот так. Что рассписаться и потом жить отдельно,даже не понимаю смысл.Говорит,чтобы мы уже точно никогда не смогли расстаться.
Ситуация непонятная.Он обижается,я обижаюсь.
Помогите советом.Или просто мнением.
заранее очень благодарна!

п.с.
и вообще свадьба и росспись чем отличаются?никогда этим вопросом не задавалась.Примерно представляю,но лучше уж точно.

Только пожалуйста!Не смейтесь и не издевайтесь,Если кому-то сообщение покажется глупым.Пишу редко,только в крайних случаях
Старый 03.02.2010, 19:21   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Армейская штучка, а тебе зачем уже сейчас начинать жить вместе?
А я парня понимаю. А ты не можешь понять важной вещи: мужского самолюбия. Мужчина должен в первую очередь состояться как личность, как профессионал. И для мужчин это важнее, чем женщинам.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Webmadchen (03.02.2010), Соседка (07.02.2010)
Старый 03.02.2010, 19:23   #3
Узнаваемый

Я на самом деле не горю желанием,просто я не вижу смысла рассписываться и не жить вместе.
К тому же,мы с ним очень редко видимся и долго гуляем.Приходим домой часов в 11-12.Учёба страдает и родители.Вместе нам было бы в сто раз легче,как мне кажется.
Старый 03.02.2010, 19:26   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Армейская штучка, не нужно быть эгоисткой. Потому что в твоем предложении в погоне "больше внимания мне" страдает мужское самолюбие парня.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 03.02.2010, 19:29   #5
Узнаваемый

Да.Это моя вечная проблема. Всё время не хватает внимания,хотя я с собой борюсь,пока что удачно.
Просто он обижается,что я не хочу рассписываться.А я не вижу смысла!Хоть убейте.
Старый 03.02.2010, 19:32   #6
Guest

По-моему,молодой человек не очень хорошо понимает сути дела. Я так понимаю, что ему сходить в ЗАГС - это просто привязать вас, но семьей он не готов быть.т.. бирюльки какие-то.

Если вы распишитесь, то будете уже семьей, со всеми обязанностями, правами, проблемами и пр. И жить 5-7 лет, т.е. приличный срок, когда уже дети должны будут быть, а потом играть свадьбу, которая, как правило, является началом семейной жизни- глупо.

Жить в квартире, которую дарят родители- это вполне нормально. Можно учиться, работать, решать проблемы и не думать о жилплощади. Будет возможность потом,когда начнет работать- купить еще квартиру-ради бога, кто ж мешает.

Думаю,мальчик стремится таким поступком показать всему миру.что он-большой мальчик. И, может быть, даже и доказать родителям, что он тут вырос, женилка выросла.воспитывать больше не надо.

Поэтому, никаких браков,росписей и прочего.
Учитесь давайте. Встречайтесь.Он сейчас расти начнет, мужать, мысли будут меняться. Вот и смотри.
Как повзрослеет, как поймет что да как в этой жизни,тогда и будете разговор вести о семье.
А пока-игрушки у вас.

18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alpen (03.02.2010), anty (07.02.2010), Irisha_foxy (03.02.2010), lorika (04.02.2010), Svarog (03.02.2010), viktory_0209 (07.02.2010), vusyc (04.02.2010), Webmadchen (03.02.2010), Викуля:) (03.02.2010), Вьюнок (03.02.2010), зубами_щелк (04.02.2010), Красная Орхидея (03.02.2010), Лиэра (08.02.2010), Маргарет (07.02.2010), николай68 (04.02.2010), РИТАтуй (04.02.2010), Соседка (07.02.2010), фэнтази (04.02.2010)
Старый 03.02.2010, 20:12   #7
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Армейская штучка, я согласна с Ирминой. Пока что твой парень еще не повзрослел. Отказываться от квартиры - по мне, неправильно. Но и жениться вам еще тоже очень рано. Можно пока просто встречаться.
Красная Орхидея вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (03.02.2010), даночка (03.02.2010)
Старый 03.02.2010, 20:13   #8
Узнаваемый

Вот и мне так кажется.Я ему тоже самое говорю,что нет смысла спешить.А он...боится чего-то что ли.Или правда решил всем и вся доказаться свою мужественность.Маленькие мы ещё.И с квартирой этой упёрся.Мне поэтому и кажется что-то нечисто."Жениться хочу,жить не хочу"-странно как-то звучит,а его фразы выглядят именно так.Но как объяснить.Он обижается на меня,считает,что его не люблю,раз замуж не хочу.
Надо мной все подруги смеються.Мужик замуж зовет,а она не хочет)

Добавлено через 12 минут
Красная Орхидея, даночка, minimama,
Cпасибо Вам всем большое!Потому что теперь я хотя бы верю в правильность своей позиции.А то думаю,может я одна такая дура,замуж не бегу.

Последний раз редактировалось Армейская штучка; 03.02.2010 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
Армейская штучка вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (04.02.2010), Викуля:) (03.02.2010), даночка (03.02.2010), Красная Орхидея (03.02.2010), Маргарет (07.02.2010)
Старый 04.02.2010, 00:20   #9
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Армейская штучка Посмотреть сообщение
А то думаю,может я одна такая дура,замуж не бегу.
Нееее..... это не взамуж идти он зовет, это он просто штанишки взрослые хочет примерить, а одевать их пока еще не хочет.
Стать окольцованной птицей не долго и очень просто, но летать после этого одной - опасно и унизительно. В ЗАГС люди идут для того, чтобы после этого жить вместе, потому что любят друг друга и не могут жить друг без друга.
Ну а если он может жить без тебя несколько лет - где любовь-то в таком случае??? А какой смысл расписываться без любви? Или у вас - обыкновенный фиктивный брак?
Только не надо себя уговаривать, что он любит, сначала поразмышляй - так ли это? И что в нем главенствует в желании расписаться - действительно ли любовь или просто таким образом он хочет отметить свое совершеннолетие и вступление во "взрослую" жизнь (а вместо тебя могла быть любая другая девушка)?
Его мысли о квартире - детский сад, подтверждают о несерьезности его чувств, желаний, стремлений к совместной жизни, неготов он еще к этому.
Не надо сейчас никакого фиктивного брака, когда будет товарисчь готов жить вместе, когда заработает на новую квартиру - тогда и в ЗАГС идите, и свадьбу играйте, если к тому времени чувства еще не охладеют.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 04.02.2010 в 00:23.
Svarog вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
даночка (04.02.2010), зубами_щелк (04.02.2010), Маргарет (07.02.2010), николай68 (04.02.2010), фэнтази (04.02.2010)
Старый 04.02.2010, 00:32   #10
Узнаваемый

Svarog, спасибо)
любит-то он точно,да и я.Мы расстались,он думал,что разлюбил,боялся быть со мной нечестным.Спокойствие в отношениях принял за нелюбовь.Год очень тяжёлый был,он трусишка,боялся ко мне подойти.Сам-то всё через месяца два понял.Я просто тоже сильно напортачила,но были причины. Поэтому год еле дожили.
Я его знаю уже семь лет.Почти 3 из них встречаемся.Не считая того жуткого года.
Брак настоящий,только смысла его в данный момент не вижу.Зачем спешить и не жить вместе.Вот абсолютно выразили мою мысль!
А с квартирой...У него тяжёлое детство и прочее.Больной вопрос.Всего добиться самому,быть лучше отца и т.д. Поэтому всего в жизни хочет добиться сам.
А я т.к. кручусь немного в квартирном вопросе,понимаю,что купить сейчас даже однокомнатную почти нереально.Тем более молодой паре и прочее.Рано или поздно,если чувства сохраняться,то может и переедет.Повзрослеет малость.
Просто он обижается,и я не знаю,как ему по-хорошему отказать.