Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2010, 22:39   #1
Частый гость

Поблагодарили 59 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Вспомним, как все начиналось.....

Надо вернуться в самое начало. Перелистываю листы своей памяти в обратном порядке еще, еще и еще, стоп, вот вроде и начало.
В то время я работала на хлебобулочном комбинате. Это важно, т.к. это явилось завязкой. Моя тогдашняя подружка, активистка невероятная, она постоянно в чем-то участвовала, где-то присутствовала, что-то организовывала или что-либо осуществляла. Я вообще по натуре инертна, но вполне поддерживаю инициативу, меня только толкни. Так вот, в один из обычных рабочих будней, она мне звонит по местному телефону и сообщает очередные планы нашей деятельности. Нашему комбинату поручено организовать поздравление в честь «дня пожарных» . Мы должны были вручать испеченный на нашем комбинате каравай, говорить приветственные поздравительные речи и тому подобные штучки. Ну и естественно для таких мероприятий, все это заканчиваться должно дискотекой. Мне лично собраться, как говориться, только подпоясаться. Каравай испечен, мы в боевой раскраске и парадной форме. Вот саму эту церемонию, я почему-то не очень запомнила, больше танцы. Все шло как обычно, мы были гостьи и пользовались вниманием.
И вот, в нашу компанию вливаются еще несколько парней, один из них выделяется своим неординарным поведением. Что-то в нем есть одновременно и нагловато- вызывающее и забавно-смехотворное. Зазвучал медленный танец, ко мне подходит этот тип со словами: «Девушка, разрешите Вас осчастливить, пригласить на танец». Зачем-то я пошла все же танцевать, но весь танец мы остроумничали в колкостях друг над другом. Короче, мне он определенно не понравился. Правда, вскорости он с другом исчез вообще из поля зрения. Вечер прошел хорошо, мы в веселом, приподнятом настроении не торопились уходить, долго возились в гардеробе, наконец, собравшись, большой гурьбой направились к выходу. И первое, что нас несколько ошарашило, это возглас того самого неординарного типа: «ну сколько можно одеваться, мы тут уже заждались». Всей гурьбой мы двинулись в сторону к метро, весело остроумничая по поводу высказывания в наш адрес, одну из наших девочек окликнул парнишка, молча следовавший за нами. Мы все дружно остановились, посмеялись и над этим, и эта девочка упорхнула, на что наш «оригинал» не преминул выдать еще один перл: «ну, и что это за дела такие, мы тут охмуряем, а эти на готовенькое».
Таким, было начало нашего знакомства. Мы оба этого еще не знали. Он вошел в мою жизнь скорее вопреки всем понятиям и постоянно ошарашивал неординарностью поступков настолько, что я не могла сразу реагировать на ту или иную его выходку. Мы были и есть очень разные, его поведение, его мировоззрение ломают все общепринятые стереотипы.
ЖДУщая вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Счастьице (06.03.2010)
Старый 06.03.2010, 02:00   #2
Частый гость

Самой интересно окунуться в воспоминания. Возможно это кое какие симптомы......
Счастьице , спасибо огромное. Все же приятно разговаривать не с пустотой. Для диалога по крайней мере нужен собеседник.
Буду сама следить за своими воспоминаниями, давно это было.

............ продолжу вспоминать
Утро следующего дня началось с разъяренной физиономии моей подруги. Она вошла в наш кабинет с лицом не предвещавшем пожелания «доброго утра». Её рассказ нас развеселил, а её еще больше раздосадовал. Итак, что же произошло дальше, я узнала из ее рассказа.
Мы шли по дороге большой, шумной гурьбой, как часто это бывает среди молодежи, веселясь и остроумничая, перебивая друг друга и хохоча. Дошли до места, где должны были расходиться кто - куда. Я с еще одной девочкой не прощаясь ( т.к.у нас не принято церемонных прощаний) умчалась в метро, кто-то ушел на автобусную остановку, короче вдруг наша большая толпа в мгновения ока рассеялась и осталась только эта моя подружка с этими «оригиналами» с дискотеки. И тут, наш «оригинал» заявил, оглядевшись: «не понял, куда это все подевались, ну а ты почему никуда не ушла?», получил ответ от моей подруги, что она тут живет и ей не надо никуда ехать, тут же заявил: «ну вот и чудненько, пошли тогда к тебе чай пить, а то уже продрогли тут стоять». Она девочка воспитанная, не нашлась, что можно ответить на такой наглый выпад, есстесно пригласила их к себе, и они пропили чай у нее практически до утра. Она просто не зала, как предложить этим неожиданным гостям упереться восвояси (опять таки воспитание подвело).
Все это, в претензионном тоне, было высказано мне, т.к. я, как она считала, бросила её одну. Ну, мы весело «разрулили» эту ситуацию, превратили все в хохму, на том и забыли. Но не на долго, т.к. дня через три, она звонит мне опять по местному телефону и просит срочно спуститься к ней (надо заметить, что ее кабинет находился на первом этаже, а мой на третьем). Я, ничего не подозревая, несусь к ней по этажам, вваливаюсь в кабинет и замираю на месте. У нее в кабинете стоит ТОТ тип, с дискотеки, «оригинал». Притом, не просто стоит, а стоит одетый в белый халат и колпак (одетый на манер Наполеоновской треуголки, скрещенной с Сусанинской шапкой ушанкой со свисающими по углам веревочками). Со мной случился столбняк, ничего не понимая, я только хлопала глазами. Наташка, так зовут мою подружку, выволокла мое одеревеневшее тело в коридор и зловеще стала шипеть мне в ухо, что тогда, в ночное чаепитие, она опрометчиво, находясь почти в бессознательном полусонном состоянии, пообещала ему показать наше производство, и сама напрочь уже об этом забыла, а вот он не забыл, и приперся, и она больше одна отдуваться за всех не намерена, и мы теперь повязаны, и пойдем совместно отрабатывать обещание. Увидев ее решительный и свирепый вид, я не рискнула отказываться (с тоской подумала, как мы все это объясним начальству, если на таковое нарвемся), но вид Натали меня устрашил более пока не встреченного начальства. Мы благополучно провели его по цехам нашего хлебокомбината, давая объяснение вопросительным взглядам, что, мол, подшефные товарищи изъявили желание и уже не помню что мы еще врали. Пронесло, начальство не встретилось и слух о внеплановой «проверке» не дошел до нашего руководства. После экскурса, оформив пропуск и, провожая на проходную, нашего визитера, желая только одного, побыстрее спровадить его, пока нам не досталось, произошла опять заминка. Наш гость, остановился на пол пути к выходу и этаким театрально- пафосным жестом достав из внутреннего кармана куртки купюры денег, распушив их веером, произнес: «в знак благодарности за проведенную экскурсию я приглашаю вас……………….в пирожковую». Мы, переглянулись, не зная, что отвечать, но что бы не затягивать время, тут же согласились, решив, что потом уж на нейтральной территории поставим точку в этом общении с этим непонятным типом.
К концу рабочего дня, мы уже подзабыли про утреннее приключение, и выходя из проходной, в очередной раз были удивлены тем, что нас поджидают двое молодых парней. Один, знакомый уже нам «оригинал», и его приятель. Оказывается, что экстравагантное приглашение в «пирожковую», осталось в силе, только на самом деле они заказали столик в ресторане на четверых.
Счастьице (17.03.2010)
Старый 06.03.2010, 23:59   #3
Частый гость

Вечер получился замечательный. Мы весело провели время и возвращались домой на такси. Вначале высадилась Наташа, затем очередь дошла до двоих приятелей, подъехав к месту их обитания, один из них вышел, а «Он» , остался в машине вместе со мной т.к. мне было дальше всех, и сказал водителю продолжить движение.
Мы доехали до моего общежития. Бабуля, сидящая на «контроле» (забавная такая старушенция была) встрепенулась, ожила, почуяв добычу. Она внутренним чутьем угадывала чужаков. Каким- то образом Он все же уболтал строгую блюстительницу, пообещав ей вернуться через 10 минут. Мы поднялись на лифте на мой этаж, приглашать его в комнату я не была настроена, да и моя приятельница, с которой мы жили вместе, я думаю, была бы не в восторге (ей вставать в 6 утра). Поэтому, мы пристроились возле батареи и, просто говорили о чем-то, уже не помню о чем. Через часа полтора, прикатила наша строгая бабуля, наткнулась на нас, стоящих возле батареи, покачала головой и укатила, почему то, оставив нас в покое. Время близилось к рассвету, зашуршал лифт, развозя ранних трудяг, а мы продолжали стоять возле батареи и о чем- то говорили, говорили, говорили. Он оказался довольно интересным собеседником, и, в общем- то нормальным человеком. А все его чудачества, это так, эпатаж.
Лифт остановился на нашем этаже, створки дверей раскрылись и оттуда быстрым шагом вышел мой приятель, Славик, с которым мы дружили, но отношения были на уровне приглядывания друг к другу. Как выразился Славка о нас «просто встретились два одиночества». Он быстрым шагом проследовал в сторону нашей комнаты, но резко на полпути остановился, развернулся в нашу сторону и на мгновение замер, остановил свой взгляд на мне, мгновение подержал его, качнул головой и ушел в нашу комнату за моей подружкой (они работали вместе, и он зашел за ней, что бы идти вместе на работу). « Ну и ладно», решила я про себя, что- то не давало нашим отношениям со Славкой развиваться, «давно пора ставить было точку», а то эта неопределенность, уже давно приводила в тупик наших общих знакомых, да и нас самих я думаю так же.
Славик с Сусанной уехали, комната освободилась, наступило утро и я, порядком уставшая, предложила пойти ко мне и попить чайку. Мой новый приятель ( как же его обозвать???), назову его Макс, охотно согласился.
Да, за все время, которое мы проторчали возле батареи, он не сделал ни одной попытки меня поцеловать. В конце концов, мне стало уже очень даже любопытно, что за этим стоит. Если я ему не нравлюсь, какого фига он тут делает, если нравлюсь, какого фига он всю ночь стоит тут со мной и даже ни одного поползновения.
Ну да ладно. Я изрядно устала, мы пошли в комнату, я поставила чайник на плиту, ему предложила располагаться, а сама шмыгнула в ванную, смыть косметику и усталость. Освежившись и переодевшись в домашнее, я вернулась в комнату и была пригвождена возгласом: - «О-о-о, тебе сколько лет на самом деле»??? Я опешила, недоуменно моргала глазами и собиралась с мыслями. Видя мою растерянность, Макс пояснил,- «ты смыла эту краску, прическу и в этом спортивном костюмчике на вид тебе лет 16, так повторяю вопрос, ты совершеннолетняя?» Меня это здорово задело, я резко развернулась и ушла на кухню за чайником. Вернувшись, стала готовить чай, Макс, нисколько не оценив своей бестактности, и даже не догадываясь о ней, продолжал допытываться о моем возрасте. Он меня «достал», я ответила, сколько мне лет, на что он изрек: -« тебе не надо краситься и делать прическу, тебе так лучше». Я усмехнулась, сказав : «да, подошел бы ты ко мне, была бы я такая вся «16-ти летняя», незаметная и т.д., я думаю, что даже не заметил бы в толпе ярких бабочек-девушек». Попив чайку, я предложила ему расположиться на моей кровати отдохнуть, а сама устроилась на кровать Сусанны, сказав, что нам надо хоть чуть- чуть вздремнуть. Он расценил это, как сигнал к действию и активно пошел в атаку. Я, старательно разделяя слов, сказала, что предложение поспать, звучит бук-валь-но, и, что оно означает только то, что нам надо чуть-чуть отдохнуть. Ну в общем эта мышиная возня еще продолжилась некоторое время, я, поняв, что меня не воспринимают всерьез, встала , резко и холодно сказала, что бы он собирал свои монатки и уходил прочь, коль не понимает простой гуманности по отношению к нему. Он, наконец, внял моим словам, улегся на предложенное место. Некоторое время побыли в тишине, затем, произнес фразу, которая меня просто добила: -« ты что, еще девочка»? Меня словно кипятком обдали, ни слова не говоря, я встала и ушла из комнаты, зашла к соседке, посидела у нее некоторое время, в надежде, что этот болван неотесанный уйдет, поняв, какой он все же оболдус.
Вернувшись к себе, я обнаружила, что это чудо, лишенное абсолютно чувства такта, этот первобытный неандерталец все еще там. Не глядя на него, я попросила его уйти. Он стал что-то мне объяснять, лучше бы он этого не делал, потому что все его объяснения только усугубляли положение. Но в конце концов, сама ситуация становилась очень комичной, я рассмеялась и….наверное, это было моей ошибкой, мы просто перевернули неприятную страницу и стали общаться дальше. Он не стал извиняться, я не заострила на этом внимания, меня подкупила его честность, правда граничащая с первобытной прямолинейностью.
Подошло время его ухода, он сказал, что он сегодня улетает к брату и у него самолет. Я ответила,- « ну что ж, счастливой дороги, земля круглая, может, когда и встретимся». Он ничего на это не ответил, ушел.
Я стояла у окна и размышляла, что все это было?! С одной стороны, он был мне симпатичен по многим параметрам, с другой- его бестактность просто ужасающая. Затем стряхнула все мысли с головы и улеглась немного подремать, решив, что больше этот типчик не появится в моей жизни.

Добавлено через 45 минут
Прошло около месяца. 8 марта мне приносят телеграмму. Недоуменно разворачиваю ее, абсолютно не понимая, от кого она т.к. адрес мне неизвестен: -«поздравляю тебя и Сусанну с праздником» Макс. Ну и тип, подумала я тогда, но подумала мягко, доброжелательно. Где-то через неделю после телеграммы, он мне позвонил на работу. Я опять была обескуражена т.к. ни адреса, ни телефона, он у меня не брал. Мы немного поговорили, разговор получился скомканный, зажатый т.к. во-первых, я была на работе, во-вторых, я уже, в общем-то, выбросила его из головы, да и времени достаточно прошло.
Проходит еще некоторый отрезок времени, мы гурьбой, после рабочего дня выходим на улицу, и, я вижу стоящего Макса в сторонке, поджидающего меня. С этого момента, он стал приходить встречать меня ежедневно, за исключением времени, когда он дежурил.
Последовательный рассказ дальше неуместен т.к. в нем ничего нет неординарного, либо отличающегося от обычных встреч молодых людей. Мы встречались, гуляли, ходили в разные места. Он оказался довольно начитанным и эрудированным, с ним было интересно. Но вот странность характера, которая так резко обозначилась в момент нашего знакомства, проявлялась постоянно, что постоянно меня вводило в ступор. И, возможно, будет интересно рассказать фрагменты этих «странных» поступков. Я буду их озаглавливать, характеризуя заглавием основу повествования.

Последний раз редактировалось ЖДУщая; 07.03.2010 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
Счастьице (17.03.2010)
Старый 10.03.2010, 19:50   #4
Частый гость

По умолчанию Д. Тухманов и тяжелый рок

Казалось бы, что общего между лиричным композитором Давидом Тухмановым и тяжелым роком. Но в моей жизни они пересеклись.
Мое отношение к этому странному парню с честным, прямолинейным характером и таким временами чудаковатым поведением, было неоднозначным. Да и в отношениях со Славиком, приятелем, о котором я упоминала ранее, однозначной точки поставить не получилось.
В один из вечеров, встретив меня после работы, Макс сказал, что взял билеты на творческий вечер с композитором Д.Тухмановым, который должен состоятся в субботу. Я согласилась, т.к. мне нравятся такие живые встречи с людьми, созидающими красоту. Всегда интересно заглянуть в тот мир, где происходит чудо.
Вечером, довольно поздно, к нам пришел Славка. Мы жили с ним в одном доме. Мы с ним как то странно строили наши отношения, он всегда приходил как будто бы ко всем, но потом постепенно общение сводилось только ко мне. Но на этот раз он пришел конкретно ко мне, притом не зашел как обычно в комнату, а стоя в прихожей сказал, что зашел пригласить меня на концерт группы (ой, дай бог память) по моему « Металлик», исполняющую тяжелый рок. А надо сказать, что Славка сам играл в какой - то там любительской группе и был фанат хэви-метал. И, как всегда, согласно закона всемирной подлости, концерт этой группы должен состояться так же, в субботу.
Д. Тухманов был мне ближе по духу, но Славик был привлекательней, чем этот странный чудак. Я сделала выбор в пользу хэви-метал, о чем впоследствии пожалела. Ну, это же просто безумие какое-то. В огромном спортивном комплексе, где проходил концерт, (Славка расстарался и взял билеты поближе к сцене УУУУЖАСССС) сидящей на своем месте с закрытыми ушами осталась только Я. Все остальные сумасшедшие, с поднятыми руками и зажженными спичками, орали возле сцены, плотными рядами обступив оную. Надо сказать, что барабанные перепонки еще долго приходили в себя после такой экзекуции децибелами.
А что же наш герой?
Я придумала смешную интригу (все женщины по сути, ну хоть немножко, но интриганки). Я упросила свою подружку Наташу, с которой, в общем- то и началось наше знакомство, пойти с Максом на Тухманова вместо меня. Ну наврать ему, что ко мне неожиданно приехали какие-то родственники ( вот, чурочка).
Наташа, еще не закаленная неординарностью характера нашего героя, ничего плохого не предвидя, отправилась выручать меня.
Все остальное я узнала из ее рассказа.
Она пришла на место нашей встречи (позвонить ему я не могла, т.к. в то время у нас даже стационарных телефонов не было, а про сотовые мы только в книжках фантастических читали), Макс ожидал на назначенном месте, своим видом он не выразил никакого удивления ( а надо сказать, что это так же еще одна особенность его, отсутствие какой либо мимики на лице), получив объяснение Наташи о причине замены, молча, пошел в сторону концертного зала, Наташа поплелась за ним. Все было нормально, встреча с композиторам Наташе понравилась. Выйдя, по завершении вечера, на улицу, Макс спросил у Наташи, понравился ли ей вечер, на что получил удовлетворительный ответ.
-В таком случае,- сказал он бесстрастно, - с тебя 1 руб.80 копеек за билет.
Как колбасило мою бедную подругу. А надо сказать, что она была с очень и очень щепетильным характером. Нервно, она стала тут же отсчитывать деньги, что – бы незамедлительно отдать. Видя ее нервные попытки, он изрек, так же хладнокровно, -можешь не торопиться. Отдашь потом.
Все, что она о нем думает, а заодно и обо мне, услышала я на завтра, и описывать не буду. А у меня он даже не спросил, где же я была.
Счастьице (17.03.2010)
Старый 13.03.2010, 08:51   #5
Частый гость

Dfkz,спасибо за интерес. Самой интересно стало вспоминать, как будто остановилась на жизненной дороге и оглянулась назад.
Вот, немножко накропала еще.

Морская академия

У меня на работе была приятельница, она была старше меня, была разведена и растила сынишку. У нее была идея фикс, встретить «любовь своей жизни». Есть женщины, ориентированные только на эту сторону жизни.
Поскольку наш рабочий коллектив был исключительно женский, то время от времени нас (девушек нашей компании) приглашали на всевозможные вечера, где был исключительно мужской мир. Девушки, имеющие в своем арсенале молодость, веселый нрав и не обремененные грузом семейных забот с превеликим удовольствием этими приглашениями пользовались.
Одно из таких приглашений поступило из морской академии, у которой намечался какой-то там юбилей. Моя приятельница Лара, озабоченная мечтой о «романтичной, возвышенной любви», непременно захотела туда пойти и, питая непримиримую неприязнь к моему новому знакомому Максу, из-за его грубоватой прямолинейности, и втайне (да и всуе) желая нам поскорее расстаться, решила, что мы должны туда пойти всенепременно. Немного посопротивляясь, я все же согласилась т.к. это была бесплатная возможность повеселиться, потанцевать.
Максу я сказала, что мы идем в морскую академию на юбилейный вечер. После того неудачного, глупого обмана с творческим вечером, я больше не хотела никакого вранья. Макс сказал, что у него дежурство, поэтому в принципе, проблем не возникло.
Вечером мы нарядились, прифуфырились и отправились. Добравшись до академии, предъявив пригласительные билеты, мы были проведены молодыми курсантами, в красивой морской форме, в конференц-зал. Начался какой-то доклад о всевозможных достижениях, перспективных планах, исторические справки. Докладчики сменяли друг друга. Мы веселили себя разглядыванием молоденьких курсантиков и офицеров. Часа через полтора, наконец, последний докладчик изрек, что торжественный вечер, посвященный юбилею их заведения, подошел к концу (уффф). Мы ожидали услышать приглашение на вечер танцев, но… вместо этого он попрощался и поблагодарил гостей за то, что они посетили их и разделили с ними эту торжественную минуту. И нас провели к выходу все те же молоденькие курсантики.
Мы шли домой, хохоча до слез. Такого «развода» с нами еще не проделывали. Смеясь, мы вышли на мост, чтобы сесть на нужный нам транспорт, нам необходимо было перейти через мост.
Неожиданно, возле нас резко остановился грузовой автомобиль, распахнулась дверь, и Макс (стоило ли сомневаться, что это был он) крикнул, чтобы мы быстро садились, так как на мосту остановка запрещена. У нас совсем не было времени на обдумывание, мы быстро вскарабкались в эту высоченную машину, захлопнули дверь и поехали. Через минуту ошарашенность стала проходить, я спросила, откуда он свалился. На что, Макс ответил, что ему необходимо было обкатать новый автомобиль и, поскольку без разницы куда ехать, он решил съездить сюда и надо же такому случится, что и мы тут оказались, ну совершенно случайно он нас заметил.
Поначалу нас просто колотило в истерическом смехе. Только представьте, две с иголочки нарядные фифочки, на каблуках, в вечерних нарядах, в прыгающей на каждой выбоине здоровенной машинище, не предусмотренной для перевозки такого контингента. Да и этот контингент, то есть мы, так же были не предусмотрены к такому испытанию. Через небольшой отрезок времени, все внутренности у нас сводило в судороге, в голове мутило как после известного аттракциона по типу центрифуги. На наши просьбы остановиться хоть где нибудь, Макс отвечал, что остановки для такого вида автомобилей тут запрещены.
Наконец мы подъехали к заправке, ему надо было заправить своего «необъезженного мустанга». Он ушел расплачиваться за «корм» для него, предварительно утешив нас, что он быстро, и мы скоро опять поедем.
Мы с трудом выбрались из этой западни, став на твердую землю (уверена, что космонавты испытывают подобные ощущения, ступив на родную землю после полета), мы заковыляли поскорее прочь от этого железного чудища и его хозяина.
Я шла по дороге и меня «разрывало как хомячка» от ярости и возмущения и моя приятельница с превеликим удовольствием брызгала масло в этот бушующий костер моего негодования.
Счастьице (17.03.2010)
Старый 13.03.2010, 09:29   #6
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

ЖДУщая, , а Макс? Он не обиделся, что вы ретировались с его поля зрения? И не совсем ясно... вы были в отношениях, или нет?

Добавлено через 2 минуты
а ещё очень интересно...какой давности, эти воспоминания. P.s. Жду продолжения

Последний раз редактировалось Dfkz; 13.03.2010 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение
Dfkz вне форума   Ответить с цитированием
ЖДУщая (13.03.2010)
Старый 13.03.2010, 09:58   #7
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Dfkz Посмотреть сообщение
ЖДУщая, , а Макс? Он не обиделся, что вы ретировались с его поля зрения? И не совсем ясно... вы были в отношениях, или нет?

Добавлено через 2 минуты
а ещё очень интересно...какой давности, эти воспоминания. P.s. Жду продолжения
Знаете, Макс, очень уж закрытый человек, и никогда не поймешь его отношение к той или иной ситуации. Вообще он очень неординарный человек.
А воспоминания...........даже не знаю, стоит ли писать о сроках давности ( но тс-с-с-с, по секрету.....шёпотом.......20 лет давности, тс-с-с-с)

Добавлено через 7 минут
Вот еще один кусочек из ностальгического пирога:

Календула и клубника в газете

После непередаваемых ощущений, скачке на «необъезженном мустанге» через город, я сказала Максу, чтобы он не появлялся в радиусе моей 100% видимости.
Первое время, его действительно не было. Я, в очередной раз подумала, что этот странный, постоянно живущий невпопад человек, выпал из моей жизни.
Я была молода и у меня были несколько другие представления об отношениях влюбленных. Выросшая на романтичном примере совсем иного отношения к любимой. На примере нежной, трепетной, наивно-трогательной с вплетением поэзии любви. Я с детства видела такую совсем несовременную, наивно-трогательную любовь, что отношение этого чудаковатого, живущего все время как-то невпопад человека ко мне ну никак не могла отнести к разряду любви или иного какого романтического чувства. Его мир были интересен мне, его личность довольно неординарного склада привлекала меня, но не в качестве романтичного героя. Мне с ним было интересно проводить время, но ужасно досадовало то, что окружающие меня люди считали нас влюбленной парочкой. Поэтому не удивительно, что в пылу негодования, желчно подпитываемого невольной участницей той скачки, моей приятельницей Ларой, я, нисколько не жалела о расставании с ним. Я еще не ощутила пустоты того места, которое невольно занял этот чудак в моей душе. Поэтому была уверена в правильности своих действий и своих чувств.
Выходя как-то вечером с работы ( мы как правило шли гурьбой) одна из моих коллег шепнула мне на ушко, что в тени деревьев стоит Макс. Я, не поворачивая головы произнесла, -«пусть стоит, видеть его не желаю». Видя, что я прошла мимо, даже не посмотрев в его сторону, он появился из тени деревьев, скрывающих его. Лучше бы он этого не делал. Его нелепый вид, на велосипеде, в растянутых совдеповских х/бшных трениках, в вылинявшей майке, ну никак не льстил моему тогдашнему честолюбию. Девчонки хихикали, я тихо «кипела», Лара морщила свой эстетичный носик, всем своим видом демонстрируя отношение к аляповатому велосипедисту. Мы тихо и неуклонно продвигались к метро. Макс, понимая, что я не намерена как то обращать на него внимания и сейчас уйду "под землю", догнал нас и стал кружить на велосипеде, чем еще больше раздосадовал меня. Девчонки просто угорали от смеха. Что бы прекратить всю эту комедию, я остановилась и гневно попросила прекратить весь этот цирк. Он сказал, что просто проводит велосипедную прогулку, и проезжая мимо, подумал, что как раз время окончания работы и т.д. в этом духе. Ни слова о сожалении там, раскаянии, просьб там, какие обычно произносят влюбленные. Все те же абсурдно-неуместные слова. Короче, это еще больше укрепило меня в желании больше никогда не видеть этого неудобного, нелепого чудака. Я сказала что-то резкое, колкое и убежала догонять своих подружек.
Спустившись в метро, доехала до нужной мне станции, села в наземный транспорт, доехала до своего дома, подошла к парадной и, тут мне дорогу перегородил, как по волшебству оказавшийся тут, вылинявший велосипедист. Я остолбенела от неожиданности. Как он быстрее автобуса и метро оказался раньше меня на месте, понятия не имею. Возможно, в это время произошел, незамеченный общественностью, мировой рекорд езды на велосипеде. Моя группа поддержки разбрелась по домам, эпатаж спал с Макса и он тихо так произнес:- «меня ноги сами сюда принесли, я честно не хотел сюда ехать, ничего не могу с собой поделать». И опять ни слова о том, что ему жаль, что он не может без меня или еще что-нибудь в этом духе наивно-слезно-трогательное. Сердце мое не дрогнуло, оно рассмеялось. Мне, правда, было по хорошему смешно. Но поскольку он не разжалобил меня, я сказала, что бы его ноги так же его увозили отсюда, как и привезли, и ушла.
Часа через полтора, к нам в квартиру позвонили. Я открыла дверь, там стояла девушка, дежурившая у входа, она спросила меня и получив подтверждение, передала два газетных кулька, сказала, что это просили передать и описала того, кто передал ( стоило ли сомневаться, что есть еще кто либо подобный). Я взяла кульки, девчонки с любопытством стали разворачивать. В один был завернут огромный букет из календул (ноготки в простонародье, продающиеся бабушками у метро), во втором была клубника, ранняя, только только появляющаяся и продающаяся все теми же бабулями.
Я хотела было опять насупить свои губы, но девчонки, не долго думая поставив ноготки в вазу, уже вымыли клубнику, высыпали ее в глубокую миску, с наслаждением уплетали ее и, смеясь говорили:- « да ладно, все, прощай его и садись есть клубнику, такая вкуснотища».
Клубника сделала свое дело, да и ноготки, скорее рассмешили, нежели покорили. Я спустилась вниз. Мир был восстановлен.

Последний раз редактировалось ЖДУщая; 13.03.2010 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
Счастьице (17.03.2010)
Старый 13.03.2010, 10:21   #8
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

ЖДУщая, не хочется забегать вперёд... , но всё же, не могу удержаться, чтоб не спросить - Сейчас, хоть что-то о нём знаете? (тсс...спустя 20 лет? )
Dfkz вне форума   Ответить с цитированием
ЖДУщая (14.03.2010)
Старый 14.03.2010, 23:20   #9
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Dfkz Посмотреть сообщение
ЖДУщая, не хочется забегать вперёд... , но всё же, не могу удержаться, чтоб не спросить - Сейчас, хоть что-то о нём знаете? (тсс...спустя 20 лет? )

н-н-н-н-н-да, знаю......

Но буду освещать этакими стоп-кадрами кинохроники прошлых лет, Вы не против???
Старый 15.03.2010, 23:28   #10
Частый гость

Dfkz, спасибо огромное. Мне приятно, что мои воспоминания еще кому-то интересны. Благодарю Вас. Вот, бросаю еще один из стоп-кадров.

Ремонт
Лето. Время отпусков. Мы, с моей закадычной подружкой Наташей, сторонники активного отдыха, решили приобрести путевки на тур .базу. В наш маршрут входило: переход ч/з горы к морю.
Началась хлопотливая пора сборов, покупка купальников, халатиков, кроссовок и прочей отпускной атрибутики. В пору тотального дефицита на все виды товаров, это дело было не из простых.
Тем не менее, время неуклонно приближалось к заветному числу. Макс, регулярно встречал меня после работы, за исключением тех суток, когда он дежурил. Он уже стал своим, среди моих девчонок- соседок, с которыми я жила( надо сказать, у нас была отличная компания). Об этом панибратстве говорит один эпизод. Как то в один из вечеров, в дверь позвонили. Я в то время жила в общежитии. У нас была обычная двухкомнатная квартира, и в каждой комнате жили по двое. Моя соседка Светлана открыла дверь, я так же вышла в прихожую. Вошел Макс, и обращаясь к Светлане, со словами из песни: «Я буду долго гнать велосипед, в глухом лесу его остановлю, нарву цветов, и подарю букет…..», в этом месте, он откуда-то из кармана извлек малюсенький букетик каких-то полевых цветиков и протянул его Светлане. Образовалась пауза, как в сцене из «Ревизора» Гоголя. Светлана, стояла с полуулыбкой, держа этот замученный букетик, и не знала, что с этим делать. Я, стояла, молча хлопая глазами, так же, не зная, что сие означает. А наш «Аполлон», выдержав поистине театральную паузу, произнес, указывая на меня: «К ней ,Я, пришел, а ты грустишь одна, это тебе утешительный приз». Он нас обеих настолько ошеломил, что мы обе никак на это не отреагировали. Ступор. А надо сказать, что мне он никогда, ничего не дарил, ни больших, ни маленьких цветов, вообще ни-че-го. Отсюда и ступор.
Я, до конца так и не могла понять, как же я отношусь, к этому временами странному, чудаковатому не вписывающемуся в общепринятые нормы поведения, парню. Я привыкла к его присутствию, практически каждодневному, к нашим прогулкам по разным местам. Он приходил ко мне, уже зная, куда мы пойдем, и все его маршруты не были нацелены на мое услаждение, они не были ни романтичны, ни приукрашены. Они носили в себе исключительно интересную, познавательную цель. Он мог в один из дней прийти и сказать, что он где-то прочел о каком-то там исключительном здании, его уникальной архитектуре или что-то подобное, и мы сегодня пойдем его искать, и нам нужно непременно его увидеть. Надо сказать, что мне самой все это было интересно, поэтому я никогда не колебалась в своем решении. Мне было интересно, но это было не романтично, и все это, не было похоже на ухаживания молодых влюбленных, пытающихся очаровать своих избранниц. Макс совсем не пытался меня очаровать. Он был естественен и прост, «как правда». Ходил он очень быстро, и мне нужно было очень уж стараться, что бы успевать за ним. Мы могли часами бегать в поиске нужного и запланированного «объекта», пока я в отчаянии не падала на первую попавшуюся скамейку, не чувствуя ног, рук, с тихой яростью проклиная его, себя (дуру набитую) и изливала на него всё, что я думала в ту минуту о нем, о его идее и о себе в частности. Он, всегда присаживался рядом, тихо, без слов все выслушивал, давал всей «пене» улечься, потом вел меня либо в «пирожковую», либо в пельменную (которые я лютой ненавистью ненавидела), кормил. Я успокаивалась, выходила из этой «едальни» успокоенная, на что Макс неизменно говорил: «Ну вот, поела и подобрела сразу».
Итак, вот и последний вечер, перед нашим с Наташей отъездом. Мы с Максом пошли прогуляться. Настроение было у меня хорошее, тихий вечер, тихий Макс, никаких неожиданностей. Мы забрели с ним на заброшенный стадион, поросший густой травой, уселись в траву и, прислонясь спинами, друг к другу тихо говорили ни о чем. Откуда -то появился одинокий бегун, нелепо смотрящийся на этой заросшей бурьяном и полуметровой травой беговой дорожке. Макс окликнул его, и попросил сфотографировать нас. Бегун не отказался. Мне было пора возвращаться домой, Макс пошел провести меня. Девочки устроили небольшое чаепитие в честь нашего отъезда, мы попили чайку, и Макс направился к выходу, Светлана и Жанна ему вдогонку сказали, чтобы он не забывал их и навещал в мое отсутствие. Наивные. Если бы они знали, чем грозит им это приглашение, они, я думаю, впредь были бы аккуратнее в словах.
Когда я вернулась, загоревшая как мулатка, окрыленная прекрасным отпуском и новыми чудесными впечатлениями, придя домой, войдя в свою квартиру, оторопела прямо на пороге. А надо сказать, было от чего. Квартира, начиная с прихожей, ванной комнаты, моей комнаты была отремонтирована и сверкала свеже- покрашенными стенами, потолком, прибитыми полочками, картинами, ковриками. Я, потеряв дар речи, ходила, совершенно ошеломленная созерцая всю эту красоту. Опустили меня на землю мои девчонки словами: «Что, нравиться, любуешься, ты там целый месяц в горах красовалась, в море плескалась, а мы тут у этого «недоброго человека» ( в транскрипции так звучит их мнение о Максе), как рабы на плантации. И попеременно, в красках эти страдалицы изливали мне душу о своей нелегкой доле, в мое отсутствие и о деспотизме Макса. Как он, как прораб на стройке, как плантатор, приходил с утра пораньше, будил их настойчивым звонком в дверь, стаскивал с постелей, заставлял ходить с ним по этим «дурацким» строительным магазинам, заставлял работать подмастерьями и многое, многое, многое еще.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (18.03.2010), Счастьице (17.03.2010)
Ответ