Я создала небольшой фильм, только вот на сайте playcast.ru никак не вставляется, т.к. размер больше 10 Мб. И я решила показать вам его на youtube. Мне кажется, он относится к playcast'ам.
Смотреть здесь.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Я создала небольшой фильм, только вот на сайте playcast.ru никак не вставляется, т.к. размер больше 10 Мб. И я решила показать вам его на youtube. Мне кажется, он относится к playcast'ам. Смотреть здесь.
Доброго дня всем))и хорошего настроения!!!Я вот тут подумала,может создать отдельную тему для таких вот фильмов?Или может есть тут такая,а я просто не нашла...?)Думаю,многим есть что показать...
Я делала видео для плйкаста - в конкурсе поучаствовать)) К сожалению, именно видео не сохранилось на компьютере, но в плейкасте осталось))) Посему показываю так))
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Простите мну))) Может, чуток не в тему, но хотелось бы услышать мнения знатоков - на будущее.
Это мое старенькое поздравление к НГ Какие недостатки, как их можно исправить... Если не поленитесь прокомментировать, буду благодарна. Ссылка на видео
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 24.02.2010 в 16:14.
Рад бы побыть критиком, да ВКонтакте я не силен - не зарегистрирован...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Если не поленитесь прокомментировать, буду благодарна.
Ну, эт мы мигом, эт нам недолго... читай:
1. Резкое появление первых кадров фильма. Музыка у тебя резкая, агрессивная, под стать самой сути Севера и суровости Норильской. Поэтому было бы совсем неплохо первые кадры начать с движения – или из черного кадра, или из спирали какой-нибудь, как раз было бы синхронизировано с началом музыкальной композиции.
2. В начале музыки – дефект, это может быть как последствием перекодировки, так и последствием загрузки на сервер, НО и также дефектом того, что в создании слайдшоу ты использовала композицию в формате MP3 – если хочешь хороший звук, этого делать не стоит, потому, что, для того, чтобы его использовать для создания слайдшоу, программа сначала его преобразовывает в несжатый вид, НО это НЕ звуковая программа, поэтому получается иногда звук с искажениями, поэтому используй уже преобразованный звук в несжатом формате WAV.
3. Фотографии, использованные в клипе бОльшей частью не совсем высокого качества – научись простейшей их обработке в фоторедакторах, особенно убиранию всяких разных «шумов» от «мыльниц». Только НЕ надо меня убеждать, что НЕвозможно убрать шумы и это для мыльниц самая большая бяка – неправда!!! Самая большая бяка для мыльниц – это руки ее владельца! Все остальное убирается и дорабатывается в соответствующих фоторедакторах. Их всего ДВА – Фотошоп и ACDSee PRO 3. Если хочешь делать ошеломляющие слайдшоу – тебе необходимо будет их освоить. Для начала просто поверь, что это именно так, сама убедишься в этом позже. Ночные фотографии нужно снимать со штатива и использовать как можно низкое значение ISO в настройках фотоаппарата, поэтому придется еще изучить и матчасть - фотоаппарат.
4. Быстрая смена фотографий приводит к тому, что некоторые из них рассмотреть невозможно. Я, например, так и не разглядел северное сияние, а только надпись о том, что оно где-то должно быть. Этот недостаток еще усугубляется низким качеством фотографий – пока приглядишься, то смотреть-то уже и нечего. Это тебе еще один стимул заняться изучением возможностей фототехники и Фотошопа. Хорошая, четкая фотография и достаточное время ее показа – залог успеха во всем слайдшоу.
5. Стремление к красивым эффектам и красивым надписям – отрицательно влияет на слайдшоу и, усиленное, малым временем показа фотографий – не позволяет что-либо рассмотреть. Посмотри сама на надпись «Ночной Норильск» - она у тебя идет в двух слоях и заполняет весь экран, но самих кадров не видно – они забиваются надписью.
Любую надпись всегда можно сделать красивой, эффектной и НЕ мешающей самому кадру – на любой фотографии всегда есть информативное смысловое поле и неинформативное, которое не несет особо никакой информации или поле, которое как-то необходимо прикрыть от зрителя – вот эти поля и нужно использовать для надписей. Если в программе не получается (не позволяют возможности программы) – надписи необходимо делать в Фотошопе. Вот тебе и еще один «плюс» от знания Фотошопа. Некоторые надписи красиво смотрятся просто на черном фоне при смене кадров, символизируя как бы отдельную главу в фильме.
6. То место, где у тебя называется «ПУРГА» можно трактовать двояко:
- идет быстрая смена кадров и ничего не разберешь, нужно бы увеличить секунды., НО…
- музыка у тебя ритмичная, по смыслу сливающаяся с пургой, НО ритм слайдшоу – музыке не соответствует. Поэтому в данной части просто необходимо сделать смену кадров в ритм музыке – смотреться будет обалденно! Если еще добавить разнообразные эффекты появления фотографий в стиль музыке… это вообще будет улет… Это будет самая выигрышная часть слайдшоу! Только не увлекайся, всего должно быть в меру.
7. Вертикальные фотографии (в стиле «портрет») не очень желательны для слайдшоу – потому что у них черные полосы по бокам, они не очень «смотрятся». Чернота убирается укрупнением масштаба и движением фотографии по вертикали. Но лучше такие фотографии не вставлять в клип.
8. Клип у тебя разбит на несколько «глав», глава «мороз» мороза, как такового не показывает – она ничем не отличается от всего остального клипа. Где скукожившиеся воробьи, взлохмаченные голуби, где характерные «покрывала» на деревьях, где замерзшие собаки, вертикальные столбы от фонарей и другие характерные для мороза вещи?
9. Надпись «Наша елка» ну уж слииииишком долго маячит на экране…. Ну видно же, что там – на клипе – елка!!! Ну зачем еще так ДОЛГО об этом писать?! Еще и мелькать потом…. Кстати, в этом месте опять дефект музыки…
10. На завершающей стадии, где пошли уже поздравления «С наступающим….» нужно вставить фоновые фотографии – ну не смотрится абсолютно текст в слайдшоу на однородном фоне. Это портит все наслаждение от просмотра клипа. Сам текст необходимо сделать «живым», то есть оживить его всяческими эффектами движения и преобразования, а то мрачно смотрится. Особо хорошо бы подошло что-либо, связанное с салютом.
11. Клип получился живым только за счет хорошо подобранной музыкальной композиции, а само слайдшоу – мертвое, нет в нем никакого движения, кроме разнообразных переходов. Для собственно ШОУ от просмотра фотографий? А нет его, потому что НЕТ движения фотографий! Это очень портит общую картину. Есть некая несостыковочка музыкальной композиции и самого клипа, есть моменты, когда они - живут разной жизнью...
12. Абсолютно бесполезно впадать в панику и лить слёзы по вышепрочитанному – несмотря не некоторые незначительные недостатки, указанные выше, клип получился здоровским, мне понравился.
13. Необходимо перейти на нормальную программу создания слайдшоу, нечего заниматься ерундой, переходи на Pinnacle Studio 14.
14. Несмотря на то, что клип, в общем, мне понравился – устранение всех недостатков, указанных выше, сделает из него ШЕДЕВР! Так что, успехов, жду следующего Творения!
Вот, что смог...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 25.02.2010 в 04:52.