Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 14:36   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Люблю, но не могу ему сказать об этом

Всем привет. Вот решилась поделиться своей проблемой, потому что совсем запуталась и не знаю что делать... Дело в том, что я влюбилась в парня, он мой друг и бывший одноклассник. Несколько лет назад я ему нравилась, он предлагал встречаться, но я ему отказала, т.к. была увлечена другим. Повела себя с ним не очень красиво, прямо скажем... О чем теперь очень жалею. Некоторое время мы не общались, а потом я стала встречаться с его хорошим приятелем. Мы сдружились и стали нормально общаться. Спустя год назад я рассталась с тем парнем. Сейчас у нас с ним появилась возможность часто видеться, я помогаю ему с учебой, и с каждой нашей новой встречей я понимаю что влюбляюсь в него все сильнее. И ничего не могу с собой поделать.. Ему я этого не показываю. Он со мной прекрасно общается, нам легко, мы часто шутим, смеемся, он делает мне комплименты, предлагает свою помощь по любым вопросам. О том, что тогда между нами было он никогда не говорит. О моем бывшем парне - его приятеле тоже. За все это время у него практически не было девушек, нравилась одна, но она ему отказала и у них не сложилось.
Мне он не просто нравится, я понимаю, что влюбилась, что все это время я встречалась не с теми, а этот человек всегда был рядом и в тоже время далеко. Признаться ему я боюсь, потому то не знаю его реакции.. Я ведь обидела его тогда, он может не поверить, да и с моим бывшим они до сих пор дружат. Так что я просто в замешательстве. Но с каждым разом свои чувства удается скрывать все сложнее. Не знаю догадывается ли он.. И я не уверена что до сих пор нравлюсь ему. Подскажите, может кто был в такой ситуации? как быть?
И ещё, все это время меня гложет чувство вины перед ним за то свое некрасивое поведение. Как бы мы не общались сейчас, я была не права и мне стыдно перед ним. Вот думаю, может нужно извиниться? Но не знаю, стоит ли... Много времени прошло, и мне не хочется делать ему больно и "бередить старую рану".
Эва вне форума  
Старый 24.01.2010, 14:50   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 42 раз(а) в 18 сообщениях
Получено наград:

Эва,чесно,я была в твоем положении,знаю как это больно,как хочется повернуть время назад и все изменить....
Когда любишь - дружбы бывает мало,и рано или поздно она все равно откроется.Ты же видешь,что он к тебе замечательно относиться,дак почему бы ему не признаться? Ты ничего не потеряешь, если парень реально хороший!!!!А если ты ему действительно нравишься он все поймет.....Скоро День Святого Валентина,дак почему бы не сделать это откровение? Возможно 14ое вы будите уже отмечать как пара....Я искренне желаю вам этого.
Пригласи его на разговор в тихой спокойной обстановке....Про старое лучше не напоминать,если он сам не захочет об этом поговаить....
Эва,это лично мое мнение,мои поступки...Прислушиваться или нет,это твое решение....
От всего сердца желаю,чтоб у тебя все получилось!!!!!
Старый 24.01.2010, 14:55   #3
Завсегдатай

ISOLDE, спасибо огромное за поддержку!! этого сейчас так не хватает... То что замечательно относится, это да, но боюсь если скажу и он откажет, то заниматься дальше нам будет немного неловко (я помогаю ему с иностранным). Но кстати можно будет предложить ему прийти ко мне 14го февраля и весь урок посвятить обсуждению этого праздника, романтики, любви и прочего. Заодно увижу его реакцию.. И возможно решусь сказать ему наконец обо всем)
Эва вне форума  
Старый 24.01.2010, 14:58   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 42 раз(а) в 18 сообщениях
Получено наград:

)))Хорошая мысль!!!!
Все равно рано или поздно это случится,а День Всех Влюбленных должен помочь влюбленным,и тебе!!!! )
Старый 24.01.2010, 15:04   #5
Завсегдатай

))) надеюсь поможет))) и прибавит смелости)))
Эва вне форума  
Старый 24.01.2010, 15:10   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 38 раз(а) в 21 сообщениях

У вас замечательные с ним отношения, вы проводите много времени вместе, да чего и говорить: вам просто хорошо быть рядом! И все эти вопросы ни к чему! По-моему мнению, ты сама боишься оказаться в той ситуации, в какой был он пару лет назад!Не думай над этим!! Ведь вы сдружились, общаетесь и он говорит тебе комплименты - значит, не все так просто!И значит, что у вас только все начинается!
По поводу твоих чувств - не думаю, что их стоит прям сейчас их открывать полностью,НО..И вполне возможно, что парень тоже не торопится делать этого, т.к. боиться наступить на те же грабли!! И эту боязнь, если это действительно так(а я так считаю), ты должна помочь ему преодолеть! Покажи ему свои симпатии, пофлиртуй слегка, дай ему понять, что ты им немного заинтересована.Он просто не сможет понять, хочешь ли ты отношений с ним или нет, и поэтому не будет действовать! Да попросту, начни с простых вещей: положи голову ему на плечо, подбери момент и скажи, как хорошо тебе с ним, да и чуть-чуть можно "пострелять глазками". Просто дай ему отмашку, чтобы он мог "стартовать"!
Цитата:
Сообщение от Эва Посмотреть сообщение
Как бы мы не общались сейчас, я была не права и мне стыдно перед ним. Вот думаю, может нужно извиниться?
В чем именно ты была не права? В том что тебе нравился другой т ты хотела отношения с ним? или в том, что он тебе попросту не нравился так сильно,как сейчас? Не нужно ни в чем себя корить и считать виноватой! Ты все делала правильно и прощения просить не стоит! Заговорить об этом можно... поговорить, обсудить какие мысли были у вас в головах - вы ведь теперь все-таки уже друзья. И я не думаю, что этот разговор что-либо испортит.Просто начать его нужно будет правильно, аккуратно(можно просто начать вспоминать прошлое, как вы учились, чем занимались и плавно перейти к этому вопросу). И в этом разговоре случайно обранить: "Какой же я дурочкой была тогда!". Думаю, парень это поймет!
Эва (02.02.2010)
Старый 24.01.2010, 15:14   #7
Завсегдатай

dvd-off, спасибо за мудрые советы!) вы правы, он сам наверняка боитсячто я опять ему могу отказать и не знает нравится мне или нет, поэтому и ничего серьезного не предпринимает.
А не права я была в том, как рассталась с ним. Ничего не объясняла, избегала его, всячески придумывала отговорки, чтобы не увидеться...в общем детский сад.
Эва вне форума  
Старый 24.01.2010, 15:23   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 38 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эва Посмотреть сообщение
А не права я была в том, как рассталась с ним. Ничего не объясняла, избегала его, всячески придумывала отговорки, чтобы не увидеться...в общем детский сад.
Ну уж в этом плане решать тебе, извиняться или нет!Как никак, возраст сыграл свое тогда! А сейчас ты повзрослела и стала думать по-другому! Скажу свое личное мнение, как парня, я бы на его месте не поднимал этот разговор. Поднял бы его только лишь после того, когда был бы с тобой(а я считаю, что он желает сейчас быть с тобой). И не ждал бы от тебя в разговоре извинений, а просто хотел бы узнать что это такое было?? Ведь на тот момент, он не знал твоих мыслей, и все произошедшее,было для него,как минимум, непонятным и причины этого для него вряд ли были ястны!
Так что, не теряйся! Будь собой и вперед!!=)
Старый 24.01.2010, 15:25   #9
Счастливая

Поблагодарили 2,363 раз(а) в 846 сообщениях
Отправить сообщение для onkarin с помощью ICQ Отправить сообщение для onkarin с помощью Skype™
Получено наград:

Эва, думаю прощения просить не стоит, прошлое есть прошлое, оно давно прошло, а вот как советовал dvd-off, пофлиртовать, позаигрывать можно, даже нужно, не стоит упускать не единой возможности
onkarin вне форума  
Старый 24.01.2010, 15:34   #10
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от dvd-off Посмотреть сообщение
Ну уж в этом плане решать тебе, извиняться или нет!Как никак, возраст сыграл свое тогда! А сейчас ты повзрослела и стала думать по-другому! Скажу свое личное мнение, как парня, я бы на его месте не поднимал этот разговор. Поднял бы его только лишь после того, когда был бы с тобой(а я считаю, что он желает сейчас быть с тобой). И не ждал бы от тебя в разговоре извинений, а просто хотел бы узнать что это такое было?? Ведь на тот момент, он не знал твоих мыслей, и все произошедшее,было для него,как минимум, непонятным и причины этого для него вряд ли были ястны!
Так что, не теряйся! Будь собой и вперед!!=)
спасибо, буду стараться))) а разговор этот правда луше пока не поднимать, тем более повода нет и ни с того ни с сего об этом говорить не стоит..
Эва вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Лиэра (24.01.2010)
Закрытая тема