Я наверное неправ, но сердцу не прикажешь. Влюбился в свою учительницу. Ей 23 года, мне 16. У нее нет мужа. Я не знаю как мне быть - пытаться игнорировать свои чувства к ней или пытаться завоевать ее.
Что вы можете подсказать?
Если игнорировать - то почему?
Если завоевать, то что посоветуете?
Аргус, я возраста твоей учительницы. Исходя из этого будет и ответ. Будь я на её месте, даже если бы ты мне ну ооооочень понравился, я бы не показала этого никогда. Потому что ты мой ученик. Потому что несовершеннолетний. Потому что у нас с тобой перспектив нет на данный момент, и я это понимаю. Потому что не хочу проблем ни на работе, ни с твоими родителями. ...Я думаю, ты и сам всё понимаешь это, раз тему создал.
В том, что ты восхищаешься или влюблён в свою учительницу нет ничего плохого. Просто это эпизод. Со временем ты поймёшь это
А совет такой - не создавай ей проблем. Я помню тему, в которой учительница как раз писала, что чувствует, что в неё влюбился ученик. Знаешь, как ей было не просто? Сразу непонятно - ни как себя вести, ни что делать, как выстроить границы и не обидеть...
Постарайся не усложнять ей жизнь.
потому что она уже достаточно взрослая и сформированная личность, а ты - подросток, которому еще развиваться.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Потому, что ты - ребенок, и чувства твои - детские. Потому, что и избранница твоя должна быть тоже ребенком 14-16 лет.
Цитата:
Сообщение от Аргус
Что вы можете подсказать?
Предмет учи, а не изображай любовь к учительнице.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Аргус, прежде всего тебе нужно задуматься: действительно ли твои чувства настолько сильны, что ты готов её завоёвывать. Подумай, есть ли у вас общие интересы, что вообще могут дать вам обоим эти отношения. Мне кажется, что скорее всего у тебя просто симпатия к ней и в этом нет ни чего плохого, но и для отношений это еще не повод. Оглянись вокруг, наверняка тебя окружают интересные сверсницы, которые не оставят тебя равнодушным.
Я не знаю как мне быть - пытаться игнорировать свои чувства к ней или пытаться завоевать ее.
В действительности, со стороны эта проблема и проблемой-то не кажется, до тех пор пока дров не наломали.
Достойный мужчины поступок очень прост. Надо жить так, словно этих чувств нет. До поры до времени, внутри будет бушевать пожар, но пусть он будет только внутри, не надо никого им обжигать. И в этом трудном поступке надо видеть положительные стороны, он позволит научиться быть сильнее в отношениях.
КАК 16-летний подросток собирается завоевывать взрослую женщину?
Оля ты такие страсти говоришь)))) когда я услышала от охранника на проходной в прошлом году слово- "женщина" вот чесно меня аж перекосило. Ну не 40 ведь ей лет.)))
А по теме лучше не стОит начинать, в редких случаях когда такое прокатит
Жизнь одна,молодость не так уж долго длиться,и как мне кажется,опыта,хоть и горького,нужно набраться.....Зато потом ценнее разделенная любовь окажется. У всех ведь это по разному проявляется:Кумирство к звездам, любовь к подружке старшего брата, к старшекласнице.В данном случае к учительнице.
Мне кажется,перебарывать это чувство в себе не стоит,но и проявлять тоже....Вот выпустишься,а там уж может и прошло все...Испытал горечь запретной любви. Настоящая,взаимная крепче и сильнее будет....
Аргус,удачи тебе!!!!!!