Всем здрасьте. Это опять я. В нашем деле появились сдвиги, правда непонятно в какую сторону, поэтому решила создать тему.
Начну с того, что все эти три недели мы с Сашей общались очень мало. И с его стороны были разговоры о разводе. Мол, как только узнает какие документы нужны, скажет. Но никто ничего об этом так и не сказал. Вчера он прислал мне деньги в первый раз. И то сказал, что дали только часть зарплаты. Т.е. два месяца он там работал бесплатно. И работает до сих пор. Возвращаться не хочет, ищет другую работу. Но самое интересное, что после того как отправил деньги, начал говорить о том,что скучает. Что не любит он никакую Юлю, все это было сделано назло и сам себе все придумал. А развода он никогда не хотел. В общем, позвал нас к себе. Я вроде бы согласилась. Один раз спросила как же их отношения с Юлей, но он ушел от ответа. После работы пообещал прийти домой и выйти в аську. Я позвонила в 21 ч, и он очень спокойно сообщил,что они с Юлей в суши баре. Я от такой наглости не нашлась даже что ответить и бросила трубку. Он тут же написал, что им нужно решить "сама знаешь какие вопросы". А через два часа уже была версия, что это другая Юля, просто знакомая. В общем, с моей стороны ситуация видится так, что хочется и тут, и там. Но я сказала, что такого не будет. Я сама хочу подать на развод, потому что это уже ни в какие ворота! Хочется мне верить, что он хочет быть с нами. Но поступки его я понять не могу.
Горянка, врет он все, ничего он наладить не хочет, поэтому делай как тебе будет лучше. Его поступки понимать не обязательно, есть факты и они говорят сами и за себя, и за него.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Тебе никто не скажет сейчас, ЧТО именно правильно, а что нет. У каждого своя политика.
Кому-то достаточно для развода ТОЛЬКО ПОВОДА, а кому-то (как видать, тебе) - нужно наломать не один воз дров, раз 10 поспотыкаться на одни и теже грабли, набить десяток шишек, и тогда, возможно, ты примешь решение.
Но главное - чтобы ты не выбрала - чтобы ты была уверена, что сможешь последствия своего решения пережить. САМА. Рассчитывая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на свои силы, веру, терпение.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Хочется сохранить семью. Но то, что есть сейчас - это не семья! И я не вижу с его стороны действий, которые бы говорили о том, что он дорожит мной и никто другой ему не нужен. Я считаю такое поведение - неуважение ко мне. Поэтому мне больше ничего не остается, как развестись с ним
Поэтому мне больше ничего не остается, как развестись с ним
Свет, а от нас сейчас что требуется? Поддержать тебя в твоем решении?
Ну так я, например, только за! Разводись. Твоего желания сохранить семью мало. Необходимо, чтобы муж тоже хотел.
Хочется сохранить семью. Но то, что есть сейчас - это не семья! И я не вижу с его стороны действий, которые бы говорили о том, что он дорожит мной и никто другой ему не нужен.
Вообще, как-то звучит слишком идеализировано.
Ты же сама сказала - семьи как таковой нету. Что сохранять?
Ты хочешь себя уберечь от лишних нервотрепокой, создавая видимость, что ты сохраняеш вилимость семьи (простите за каламбур).
Другими словами - это просто самообман. Нужен ли он? Долго ли он продержится? Долго ли ты сможешь так жить? Когда появится следующая Юля-Наташа-Оля?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Есть тип женщин, которым нравится страдать. Которым нравится, когда об них вытирают ноги. Горянка, ты такая? Лично у меня до сих пор волосы дыбом от той темы, которую муж открыл. А у тебя сомнения какие-то еще остались. Я не понимаю.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Горянка, не хочешь ты разводиться. Он ли тебе дорог, семья, для ребенка ты папу хочешь сохранить, я не знаю. Но это твоя жизнь и твои решения. Тема звучит: хочет вернуться или нет. Мужчины такого склада, могут и переиграть, и вернуться в семью, чистый, накормленный, выглаженный, дома всегда кто-то ждет . Но тут я согласна с Килиманджарой, вопрос, когда появиться новая Юля. И сможешь ли ты вообще ему доверять.