Не хотела создавать тему по моей проблеме, но , пожалуйста, скажите свое мнение:
мой МЧ из отпуска купил себе новое портмоне.
Я ему год назад дарила.
Я так долго голову тогда ломала что ему подарить (это был мой первый подарок).
Все магазины обегала, и в конечном счете посчитала что нужно подарить портмоне.
Оно было очень дорогое. Моих сбережений тогда не хватало и я заняла у старшей сестры (я конечно, понимаю, что он всего этого не знает и не нужно ему знать , но все равно очень обидно)
Я его спросила чем мое его не устраивает? он говорит, деньги не удобно доставать - мнуться. Ты, мол, не переживай, я в твоем портмоне буду сбережения накапливать, а с этим каждый день ходить.
Мне очень обидно.Я дала ему понять, что мне не приятно и обидно, но он не понял моих обид.
А как считаете вы? Я на пустом месте обиделась?
Студентка Кэт,считаю, что обида действительно надуманная.
На НГ мужу его родители подарили портмоне, он естественно сразу же переложил деньги и карточки туда. Походив пару дней достал старое и переложил. Когда я спросила , что случилось он ответил, что оно не удобное, достает деньги или карточку, вываливается все. Новое портмоне меньше предыдущего и не все купюры там помещаются в развернутом виде, а комкать деньги он не привык.
Так что не создавайте проблемы не из чего. Не заставляйте его ходить с вашим подарком в ущерб своему комфорту.
Вы ведь не будете носить туфли, которые жмут, пусть они даже стоят баснословных денег и подарены любимым.
Студентка Кэт, действительно, народ дело говорит. Подарок-он на то и подарок. Да с душой покупалось, да первый подарок, да дорогой,но вот если не очень удобно, Вы же не знали. А МЛ очень тактично Вам ответил,что будет сбережения копить Думаю, обижаться совсем не стоит.
Студентка Кэт, представь себе обратную ситуацию. Например, молодой человек подарил тебе нижнее белье, но оно немного другого размера. Ты будешь маяться, но носить его как ценный подарок от любимого или купишь себе подходящее белье?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
А почему он не пошёл его поменять? Мне как-то раз мой парень сумку подарил, но мне её не с чем было носить, да и вообще не моего стиля. Я пошла, поменяла на другую, он вначале вроде обиделся, но потом понял, тем более я её теперь очень часто ношу.
А с бельём, это не совсем удачный пример, как я думаю, тут никто не обидится если его поменяют на такое-же, только другого размера. Я вон только неделю назад ездила пальто менять на размер меньше, что любимый подарил, не висеть же дорогой вещи в шкафу.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Ну почему неудачный? Надо просто купить себе подходящее белье, а в этом любимого встречать - пусть смотрит, как он знает свою любимую, что даже размер белья подобрать не может...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Да ладно, человек не виноват, ели размер не угадал. Я свой размер белья не знаю, всегда меряю, это ещё и от страны производства зависит, и от модели.
Меня больше расстраивает, когда мужчина не знает твоих вкусов, и не может понять понравится тебе это, или нет.
Последний раз редактировалось verona; 17.01.2010 в 17:03.
Мне очень обидно.Я дала ему понять, что мне не приятно и обидно, но он не понял моих обид.
Неа, ты дала ему понять, что значит для ТЕБЯ этот подарок, а о его отношению к подарку ты даже и не думала - эгоизм это называется. Так что вся твоя обида построена не на том, что твой МЧ купил новое портмоне себе, а на том, ЧТО для тебя значит ТВОЙ подарок ему. Подумай над этим и перестань заниматься ерундой и не дари больше подарков, которые для тебя значит больше, чем твой любимый человек и которые ты будешь ценить больше, чем своего любимого человека - неправильно это, любить надо, а не привязываться к своим подаркам. Только не надо писать, что я не прав - у тебя возникла дилемма: или МЧ или подарок/своя обида - или ты больше любишь своего МЧ или подарок, отсюда и выводы.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 17.01.2010 в 17:08.
Цитата:
Неа, ты дала ему понять, что значит для ТЕБЯ этот подарок, а о его отношению к подарку ты даже и не думала - эгоизм это называется. Так что вся твоя обида построена не на том, что твой МЧ купил новое портмоне себе, а на том, ЧТО для тебя значит ТВОЙ подарок ему.
Золотые слова, могли бы все так не только думать, но и чувствовать. Я с этим согласна, а когда происходит так, что мой подарок не нравится, или оставляет равнодушным - ужасно расстраиваюсь, и в глубине души обижаюсь((((По этому отчасти и понимаю Студентку Кэт.