Понимаю, тема - боян... Юзай поиск, скажут модераторы и старожилы этого форума...
Но у меня свой взгляд на вещи... В каждой ситуации нужен свой подход...
Перейдем к сути вопроса:
С моей девушкой мы встречаемся уже 4 года, из которых 1 год живем вместе у ее родителей, но в последнее время я понимаю, что она - не та, которая мне нужна...
Немного предистории:
Познакомились мы в колледже. На тот момент у меня девушки небыло примерно с год... Так вот, познакомились мы, начали встречаться, ну я глядя на все происходящее и подумал: "А почему бы и нет?...". Только сейчас начал понимать, что любви никакой небыло. Я ей просто морочил голову целых 4 года... Теперь не знаю как мне быть, она-то любит меня... Другой девушки у меня нет. Я просто понимаю, что если дело дойдет до свадьбы, мы долго не проживем...
Уважаемые форумчане, посоветуйте, как бытьв этой сложной ситуации?! Я уже не знаю к кому обратиться?! Она такой ранимый человек... По характеру она еще ребенок, хотя самой 22 года...
Мда...
Слушай, ну в течении того времени, пока вы с ней встречались и жили год вместе тебя же всё устраивало? Что не нравится тебе сейчас? Чем изначально она была "та", а сейчас нет?
Мне кажется тебе нужно сначала в себе разобраться.
Молодой человек, вам надоела игрушка, и вы решили от нее избавиться? Что именно вас не устраивает в девушке? Распишите по пунктам и подумайте, каким образом можно это исправить. Поговорите с самой девушкой. Как она сама видит ситуацию. Что она хочет от жизни?
Уйти - проще всего, труднее сохранить отношения.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Сказать, что запутался в себе и попросить тайм-аут. Попробовать в себе покопаться и понять.И если понял,что действительно не нужно - не морочить ей голову и уйти, все честно сказав и поставив точки над И.
Dima_NVKZ, так действительно бывает. И это больно: и одной, и другой стороне. Но лучше все же честность. Главное, чтобы сам точно знал, что через некоторое время переосмыслится и не захочется вернуть ее обратно.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Проще расстаться сейчас, чем когда вы поженитесь и обзаведетесь детишками. Эта история демонстрирует плюс жизни в гражданском браке прежде чем вступать в брак официальный, ага.
Последний раз редактировалось РИТАтуй; 11.01.2010 в 12:08.
По характеру она еще ребенок, хотя самой 22 года...
Это все, что не устраивает?
Кстати, о свадьбе вы все-таки говорили или нет? Я так и не поняла. не женят же вас без вашего согласия))))
А вообще-то, понять вас не могу. Вы же соглашалсь жить, тем более у родителей...Чем вы думали? О чем вы думали?
Можно оправдать ваше поведение тем, что запутались, но все-таки мне видна безхарактерность и нежелание брать на себя ответсвенность за решения.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Вообще, со своей стороны могу предположить два варианта с минимумом вводных данных, предоставленных автором.
1. Встречаться начали, когда девушке было 18, парню - 21. Жить вместе - девушке 21, парню - 24. С тех пор прошел еще год, а отношения никуда не сдвинулись особо-то. А с 18 лет до 22 лет - прошло много времени. Девушка уже не та, что была когда-то, и наверное не такой уж ребенок, как видится автору через призму встречаний. Да и парень тоже изменился, пусть и не так сильно. Возможно, обоим рядом уже не так хорошо, как было 4 или даже 1 год назад, вот и мысли. Оба выросли, оба поняли, что что-то где-то как-то немного не то, с кем хочется вместе быть.
2. Девушка год назад съезжалась с видами на пожениться. Все-таки 3 года вместе, возраст не детский, почему нет. Тем более - к своим родителям, не к кому-то там переезжать. Но - как это часто бывает - не обговорила вопрос узаконивания отношений, понадеялась, что "и так понятно". А парню - было не понятно. А теперь, через год - начинается медленное, но верное "пиление" в сторону ЗАГСа. Что глупо и раздражает, отсюда - и мысли автора. Съезжался-то он, поди, с любимой девушкой, а живет теперь - с не совсем удовлетворенной жизнью женщиной. Есть разница.
Видишь, какие разные варианты. Этаких вариантов, Dima_NVKZ, может быть еще вагон и маленькая тележка, фантазия-то бурная у народа. А что там у вас на самом деле - знаете только вы двое. Но ИМХО в любом случае разговор с девушкой на тему данной проблемы необходим. Это честно, это правильно, это даст возможность свободно поразмыслить.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан