Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 15:05   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 50 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Безответственная сестра моего мужа (опекуна)

Привет всем. У меня есть важная проблема. Но все по порядку.
Мой муж жил в семье, где всем руководила его мама. Она была женщиной, как я думаю с сильным характером. Было у нее 2 брака, которые длились не более 2 лет каждый.
Родила она 2 детей, от разных мужчин. В 2004 году погибла в автомобильной аварии. Моему мужу тогда было 22 года, а его сестре 13 лет (Света). С этого времени он стал опекуном своей сестры.
Парень он ответственный не стал расслабляться, начал работать и обеспечивать семью.
Мы с ним познакомились в 2005 году. Сразу стали встречаться. Я знала, что он является опекуном своей сестры, но на тот момент мне казалось, что все хорошо и все правильно.
Проблему начались позже…
Света закончила школу, муж мой пристроил ее в институт (она сама экзамены не сдавала). Сейчас ей 19 лет, учиться на третьем курсе. Встречается с парнем 1,5 года, практически с ним живет. Но она не знает что такое ответственность. Мой муж дает ей на карманные расходы по 2 тысячи рублей в неделю. Это не считая, что ей еще и социальная стипендия каждый месяц 6 500 рублей. Еще алименты от отца (которые он раньше не выплачивал), конечно, вы можете подумать вот считает деньги в чужом кармане, но я так просто вам поясняю, что необходимости в деньгах у нее никогда не было.
Сама проблема то вот в чем: мой муж, выбирая между нашими семейными расходами и ее, выбирает ЕЕ.
Простой пример, сейчас мы копим деньги на покупку жилья, и мне приходиться на всем экономить. Я даже на работе на обед хожу через раз. В магазине покупаю только необходимые продукты, а про то чтобы себе вещь какую-нибудь купить вообще забыла, когда это было.
Случайно узнала, что Света все деньги сняла с карточки, которые ей были на учебу положены, я не знаю, на что она потратила - это великая тайна. И нам опять придется сейчас копить ей на учебу. Он ее вообще ни как не наказал за этот поступок. После этого я узнала, что она как и раньше ходит, наращивает ногти, ну, в общем, полный спектр услуг.
Я вообще в отчаянье, что делать. Конечно, я сама виновата, надо было тоже также себя вести. Тратить только в своих интересах.
Мой муж встает в позу типа я же все равно эти деньги зарабатываю. Я не знаю, как ему объяснить, что нужно научить ее ответственности. Сама я работаю с 17 лет, получаю второе образование, у меня нет выходных уже 6 год. (В выходные я на учебе). То, что получаю сейчас, вкладываю в собственное дело. Сил больше нет, иногда просто думаю, что легче уйти от такой «дружной семьи»
Магараджа вне форума  
Старый 24.12.2009, 15:09   #2
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

А парень с которым она почти живет, что, не зарабатывает? И как это почти живет - она то неделю у него, то неделю дома с вами или как?
Старый 24.12.2009, 15:10   #3
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Магараджа, ситуация у тебя не из приятных. Девушка уже взрослая, и вполне может подработать как-то. К тому же, выходят замуж все-таки за мужчину, а не за всю его семью. С ПРОБЛЕМАМИ родственников считаться нужно, но это не значит, что нужно их посадить себе на шею. Твой муж обязан содержать прежде всего свою семью. Сестре он может немного помогать, но в рамках разумного и так, чтобы было необременительно для вашей семьи. В данном случае ей нужны деньги не на лечение, а на удовольствия. Значит, нужно говорить с мужем, объяснять ему, что он посадил себе на шею иждивенку, которая все больше и больше наглеет.
Красная Орхидея вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (24.12.2009), Vince (24.12.2009), Килиманджара (24.12.2009), РИТАтуй (24.12.2009)
Старый 24.12.2009, 15:24   #4
Завсегдатай

Парень снимает комнату, и она постоянно там находиться, а вообще у нее есть квартира своя. Квартиру сдают, а она живет в общаге в институте. (Там ей типа быстрее до института и веселее)
С мужем пыталась несколько раз разговаривать. У него один ответ, ты же знала за кого выходишь замуж, что у меня есть ребенок. Я не могу ему объяснить, что это не ребенок, это взрослый человек.

Добавлено через 2 минуты
Обидно жутко. Получается, что я для человека ничего не значу.

Последний раз редактировалось Магараджа; 24.12.2009 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Магараджа вне форума  
Старый 24.12.2009, 15:27   #5
Чье-то СолнцЕ

Поблагодарили 17,380 раз(а) в 2,504 сообщениях
Отправить сообщение для Lumino4ka с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Магараджа Посмотреть сообщение
Квартиру сдают
Кто сдает?

Lumino4ka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
РИТАтуй (24.12.2009)
Старый 24.12.2009, 15:29   #6
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Магараджа, я даже не знаю, что тебе посоветовать.
Из личного опыта скажу, что...такие люди, как муж и Света скорее всего не меняются. Нет - они не плохие. Скорее даже ноборот. Просто..Не каждая женщина готова выйти замуж за семью мужа и все время кого-то опекать..

А на счет ответсвенности - я бы советовала даже туда не лезть. Как говорят в чужой монастырь..(с) Вас просто не поймут, а скорее всего еще и виноватой сделают. А сестра как была такой - так и останется. И муж также по отношению к ней.
Если бы влиять - то только на мужа..Но вопрос КАК и ТСОИТ ЛИ ВООБЩЕ?....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У него один ответ, ты же знала за кого выходишь замуж, что у меня есть ребенок. Я не могу ему объяснить, что это не ребенок, это взрослый человек.
А это уже не решение проблемы и поиск компромиса..Это голая тупая субьективная констатация факта..
Т.е. поддекст такой -" я тебя силой не держу, не нравиться - гуляй вальсом. Лично я ничего менять не собираюсь. Мне и атк хорошо." ИМХО

Последний раз редактировалось Килиманджара; 24.12.2009 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (25.12.2009), Вьюнок (24.12.2009)
Старый 24.12.2009, 15:32   #7
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Присоединяюсь к вопросу Люминочки. Кому идут деньги от сдачи квартиры?
Старый 24.12.2009, 15:34   #8
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Мой муж встает в позу типа я же все равно эти деньги зарабатываю.
То есть так получается, что тебя попрекают тем, что тебя содержат?
Складывается впечатление, что мужу твоему жениться не нужно было.

Цитата:
У него один ответ, ты же знала за кого выходишь замуж, что у меня есть ребенок. Я не могу ему объяснить, что это не ребенок, это взрослый человек.
Вот именно. ВЗРОСЛЫЙ. И при этом - нахальный потребитель.
Я так понимаю, своих детей у вас нет?
Красная Орхидея вне форума  
Старый 24.12.2009, 15:36   #9
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Мне кажется, что мирным путем тут ничего не получиться.
Либо сестра найдет себе кого-то покруче и побогаче брата и умотает куда-то далеко и желательно навсегда.
Либо же, такая милая пиявка будет все время под боком у сеьми.

Кстати, Магараджа - у тебя с его сестрой какие отношения?
Старый 24.12.2009, 15:37   #10
Завсегдатай

Деньги от сдач квартиры идут моему мужу. Но дело в том, что я точно не знаю, как они так их делят, я вообще стараюсь не вмешиваться в эти доходы. P.S. сама я точно не знаю сколько зарабатывает мой муж, так как он работает на двух работах.
Магараджа вне форума  
Закрытая тема