Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 04:25   #1
Частый гость

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Question Стоит ли меняться ради человека?

Тема как бы заключается в том, что я решил поменять свой характер ради одной девушки...(нужно ли это?)
Мы с ней были, как нормальная пара, но вдруг она мне говорит "Славочка, ты заботливый, надёжный и всегда на тебя можно положиться в трудную минуту, но пойми меня правильно,просто ты не моё"...вместе год,но за это время я узнал её хорошо,оказывается она любит своего первого парня,который тупо её динамил((попросил ещё один шанс,для того что бы как бы измениться ради неё(вот порой вдумываюсь....и мне кажется что не правильно делаю...поступаю как то по эгоистичному)А если не менять характер, то, что посоветуете делать просто она мне дороже самого себя!
Artistik вне форума  
Старый 20.12.2009, 05:22   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Любовь приходит и уходит, жизнь - остается навсегда.

Меняться нужно не ради кого-то, а для себя. Если считаешь, что какие-то твои качества мешают тебе жить или в чем-то тебя ограничивают по жизни, тогда можно и нужно что-то в себе менять. А меняться ради кого-то - это называется не изменить себя, а подстроиться под того человека (чем-то даже смахивает на подхалимаж), а правильно ли это?

Что делать? Быть самим собой - это сейчас самое лучшее. А еще нужно терпение. Твои слова "она мне дороже самого себя" - это, всего лишь, эмоции и гормоны. Пройдет любовь и что останется? Останешься ты сам, такой, какой есть на самом деле.
Если она тебя полюбит именно такого, какой ты есть и без переделываний под нее - будет вам счастье.
Изменение занимает время и достаточно долгое время, любое изменение "по мановению волшебной палочки" просто невозможно и сказать, что с завтрашнего дня я не делаю то то и то то, это, прежде всего, обмануть себя, потому что, все-равно, все вернется в прежнее состояние и ты останешься у разбитого корыта. Или будешь меняться под каждую понравившуюся девочку?
Если же она тебя не полюбит такого, какой ты есть - придется смириться и принять тот факт, что она тебе не пара. Вокруг много других девочек, достойных внимания.
Не все в жизни выходит по нашим желаниям.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (20.12.2009), Unona (20.12.2009), viktory_0209 (20.12.2009), vusyc (28.12.2009), Алексевна (20.12.2009), Вьюнок (21.12.2009), зубами_щелк (20.12.2009), Килиманджара (20.12.2009), ЛиZавета (20.12.2009)
Старый 20.12.2009, 05:48   #3
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Любовь приходит и уходит, жизнь - остается навсегда.

Меняться нужно не ради кого-то, а для себя. Если считаешь, что какие-то твои качества мешают тебе жить или в чем-то тебя ограничивают по жизни, тогда можно и нужно что-то в себе менять. А меняться ради кого-то - это называется не изменить себя, а подстроиться под того человека (чем-то даже смахивает на подхалимаж), а правильно ли это?

Что делать? Быть самим собой - это сейчас самое лучшее. А еще нужно терпение. Твои слова "она мне дороже самого себя" - это, всего лишь, эмоции и гормоны. Пройдет любовь и что останется? Останешься ты сам, такой, какой есть на самом деле.
Если она тебя полюбит именно такого, какой ты есть и без переделываний под нее - будет вам счастье.
Изменение занимает время и достаточно долгое время, любое изменение "по мановению волшебной палочки" просто невозможно и сказать, что с завтрашнего дня я не делаю то то и то то, это, прежде всего, обмануть себя, потому что, все-равно, все вернется в прежнее состояние и ты останешься у разбитого корыта. Или будешь меняться под каждую понравившуюся девочку?
Если же она тебя не полюбит такого, какой ты есть - придется смириться и принять тот факт, что она тебе не пара. Вокруг много других девочек, достойных внимания.
Не все в жизни выходит по нашим желаниям.
значит я по сути сделал не правильный шаг?
ну а вообще просто даже размышлял и пришёл к такому варианту:если человек не воспринимает меня таким,какой я есть,то он не любит.И врятли он тогда достоен моей любви,тем более он её даже не оценит.И тут такая загвоздка...смысл тогда унижаться,играть чужую роль,переступать через себя,пытаться угождать тому кто не ценит меня???а потом в итоге сказать самому себе:"Я столько ради неё сделал,а она так со мной поступила!"....вот ЭТО ГЛУПО!!!!
получается так?
Artistik вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
minimama (20.12.2009)
Старый 20.12.2009, 06:15   #4
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Artistik, ели ты сам хочешь меняться, если считаешь, что в жизни это пригодиться - то меняйся. Если делаешь это через силу, то смысла нет. Не надо становиться копией того парня, надо быть самим сабой.
Девушка может думать о своем бывшем парне не только потому, что он ее динамил. На это влияет и сплетения множества других факторов.
Старый 20.12.2009, 06:38   #5
Частый гость

Цитата:
Сообщение от зубами_щелк Посмотреть сообщение
Artistik, ели ты сам хочешь меняться, если считаешь, что в жизни это пригодиться - то меняйся. Если делаешь это через силу, то смысла нет. Не надо становиться копией того парня, надо быть самим сабой.
Девушка может думать о своем бывшем парне не только потому, что он ее динамил. На это влияет и сплетения множества других факторов.
какие например факторы?любопытство
а ведь бывают люди однолюбы?она говорит что она однолюб,хотя это как то не правильно с её стороны мне кажется...никогда ни говори "никогда"!(Мне кажется, сказать с уверенностью про себя, что ты - однолюб, можно только в конце жизни,подводя, скажем так её итоги)...уже 2 года прошло как они расстались...и до сих пор ночи слёз и тд. и тп.

Последний раз редактировалось Artistik; 20.12.2009 в 06:51.
Artistik вне форума  
Старый 20.12.2009, 07:12   #6
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Artistik Посмотреть сообщение
и мне кажется что не правильно делаю...поступаю как то по эгоистичному
зачем писать тогда так, когда тут же ты отвечаешь:
Цитата:
если человек не воспринимает меня таким,какой я есть,то он не любит.И врятли он тогда достоен моей любви,тем более он её даже не оценит.
вывод- если ты сам видишь в себе недостатки-меняй их. Ради кого-то измениться- это слишком вах будет, так сказать вторая ступень, сначала для себя попробуй изменить что-то
doxolce вне форума  
Старый 20.12.2009, 07:15   #7
Частый гость

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
зачем писать тогда так, когда тут же ты отвечаешь:

вывод- если ты сам видишь в себе недостатки-меняй их. Ради кого-то измениться- это слишком вах будет, так сказать вторая ступень, сначала для себя попробуй изменить что-то
а есть смысл продолжать отношения?
Artistik вне форума  
Старый 20.12.2009, 07:21   #8
.

Получено наград:

Цитата:
а есть смысл продолжать отношения?
если ты не чувствуешь отдачи от другого человека, зачем себе делать больно? Может быть тебе эта ситуация дана для того, чтобы ты осознал что-то, может изменился, раз уже сам видишь это, чтобы ценил человека, который будет рядом, не знаю, в общем выбери сам вариант
doxolce вне форума  
Старый 20.12.2009, 07:23   #9
Частый гость

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
если ты не чувствуешь отдачи от другого человека, зачем себе делать больно? Может быть тебе эта ситуация дана для того, чтобы ты осознал что-то, может изменился, раз уже сам видишь это, чтобы ценил человека, который будет рядом, не знаю, в общем выбери сам вариант
как отмазка
а вообще...с её стороны к себе чувствую пустоту если честно
видимо сам ответил себе
Artistik вне форума  
Старый 20.12.2009, 07:29   #10
.

Получено наград:

Artistik, ну почему же отмазка, просто мы не уделяем этому внимание, думаем, что это все просто так случилось.
doxolce вне форума  
Закрытая тема