Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 23:11   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Люблю девушку-японку, но отношения не сложились. В чем была моя ошибка?

Год назад я познакомился с девушкой из Японии, ей 27 а мне 25. Общаемся мы на английском если кого интересует. Я полюбил ее с первого взгляда, помню при нашем знакомстве она улыбнулась и у меня как то ноги подкосились и сердце екнуло, ее зовут Еко между прочим. Она очень порядочная и искренняя девушка. В общем мы были не разлучны с того момента, говорили обо всем и доверяли друг другу все. Мне довольно долго пришлось за ней учаживать до первого поцелуя но на етом оно и заканчивалось. Я никак немог понять вчем дело, потом она мне призналась что у нее есть парень в Японии но они собираются расстаться (что позже и произошло), что ей нужно время. Я долго не унывал потому как даже ее присутствие и ее улыбка делали меня счастливым. Однажды решили поехать в маленькое путешествие на неделю и...случилось ЕТО. На следующее утро я почувствовал что она как то холодна, когда я спросил в чем дело она сказала что все еще не уверена в своих чувствах...тут я должен сказать что я был в "легком" замешательстве. Тем не менее мы продолжали так же дружить, один раз я правда чувствуя несправедливость судьбы брякнул ей что она холодная и безчувственная...мне показалось что она мне ето простила но, наверняка не забыла. Как то раз в компании ее подруга заметила что мы мол очень хорошо вместе сочитаемся, почему бы нам наконец не пожениться, на что она ответила что не против но ведь я ее считаю чолодной и тд. и тп. Сказано ето было хоть и в шутку но все таки...Со временем она мне как бы начала намекать на мои маленькие недостатки в характере, отшучиваясь говоря что сможет с етим жить. Понимая ето как намек я говорил о своих чувствах пытаясь ее как то подтолкнуть, зажечь в ней огонек но все в пустую, она меня мягко отталкивала говоря что я слишком напористый, хотя прошло уже пол года. И вот ей пришлось уезжать обратно в Японию, мы романтично расстались полностью осознавая ситуацию; время, расстояние, мало ли что может произойти. Мы переписывались и перезванивались почти каждый день и вот она меня пригласила погостить кней домой, у ее родителей с которыми я потом естественно познакомился. Сразу как я приехал я понял что на никакие признания расчитывать нет смысла, она все время вела себя как то отстраненно.Тогда у нас и времени толком небыло поговорить да и атмосфера как то не способствовала серьезным разговорам. Я когда улетал то думал крыша поедет, так тяжело было осознавать что ето может быть последний раз когда я ее видел. Она мне долго писала, я отвечал стараясь не показать свои эмоции. Через 4 месяца так получилось что мы оба смогли взять отпуск, она мне написала что очень хочет меня видеть. Я купил два билета на Гаваии подумав где как ни здесь вызвать у нее какие то чувства ко мне. Она искренне обрадовалась нашей встрече но, опять через некоторое время я почувствовал...а вернее ничего с ее стороны не почувствовал. Короче я решил расставить все точки над i, я ей полностью признался. Позже последовал разговор, оказалось она убедилась что любит меня но только как друга...Дорогие женщины и девушки вы немогли бы меня просветить, темную мою душу, что произошло, что я делал неправильно и что она могла думать все ето время. Я вот уже пол года прибываю в прострации...я никак не могу смириться с мыслью что ето конец...

Добавлено через 7 минут
Извините за ошибки, я уже давно не писал на русском языке и многое подзабыл.

Последний раз редактировалось DenisП.; 18.12.2009 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
DenisП. вне форума  
Старый 18.12.2009, 23:24   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

DenisП., другая культура, другие традиции, другой менталитет.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
vusyc (21.12.2009)
Старый 18.12.2009, 23:43   #3
Новичок

да я понимаю все ето, но мне кажется что ето всего лиш социальные заслонки, если два человека любят то ето не должно быть помехой. И потом, мы с ней на эту тему говорили, я придерживался твоего мнения а она говорила наоборот, то что я тебе сейчас говорю.
DenisП. вне форума  
Старый 18.12.2009, 23:47   #4
Guest

Ой, думала-пост поместился, а его нет..

Японская культура совсем иная.
Думаю, девушка поняла, что есть семья - в Японии очень ценится и уважается мнение семьи.И семья может не принять чужака. И ей будет тяжело с человеком совсем другой культуры.
Отсюда и вывод такой у нее. А вовсе не потому, что ты сделал что-то не так.

vusyc (21.12.2009)
Старый 19.12.2009, 00:36   #5
Любимец

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 492 раз(а) в 130 сообщениях
Получено наград:

Да все ты делал правильно! Не было ошибок с твоей стороны, как вообщем-то с ее. Скорее дело действительно в том, что она другой культуры, совсем другого менталитета (это тебе не Польша, Чехия, Латвия, Украина. С ними у нас больше общего.). Поэтому во многих странах даже любят по-другому. Например, в Германии и Англии, там не сгорают от чувств, их любовь скорее выгодная или не очень (для конкретного индивида). В Германии в основе лежит сексуальная подоплека (техника важнее чувств), в Англии (что ты можешь мне дать, а вот что я тебе). Зато в Италии и Испании как раз пылкость чувств. В Индии очень сильны традиции, там о любви не так много говорят (ранние браки у девушек, мнение родни). Кста, как и в восточных странах.
Возможно, именно настрой на разные эмоциональные уровни мешает, она не чувствует тебя, не понимает, поэтому ей кажеться, что не любит. Плюс сказывается и мысли об отсутствии будущего (как воспримет семья, где жить, какие гены детям).
Очень актуально сейчас для меня, в моем окружении сейчас три девушки страдают от иностранцев. Одна поняла и бросила француза (зануду), вторая не знает куда деться от английского "денди" (мелкий расчет, вплоть до постели), третья не послушала меня и рванула в Германию, цепляясь за возможность заграницы (приедет буду успакаивать после него и приводить в чувства).
Но, ведь просто дружить можете. Это намного лучше, поверь.

Последний раз редактировалось мари_ка; 19.12.2009 в 00:45.
мари_ка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (21.12.2009), даночка (19.12.2009)
Старый 19.12.2009, 08:39   #6
Новичок

Дружить мне с ней будет очень тяжело, я человек достаточно ревнивый и одна мысль а тем более если я узнаю что у нее интимные связи с другим...ето ведь все равно что если бы мне сказали что ты мол второсортный какой то, а вот он...Не знаю, она кстати и сейчас пишет, волнуется видать что я совсем расстроюсь и больше никогда ей ни отвечу. Она сначала даже разговаривать на тему наших отношений не хотела когда я признался, сказала что я из за своей пылкости могу кучу гадостей наговорить, потом в свое время разговор сам по себе плавно пошел...Черт знает что, как говорится восток дело тонкое.

Вполне возможно что ты мари_ка и права. Я не знаю насчет европейских стран, но в западной и центральной америках мне довелось частенько побывать и я вполне согласен с твоими выводами но, у меня никогда не было серьезных отношений с представителями данных регионов поетому судить могу только поверхностно. Как бы то нибыло, пасибо за ответ.

Последний раз редактировалось DenisП.; 19.12.2009 в 08:54.
DenisП. вне форума  
Старый 20.12.2009, 14:27   #7
Новичок

Я не понимаю зачем название темы поменяли?! с ударением на то что девушка японка и ето якобы все сразу меняет.
DenisП. вне форума  
Старый 20.12.2009, 14:48   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

DenisП., а ты думаешь, что не меняет?
А вообще-то на форуме тебе вряд ли смогут сказать о причинах, разве что высказать предположения. Я, к примеру, о японском менталитете и культуре знаю только по фильмам и книгам. Семья - самое важное, культ старших, уравниловка. А откровенный разговор нужно было начинать с девушкой, чтобы получить ответы на свои вопросы, узнать от нее, что ее может не устраивать в ваших отношениях.
А у меня вопрос: по какому принципу вы выстраивали отношения - по европейскому или азиатскому?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
РИТАтуй (21.12.2009)
Старый 21.12.2009, 00:28   #9
Новичок

Хм...я ее воспринимал просто как женщину в первую очередь, мы просто пытались друг друга понять не навязывая друг другу культурные стандарты, традиции. Я конечно проявлял больше инициативы чтобы узнать о ее культуре, что ей нравилось. Вполне возможно что в дальнейшем наши отношения были бы с уклоном на ее культуру и понятия. Я человек покладистый и рассовыми предрассудками не страдаю, главное чтобы был человек рядом любимый.
DenisП. вне форума  
Старый 21.12.2009, 00:51   #10
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от DenisП. Посмотреть сообщение
я ее воспринимал просто как женщину в первую очередь
Да это естественно и понятно, просто менталитет все равно накладывает свой отпечаток на отношения, на восприятие тех или иных вещей, поведения и прочего... То что в одной культуре считается нормальным, может таковым не восприниматься в другой культуре...

Может быть в Японии как то иначе принято ухаживать, говорить о своих чувствах и эмоциях, а может наоборот принято не говорить, не показывать своих чувств вообще или женщина не должна это демонстрировать...

Так трудно сказать, явилось ли причиной вашего расставания особенности менталитета, культуры или просто как говориться сердцу не прикажешь и она вас не любила... Тут гадать можно долго. Самый верный и правильный ответ на вопрос который вы озвучили в этой теме, вам сможет дать только эта ваша девушка, с которой вы встречались и общались, тем более она пишет вам и по сей день, задайте ей этот вопрос...
Что она сама думает, почему так произошло в ваших отношениях?!
Алексевна вне форума  
Закрытая тема