Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 15:48   #1
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Их двое, а я одна. Кого же выбрать?

добрый день!
у меня возникла проблема - я не могу разобраться в себе и в сложившейся ситуации,быть может, даже смешной, но она мне доставляем множество душевных переживаний.

месяц назад я ушла от молодого человека - встречались мы год, а последние 5 месяцев жили вместе. инициатором этого этапа отношений была я. мне казалось, что это правильно. через 2 месяца он потерял работу и тут все и началось. он не спешил найти новую! его все устраивало! ему жить помогала мама! мне морально было тяжело - я все время переживала, я не чувствовала поддержки с его стороны, заботы... складывалось впечатление, что ему все равно! мы жили как квартиранты - я сама по себе, он сам по себе. я становилась все более раздражительной, и его это бесило. он занялся самообразованием - пошел на курсы иностранного (за счет мамы, конечно же). я тоже хотела! но я себе не могла этого позволить! через время я узнала от его знакомой, случайно, что он собирается (вот-вот, совсем скоро) ехать заграницу, работать. на вопрос - а как же твоя девушка? - он отвечает - ну как, как? я ж еще молодой! я подняла этот вопрос на обсуждение. он отказывался от своих слов. и дальше все снова плохо. к моим переживаниям добавилось еще и ЭТО. пару раз я вызывала на диалог по возникшей проблеме, но его, как ни странно не получалось. я говорила - он молчал. и в завершении отделывался фразой - я все понял. после моего последнего диалога он заявил, что не был готов к совместной жизни, что он поспешил. я собрала чемоданы и уехала. он даже не попытался меня остановить! это первая часть истории.

три года назад я рассталась с молодым человеком после 2х лет отношений. несколько раз я пыталась все вернуть, но мои попытки были тщетны. все эти три года мы очень редко, но чудесно общались и дружили.

приехав домой, нарыдавшись в волю, я позвонила "другу" и мы поехали в кафе. я рассказала ему всю историю. он говорил о том, какая я замечальная, как я сильно зменилась, и смотрел на меня влюбленным взглядом. естественно я всего этого не замечала! я была заняты своими переживаниями! мне ж сердце разбили, как-никак! в конце-концов, ужин плавно перешел в завтрак... у не успевала за ходом событий, а он это все понял, как возобновление прежних отношений.этот месяц я жила как в тумане... я уже не перживала, не плакала, я даже не думала! у мяня в голове была звенящая пустота! а "друг" был все время рядом! в связи с отсутствием всяких мыслей в моей голове, я не понимаю как, мы договорились до того, что нужно съезжаться. причем не завтра, так послезавтра! он говорил все время очень много - я молчала!он был настроен чуть ли не на свадьбу! он планировал нашу семейную жизнь не на неделю или год, на года! естественно меня это испугало! я начала мешкаться, нести всякую ерунду. и в этот момент в смс объявляется мой бывший (от которого я в спешке вывозила чемоданы!). говорил он как всегда лаконично и сухо - я без тебя не могу, я тебя люблю, ты мне нужна. все.
тут "друг" ставит мне ультиматум - или мы живем вместе, или все. я соглашаюсь, мы едем смотреть квартиру... через 2 часа я позвонила и сказала, что мы не можем быть вместе. еще через два часа пожалела об этом...

вдруг мне пришла в голову мысль, что я люблю того - "друга", потом - может я ошибаюсь? или нет?
помириться с парнем или нет? а может помириться с "другом"? и т.д

краткая презентация бывшего парня: он не работает, но ищет. он на мои возмущения говорит - извини, я не подумал. пытаясь помириться он сказал - давай будем встречаться, на следующий день - давай жить вместе, на след. - давай сначала просто помиримся... наверное он сам не понимает, что ему нужно... на мой сзгляд - он- неуверенный, не самостоятельный, он не умеет принимать решения. я, как выяснилось, тоже! я думаю - он не надежный. в наших отношениях я буду сильным звеном.
но он всегда поможет по хозяйству, будет потокать моим капризам... нас связывают 1,5 года! наверное в нем есть еще что-то хорошее...

мой "друг": он уверенный,он очень умный, он четко знает, чего хоче. самое главное - любит меня! он дествительно любит меня! он сделает для меня все, что будет от него зависеть! всегда поможет. с ним можно быть уверенной в завтрашнем дне, он надежный. он целеустремленный
он полная противоположность моему бывшему!

я: подвисла между ними! я не знаю кто мне нужен, с кем я хочу быть, кого люблю, кого нет!.... а еще я сейчас болею, поэтому мне в пять раз тяжелее!!!

все мои подруги, мама, бабушка и т.д. говорят - дура ты! иди да и живи с "другом"! будешь счастлива!
я даже монетку броала - три раза - выпал "друг".

ну, что мне делать? а?

Добавлено через 40 секунд
ответьте мне, пожалуйста!

Добавлено через 1 минуту
как мне понять кого я люблю? как понять с кем остаться?

Последний раз редактировалось dewushka; 17.12.2009 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
dewushka вне форума  
Старый 17.12.2009, 15:51   #2
Чье-то СолнцЕ

Поблагодарили 17,380 раз(а) в 2,504 сообщениях
Отправить сообщение для Lumino4ka с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dewushka Посмотреть сообщение
ну, что мне делать? а?
Жить с родителями. Устраниться от отношений и с бывшим, и с другом. Взять так сказать "санитарный час". И не бежать впереди паровоза, дабы не жалеть о поспешных поступках.

Lumino4ka вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (17.12.2009), vusyc (18.12.2009), даночка (18.12.2009), Красная Орхидея (17.12.2009), ЛиZавета (17.12.2009), РИТАтуй (17.12.2009), фэнтази (18.12.2009)
Старый 17.12.2009, 15:54   #3
самаЯ счастливая )

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 2,532 раз(а) в 493 сообщениях
Отправить сообщение для Milada с помощью ICQ
Получено наград:

Может тебе пожить хоть с недельку одной, с родителями. Чтобы ни одного из них не видеть, и ты сама почувствуешь, к кому тебя больше тянет, за кем больше скучаешь.
Подумай об одном, а потом о другом парне, и почувствуй свое сердце, при мысли о ком, оно больше стучит, и тянется?

Ёлочка
Milada вне форума  
Старый 17.12.2009, 15:55   #4
Новичок

я и этот вариант рассматривала!....
dewushka вне форума  
Старый 17.12.2009, 16:00   #5
самаЯ счастливая )

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 2,532 раз(а) в 493 сообщениях
Отправить сообщение для Milada с помощью ICQ
Получено наград:

dewushka, и что тебя останавливает? Живя с одним, и иногда встречаясь с другим, не поймешь, кто тебе больше дорог

Ёлочка
Milada вне форума  
Старый 17.12.2009, 16:06   #6
***ЧУДА***

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 483 сообщениях
Получено наград:

dewushka, а посмотри описание парней, которое ты написала=) Почему-то кажется, что ты хочешь быть с "другом", т.к. ты пишешь о нем только хорошее, и даже не написала причину вашего расставания.
Почему вы с ним расстались? Кто инициатор? Какая причина?

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
Небесная девушка вне форума  
Старый 17.12.2009, 16:11   #7
Новичок

я уже и не помню причину! так получилось!
мне тоже так кажется. но если я ошибаюсь? передумать я всегда смогу, мне не впервой, а человеку больно делать не хочется!
dewushka вне форума  
Старый 17.12.2009, 16:22   #8
***ЧУДА***

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 483 сообщениях
Получено наград:

dewushka, много идет споров о том, почему девушки ищут парней состоятельных, при деньгах и т.п. Я лично не из таких. Но, большинство девушек ищут тех кто будет надежнее, кто сможет обеспечить ее и детей (как пишут, инстинкт, и никуда от него не денешься).
Вот представь как ты будешь жить с один и другим, и чего тебе больше нравится?

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
Небесная девушка вне форума  
Старый 17.12.2009, 16:27   #9
Новичок

думала уже тысячу раз! чуть мозг себе не взорвала!
не знаю!
dewushka вне форума  
Старый 17.12.2009, 16:29   #10
Чье-то СолнцЕ

Поблагодарили 17,380 раз(а) в 2,504 сообщениях
Отправить сообщение для Lumino4ka с помощью ICQ
Получено наград:

dewushka,а что за горячка? Аль тебе уже за сорок и ты боишься в девках остаться?
Не понимаю истерики. Или завтра конец света?

Добавлено через 58 секунд
зЫ. это вообще убило
Цитата:
Сообщение от dewushka Посмотреть сообщение
я даже монетку броала - три раза - выпал "друг"
кто-то пробовал таким образом определиться со своими чувствами?

Последний раз редактировалось Lumino4ka; 17.12.2009 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
Lumino4ka вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (18.12.2009), даночка (18.12.2009), ЛиZавета (17.12.2009), фэнтази (18.12.2009)
Закрытая тема