Рожать или не рожать, если парень не готов женится.
В общем, мы с моим МЧ решили завести ребенка. Но при этом мы не хотим свадьбы, тоесть официального оформления отношений. Мне сказали, что после родов оформят меня как мать-одиночку. Есть ли в этом всем плохие последствия?
__________________ Минимум причина краха Трои, максимум невеста Ахиллеса
Но при этом мы не хотим свадьбы, тоесть официального оформления отношений.
Типа ребеночка родить, но все равно окончательно друг к другу не привязываться?
А жить ребенок с кем будет? С тобой? А отец отдельно?
А что вам мешает пойти и просто штамп поставить и все?
Внебрачный ребенок - это и сейчас внебрачный ребенок. Это последствия на всю оставшуюся жизнь. Подумай, нужно ли твоему ребенку такое "счастье", или проще 2 раза дойти до ЗАГСа?
DakotA, каждый сам для себя решает приемлемо это для него или нет. По поводу плохих последствий. Отец ребёнка может исчезнуть в любой момент из вашей жизни и всё воспитание малыша ляжет на тви плечи, и даже на материальную помощь с его стороны ты расчитывать не сможешь. А почему вы не хотите узаконить ваши отношения???
А жить ребенок с кем будет? С тобой? А отец отдельно?
Нет. Живем мы вместе.
Пропасть он вряд ли куда сможет - я у него живу, разве что он меня выгонит. И на счет того, что сама потом буду воспитывать я не переживаю. Я всю жизнь хотела растить ребенка сама, до того, как встретила и полюбила.
А узаконить. Я то хочу, в какой-то степени. Но Саша говорит, что больше готов к ребенку, чем к свадьбе. Не знаю почему, он не смог обьяснить. Боится что его родители нас выгонят из их дома, раз уж мы уже семьей станем..
__________________ Минимум причина краха Трои, максимум невеста Ахиллеса
Эка общество извращается. Сторонники ГБ хотя бы говорят, что готовы оформить отношения тогда, когда будут планировать или уже ожидать ребенка. А тут "вона чёёё"...
DakotA, да никаких особых последствий, если отец признает отцовство, и в графе свидетельства о рождении поставит свою фамилию, то ради Бога. Только не понятно, как вы при этом будете жить - вместе или отдельно, как воспитывать малыша, каким образом его материально обеспечивать?
И о ребенке самом подумайте - поверьте, ему лет в 6-7, да и позже, будет не все равно, почему его мама и папа не муж и жена, как у других деток. Это может стать для него травмой.
И правда, Юля уже спросила - почему не хотите именно официального оформления отношений? Я еще могу понять (в глубине души, где-то ооочень глубоко (с)), что можно не хотеть свадьбы в плане торжества. А вот прост, как все говорят, штамп, чем вам не подходит?
Ааа,уже ответила. Прикольно Саша рассуждает, я бы бежала и от Саши, и от родителей, которые выгонят...
DakotA, оформят вас как мать одиночку и будете вы иметь массу льгот и скидок (хотя бы за оплату детсада ). Только потом у малютки будет много вопросов - вы готовы к ним?
Отец может признать ребенка и пройти потом процедуру усыновления (но это затраты времени и денег).
Самое простое будучи в положении зайти в ЗАГС со справкой от врача о вашем интересном положении и подать заявку на регистрацию брака. По закону вас могут расписать в любой момент (у меня подруга так и сделала).
Но мне интересно вот что: ваш молодой человек боится ответственности? У меня сложилось мнение, что он как бы со стороны желает на все посмотреть: совместное житье, ваша беременность, рождения малыша, его взращивание и в случае чего, у парня есть прекрасные перспективы дать деру от вас и орущего конверта, если все-таки ему не понравится то, что он будет наблюдать. А вы останетесь у разбитого корыта...
Правильно тут сказали девочки - десять раз подумайте, прежде чем с таким человеком жизнь связывать.
Никогда в жизни не связалась бы с мужчиной, который всего на свете боится: то семью создавать, то свадьбу праздновать, то с родителями жить. Это - не мужчина, а трус и приспособленец. Если родишь от него ребенка, такой мужчина никогда не будет тебе надежной опорой по жизни.
Цитата:
Сообщение от DakotA
Я всю жизнь хотела растить ребенка сама,
Ну и ну!!! А ты пробовала? Ребенок - не кукла и не домашнее животное. И как можно так рассуждать совсем молодой девушке? Ты что же это, совсем ущербной себя считаешь? Думаешь, никто на тебе не женится и любить не будет? Да вокруг полно нормальных парней, которые нацелены в будущем на хорошую семью и на воспитание ребенка в полной семье.
Любой ребенок хочет жить в семье, где есть папа и мама, связанные отношениями семейными, а не просто сожительством.
А как тяжело и сложно живется матерям-одиночкам, я хорошо вижу по своим знакомым женщинам.
Странный у тебя образ мыслей. И впечатление того, что тебе привили какой-то комплекс неполноценности. Честное слово, бросай ты своего трусливого мужчинку и ищи нормального парня! С которым и семья, и дети, и любовь будут!
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 07.11.2009 в 12:01.
Я писала и не раз и буду писать не о настоящем, а о будущем. Потому что я в том возрасте,когда вокруг уже не маленькие дети, а выросшие в основном.
Когда ребенок рождается вне брака-ничего страшного нет.
Папа идет, пишет в ЗАГСе бумагу, что он усыновляет собственного ребенка ( с согласия матери, конечно). И ребенок получает свидетельство о рождении.
Все хорошо и замечательно идет по жизни,пока не грянет подростковый возраст,когда случается так, что дети выходят из подчинения родителей или не могут найти с ними общий язык.И начинаются воспитательные меры, разборки, обиды подростка на родителей. И тут, по закону подлости,он находит эту бумажку,где написано,что человек, которого он считал своим отцом, усыновил его.
И такая буря в душе у этого подростка. И на следующий воспитательный момент,ребенок говорит:"А ты мне не отец, не смей меня воспитывать.Ты мне не родной".
И сколько семей сломало копий на этом деле. Невозможно подростку с обидой в душе доказать,что он родной, что это только бумажка, а мама и папа его любят.
Это не страшилки. Это действительность, когда к психологам приходят такие семьи,чтобы вернуть любовь и доверие между родителями и детьми. Никакие слова.что мы будем его любить и сможем доказать свою любовь- не прокатят сейчас. Потому что никто из нас не знает, каков их ребенок будет в 13-16 лет. Никто!
Люди думают о льготах, удобствах, сиюминутных желаниях,но не думают о будущем. О нем ты думаешь, когда уже живешь в этом будущем,ставшем настоящим.
Ребенок- это не собственность, которую можно хотеть самой, если не сложится с парнем. Ребенку нужны мама и папа,а так же любящие бабушки и дедушки.
А если он
Цитата:
Сообщение от DakotA
. Боится что его родители нас выгонят из их дома, раз уж мы уже семьей станем..
То о какой любви мы говорим.
Стоит ли от такой семьи рожать? Гены,они, знаете ли, наследуются.
Скрытый текст:
В соответствии с требованиями Закона об актах гражданского состояния предусмотрен следующий порядок регистрации рождения: 3. В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи.
Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся:
на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка;
по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено.
Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.
Статья 18. Запись фамилии, имени и отчества ребенка при государственной регистрации рождения.
. В случае, если мать не состоит в браке с отцом ребенка и отцовство в отношении ребенка не установлено, имя ребенка записывается по желанию матери, отчество - по имени лица, указанного в записи акта о рождении в качестве отца ребенка, фамилия ребенка - по фамилии матери.
В случае, если по желанию матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, сведения об отце ребенка не вносятся в запись акта о рождении, отчество ребенка записывается по указанию матери.
Добавлю страшилок. Ирмина писала о тяготах подросткового возраста при двух родителях, которые сохранили семью до этого самого подросткового возраста своего дитяти.
А что случится с ребенком, если все же мама останется одна? Умножаем проблему на два, а то и более раза.
А что же испытывает мать к ребенку, оставшись одна? Видела несчетное количество раз, как отрицательное отношение к бывшему мужу/сожителю (да-да, именно так обозначаются отношения людей, не состоящих в браке), переносится и на ребенка. И хотя тут уже не важно, состояли ли родители в браке до рождения ребенка, или не состояли. А если не состояли, опять же негатив умножаем на два. И это будет только усугубляться с взрослением ребенка.
И что получаем? Кто не слышал, как мама говорит ребенку "Ну вылитый отец". Только одни говорят с гордостью, а другие - зо слостью, как бы не прикрывались словами о любви к ребенку.
Опять же несчетное количество раз слышала, как едва родив, мамочки бегут в нужные органы - расторгать брак, отменять усыновление, либо, наоборот, устанавливать отцовство и взыскивать алименты, иначе как "скотина и сволочь" не называя своих бывших любимых и единственных. Спрашиваю "когда же он успел стать скотиной и прочее? Ведь вы только-только начали строить свою жизнь?" Отвечают всегда однотипно: глупая была, не разглядела, маму не послушалась...
Согласна, что штамп в паспорте не гарантирует дальнейшего совместного проживания в любви и согласии. Но его отсутствие может здорово осложнить жизнь, вынуждая маму бегать по инстанциям и доказывать что-то. А как юрист я считаю, что даже в семейных отношениях все должно быть "по закону", поверьте многолетнему опыту, так действительно легче.
Присоединюсь к мнениям других форумчан: сто раз следует подумать автору темы, прежде чем "заводить" (бррр, вот ужас-то по отношению к ребенку) дитя от человека, который не хочет естественного развития и оформления отношений.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.