Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Страшный зверь ПМС. Как с ним бороться.
Понимаю, что это не совсем в тему, но, дорогие мои форумчанки, как вы боретесь с ПМС?
__________________ «Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибешься» «Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня»
«Я люблю тебя и благодарю тебя»
Я пила трипсидан и обязательно аромомасла. Купила аромалампу на работу и "воняла" себе.
Ванна хорошо успокаивает.
А еще себя нужно настроить, что все будет ок.
И если мне НЕ хотелось чего-то делать - старалась себя не насиловать.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
A-lechka, Идти к гинекологу и эндокринологу. А в твоем случае- езе и к невропатологу.
Половину ПМС можно урегулировать,подрегулировав гормональный фон. И еще успокоить нервы,
А без врача съесть кусочек шоколадки и не есть соленое.
Вот всю жизнь не понимала - что же это такое ПМС??? У меня никаких ПМС не было - просто не понимаю, что такого необычного у людей происходит, чтобы с этим ПМС надо еще и БОРОТЬСЯ??
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog, зверь беспощадный порой
ПМС - ПредМенструальный Синдром.
Описать ощущения тяжело. Плохо так, что хочется на стены лезть. И живот внизу болит, и колет, и температура может подыматься и еще много-много приятностей
Я тоже постоянно мучилась с ПМС буквально с самого начала... И никакие таблетки, травки не помогали. А вот как ни странно занятия любимыми танцами помогали! Все проходило и забывалось. Вот так и нашла для себя лекарство
Объясняю взрослым людям.
ПМС- это не завихрения женщин, которым делать нечего. И это не истерики на пустом месте.
Это это патологический симптомокомплекс, возникающий в предменструальные дни и проявляющийся нервно-психическими, вегетативно-сосудистыми и обменно-эндокринными нарушениями
По современной медицинской классификации есть 4 типа ПМС:
Первый тип – высокий уровень эстрогенов и низкий – прогестерона; на передний план выступают нарушения настроения, повышенная раздражительность, беспокойство и тревога.
Второй тип – нарастание уровня простагландинов; характеризуется увеличением аппетита, головными болями, утомляемостью, головокружением, желудочно-кишечными нарушениями.
Третий тип – повышение уровня андрогенов; проявляется слезливостью, забывчивостью, бессонницей, устойчиво сниженным настроением.
Четвертый тип – усиленное выделение альдостерона; наблюдается тошнота, сильная рвота, увеличение массы тела, отечность, неприятные ощущения в молочных железа
Всего насчитывается около 150 симптомов ПМС, встречающихся в различных сочетаниях. Наиболее характерными из них являются следующие:
Скрытый текст:
* Повышенная утомляемость.
* Нагрубание и болезненность молочных желез.
* Зуд кожи.
* Изменение вкуса, повышение аппетита, вздутие живота, запоры, жажда.
* Тошнота, иногда рвота.
* Увеличение веса.
* Отечность конечностей различной степени выраженности.
* Боли в спине и области таза.
* Боли в области сердца, тахикардия.
* Головная боль, головокружение.
* Повышение температуры, озноб.
* Ухудшение памяти, зрения.
* Может появиться тяга к алкоголю или сладкой пище.
* Нарушение сна и координации.
* Раздражительность, плаксивость, депрессия, агрессивность, нерешительность, забывчивость, немотивированный страх перед «ожидаемым несчастьем», плохое настроение или быстрая его смена.
Причины
* Увеличение содержания пролактина во II фазе менструального цикла.
* Недостаточная функция щитовидной железы, изменение гормонального баланса в организме.
* Недостаточность витаминов группы «В», особенно «B6», а также витамина «А».
* Дефицит магния и кальция в организме.
* Недостаточность ненасыщенных жирных кислот в продуктах питания, также как и недостаточность аскорбиновой кислоты и цинка.
* Наследственный фактор.
Другое дело, что все это можно привести в порядок. Сильные витаминная терапия, когда даются витмаины А, Е В6 и магний. + восстановление гормонального фона.Восстановится гормональный фон- будет все в порядке. Дать тавегил или супрастин- потому что повышается уровень серотонина.
И все это спокойно можно сделать, провести терапию в течении нескольких месяцев. И уйдет бОльшая часть причин. Только надо пойти и последовательно у гинеколога и эндокринолога решить эти проблемы.
Это это патологический симптомокомплекс, возникающий в предменструальные дни и проявляющийся нервно-психическими, вегетативно-сосудистыми и обменно-эндокринными нарушениями
После-все как раз перестает быть..Потому что цикл входит в свое русло..
Кстати, многие врачи говорят о том, что если бы ПМС многие женщины занималась бы с молодости, не махали на это рукой ине говорили идиотскую присказку :"Родишь-пройдет", то значительно сократилось бы количество женщин,имеющих эндометриоз. Потому что у нас никто не хочет пить гормональные таблетки, делать обследования. заваривать и пить травы. Это тоже большое количество есть, которые помогают. Отсюда и беды многие.
Наша экология, наследственность, нервотрепки и пр причины дают сбои в нашем организме. Вы посмотрите, щитовидка через раз у молодежи выскакивает. И приводить их в нормальное состояние можно определенными способами. Просто не все идут и делают это. Контингент молодых девушек, не могущих забеременеть молодеет.
Если раньше на ЭКО ходили после 35, то теперь там сидят девушки 20-25 лет.
Поэтому,надо ходить к врачу и заниматься своим здоровьем рано-рано.
Последний раз редактировалось даночка; 02.12.2009 в 13:05.