Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2009, 18:11   #1
техник Леночка

Поблагодарили 2,178 раз(а) в 636 сообщениях
Получено наград:
Arrow "2012" (катастрофа)

Мы вчера ходили на 2012.
Ожидания не оправдались. Я ожидала что-то грандиозное, по крайней мере, на порядок выше, чем Послезавтра. Но нет. Только входишь в кураж, только адреналин появляется (в моментах, где земля уходит из-под ног) так бац! и сразу какую-то другую сюжетную линию показывают. Либо трёп героев. Перебивает это как-то.
Короче, мне не хватило катастроф!
Второй раз его точно не буду смотреть.
LenaSln вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 18:19   #2
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Тоже сегодня ходили. Порадовало, что на утенний саенс, билеты в 2 раза дешевле. Фильм, конечно, масштабный - есть на что в кинотеатре посмотреть, но... Сюжет сильно хромает. Накручено, наверчено слишком много историй отдельных людей, катастрофе как таковой внимание не сильно уделяют. О ней узнали года за три до наступления и додумались только до того, чтобы строить корабли для правительства. Как же, как же... Кстати, там почему-то русских много) Про нас не забыли))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LenaSln (14.11.2009), Иришка-малышка (16.11.2009)
Старый 15.11.2009, 20:27   #3
happy :)

Поблагодарили 6,628 раз(а) в 1,202 сообщениях
Получено наград:

А я по поводу 2012 хотела высказаться.
Мне фильм очень понравился!
И, по-моему, он заставляет о многом задуматься. В некоторые моменты даже слезы на глазах выступали...
То, как родители заботились о своих детях в моменты смертельной опасности. Ведь даже богач-бизнесмен (не помню его имени), которому в жизни в принципе ничего нужно не было, жертвует собой, чтобы забросить на ковчег сына.
Когда-нибудь такая же катастрофа будет грозить и нашей планете... Неизвестно только когда...
И вряд ли, что у кого-нибудь из нас будет билет на тот самый ковчег.
Как страшно, если представить такую ситуацию, осознавать, что ты ничего не сможешь сделать... Ни убежать, ни помочь родным.
По-моему, фильм стоящий! И не сколько из-за его бюджета, спецэффектов. Его стоит посмотреть, чтобы задуматься о нашем будущем.
Рекомендую.
Скрытый текст:
Хотя вкусы у всех, несомненно, разные

Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
ЛиZавета вне форума   Ответить с цитированием
schatzi (29.11.2009), РИТАтуй (20.11.2009)
Старый 15.11.2009, 20:34   #4
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ЛиZавета Посмотреть сообщение
Когда-нибудь такая же катастрофа будет грозить и нашей планете...
А там о какой планете речь?
И богача Юрий овут. Но он заботится только о себе и своих родных. Когда у него выпадает возможность хоть как-то помочь людям, у которых тоже дети, он говорит простое "Извините". Правительство сначало думает только о сврей шкуре, наплевав на людей, для которых они работают.
Лиз, это обычный фильм-куатастрофа - они вс заставляют задуматься о последствиях людской деятельности. Но тот же "Послезавтра" гораздо лучше смотриться и воспринимается.
Старый 15.11.2009, 20:45   #5
happy :)

Поблагодарили 6,628 раз(а) в 1,202 сообщениях
Получено наград:

Быть может. Фильм "Послезавтра" я, к сожалению, не смотрела

Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
ЛиZавета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 11:04   #6
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Посмотрели 2012, вот думаю и зачем надо было это всё растягивать аж на 2,5 часа???
Как всегда, детский американский фильм, где простой писать оказался замаскированным "рембо" и спасает всё человечество. Всегда считала, коль уж вы хотите показать катастрофу, ну и покажите ее, а не диалоги героев, которые в основном сводятся к одной фразе "аааа... мы все умрем...аааа".
Странно было смотреть что за 3 года всё, на что хватило правительство всего! мира, это всю ответственность передать в руки китайцев, и сидеть сложа руки, ожидая неизбежного, мне кажется, что русские со своей соображалкой, уж точно что-нибудь придумали.
Не могу сказать, что фильм оставил хоть какой-нибудь след, слишком много ляпов. Посмотреть можно, но ожидания не оправдал.
Eclipse-e (17.11.2009), Адамова (16.11.2009), Веста (18.11.2009), Мышарик (18.11.2009)
Старый 17.11.2009, 18:42   #7
Дерзость и молодость

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,300 раз(а) в 1,435 сообщениях
Отправить сообщение для Lav с помощью ICQ Отправить сообщение для Lav с помощью Skype™
Получено наград:

Сегодня ходили на "2012". Мне фильм понравился. Хотя может быть "Послезавтра" и лучше, не смотрела не знаю. Понравился фильм даже не смотря на всю нереальность.
Честно, даже не знаю почему сложилось такое впечатление о фильме, понравился и всё)))

Скрытый текст:
По-моему для этого фильма уже можно создавать отдельную тему)))
ЛиZавета (17.11.2009), ЯЯЯЯ!!!! (17.11.2009)
Старый 18.11.2009, 10:31   #8
Сказка:)

Поблагодарили 3,432 раз(а) в 392 сообщениях
Получено наград:

Всем привет.
Посмотрели мы в выходные Фильм "2012".
Скажу честно фильм очень хорошо смотреть на большом экране в кинотеатре. Понравились спецэффекты. Фильм держит в напряжении. Но соглашусь, не стоило растягивать его на 2, 5 часа. Идея сама по себе уже не новая. Ничем таким они не удивили.
Думаю, есть более удачные фильмы-катастрофы.
Я бы оценила этот фильм на 9 из 10.
Юлашка вне форума   Ответить с цитированием
Lav (18.11.2009), ЛиZавета (18.11.2009)
Старый 18.11.2009, 16:24   #9
Любимец

Поблагодарили 286 раз(а) в 111 сообщениях

Посмотрели "2012". Ожидали все-таки большего Оказалось, что в фильме слишком мало самой катастрофы (чтобы увидеть эти кадры, не обязательно смотреть фильм - достаточно трейлеров , т.к. в нем показали ВСЁ, стоящее внимания) и слишком много болтологии. В общем, кино на один раз.
Старый 20.11.2009, 09:58   #10
точка, точка, запятая)

Поблагодарили 1,157 раз(а) в 276 сообщениях
Отправить сообщение для Вьюнок с помощью ICQ
Получено наград:

Посмотрели 2012. Создалось впечатление, что девиз фильма : "О...еть, сколько нам дали бабок, а что теперь с ними делать???" .Сидели, сидели, додумались, сняли фильм-катастрофу. А что, красиво, зрелищно, дорого. Как-то даже странно, что на главные роли не пригласили кого-нибудь вроде Джонни Деппа, Николь Кидман или еще кого подороже.Хотя что бы делали здесь эти актеры , не знаю. Для меня этот фильм оказался чем-то сродни жевательной конфетки - съел, сладко было (правда, нудновато, очень уж долго идет, отсидела все, что можно), но ни чувства сытости, ни ответа на вопрос - ну и на что я убила два с половиной часа жизни, не получила. Фильм абсолютно пустой. Возможно, авторы хотели показать вечные ценности типа гуманизма, вставляя вдохновенную речь ученого о том, что они не могут оставить людей с третьего ковчега умирать? О да, спасти еще одну кучку богатеев, неизвестно как наживших свои состояния - большое дело.
А вообще, чудная идея - построить всего девять ковчегов для правящей элиты, а остальные пусть дохнут. Частные инвестиции им нужны были. А как же золотовалютные и иные запасы стран, занимавшихся постройкой? Интересно, зачем было их сохранять на постапокалептический период? Запасы туалетной бумаги?
Единственный поступок, вызвавший уважение за весь фильм - отказ президента США и премьера Италии подняться на борт ковчегов (еще бы, это же президент США, да еще негр - он не мог не проявить мужества и обязательности).
Короче фр-р-р...Может, если урезать им бюджет вдвое, сняли бы что поприличнее, пришлось бы привлекать внимание зрителя чем-то кроме спецэффектов.
Наталика (20.11.2009)
Ответ