Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 09:27   #1
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Аденотомия

Уважаемые мамы и папы!
В моей семье встала проблема по удалению аденоид у ребятишек. У обоих детей аденоиды второй степени. Много вычитала информации в интернете, кто пишет удалять, кто пишет не стоит этого делать. Тянуть время уже некуда, у дочки аденоиды повлияли на слух. У нас в городе есть возможность их удалить либо обычным хирургическим путем, либо аппаратом "Сургитрон", методом выжигания. В программе "ЗДОРОВЬЕ" я как то раз увидела, что в г. Москва есть метод лазерное удаление.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как поступить правильнее. Ребенком я сама перенесла подобную операцию, очень болезненная и надолго запоминается.
Спасибо!
NELLI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 09:46   #2
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

У меня крестнику удаляли, когда тому было 5 или 6 лет. Удаляли под общим наркозом. Усыпили, удалили, проснули. Ребенок по сути ничего не запомнил и не понял.
А решение удалять или нет принимайте сами. Но если повлияли на слух - то скорее всего нужно.
Старый 15.10.2009, 09:51   #3
Частый гость

Насколько я знаю, что не делают наркоз...потому что как Аденотомия эта операция, где ребенок должен спать.
Старый 15.10.2009, 09:52   #4
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Ну я тоже так думала. Но врачи разрешили. Он уснул. Ничего не помнит, ничего не болело. Я тоже удивилась, но факт осатется фактом.
Старый 15.10.2009, 11:59   #5
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Мне удаляли аденоиды в пятилетнем возрасте. Я этого не помню абсолютно, хотя другие воспоминания того времени у меня сохранились.
Ну если на слух УЖЕ повлияли, куда дальше тянуть-то? Давайте не забывать, что операция в вашем детстве и операция сейчас - две большие разницы. Раньше и аборт не обезболивали, и зубы рвали на живую. Сейчас такого варварства нет.
Старый 15.10.2009, 12:27   #6
Guest

Аденоиды - это носоглоточная миндалины. Когда эта ткань начинает разрастаться, с ней и начинают бороться хирургическим путем. Потому что кроме слуха, начинает меняться строение лицевых костей ( это специфическое выражение лица так и называют -аденоидным) а так же ухудшается и память, не говоря уже о вечной инфекции, ну и начинается головная боль у детей.

На счет удалять. Срочно. И хирургическим путем.

По поводу наркоза.Под наркозом- это делают эндоскопически. ( без наркоза это классическая аденотомия за 2-5 минут) Эндоскопически это как бы высасывают ткань.И длится такая операция до 40 минут, если я не ошибаюсь.
Лазером- я бы не стала делать. Лазер- это лазер.

Так что вперед и резать.
Аппарат "Сургитрон" - им же прижигают и эрозии и бородавки.Тоже- бабушка надвое сказала, как мне кажется.
Ткань надо вырезать.

И еще надо знать: аденоиды имеют обыкновение вырастать: это зависит
от индивидуальных особенностей организма. Это зависит от организма. Поэтому, вырезав их, надо все таки проводить профилактические процедуры осенью и весной.

И аденоиды могут вырасти, если хотя бы кусочек ткани оставили - ткань опять разрастается. Поэтому-искать рекомендации на хирургов, кто это делает.У кого рука набита на таких операциях.

Я не знаю, сколько лет детям, но если до 3-х лет,то могут быть рецидивы. Это вот особенности вот аденоидов. Но если ухудшается уже слух, значит не ждать, а резать
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amazonka (15.10.2009), das_Blumchen (19.05.2012), vusyc (15.10.2009), Грамотная Ксеня (24.05.2011), Килиманджара (18.05.2012)
Старый 15.10.2009, 12:50   #7
Старожил Форума

Поблагодарили 661 раз(а) в 268 сообщениях
Получено наград:

У нас наркоз не делают. Наши врачи считают наркоз бОльшим злом, чем сама операция. Обезбаливают ледокаином местно. Брызгают.
Я дотянула до 4 степени. Боялись мы травмировать психику ребенку! Лечили, как могли. Но вопрос все равно встал остро.
Переростают многие. Но надо ли?
Мнений очень много по этому поводу.

Для чистых — всё чисто...
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 13:07   #8
Guest

Цитата:
Сообщение от Amazonka Посмотреть сообщение
Переростают многие.
Если есть уже какая то степень- не перерастают, Лёль. Есть плохая память, снижается работоспособность, тройки в школе,головная боль и вечный насморк.

Просто, с самого начала детства,надо проводить профилактические мероприятия, чтобы они не выросли.
Мы каждую осень и весну капали серебро в каплях, чтобы подсушить слизистую. + все таки индивидуальные особенности организма.
А по поводу операции..
Думаю, сейчас можно найти,где делают и с наркозом. Времена изменились с начала 90-х, я уже не говорю про наше детство.
Только под наркозом должен проводить высокопрофессиональный хирург.
А без наркоза общего, только когда лидокаин брызгают - это не больно,т.к. в этой ткани разрощенной нет нервных окончаний. Просто ребенок видит кровь, инструменты и совершенно справедливо начинает трястись, боятся, да еще тут руки привязали к креслу и после этого, многих детей вобще к врачу не затащишь.

Надо искать,где делают эндоскопически.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amazonka (15.10.2009), Килиманджара (18.05.2012)
Старый 22.10.2009, 08:02   #9
Частый гость

Спасибо вам за советы. На каникулах постараюсь прооперировать хотя бы дочку. Она плохо слышит.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
кроме слуха, начинает меняться строение лицевых костей ( это специфическое выражение лица так и называют -аденоидным)
А кто знает, после удаление аденоидов...строение лица может измениться?

Последний раз редактировалось NELLI; 22.10.2009 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.10.2009, 08:57   #10
Guest

Цитата:
Сообщение от NELLI Посмотреть сообщение
кто знает, после удаление аденоидов...строение лица может измениться?
Куда изменится? Т.е. вернутся обратно прежнее нормально выражение лица?А что уже есть измененное?
Должно.А как будет, откуда ж мы знаем, если заочно никто не может диагноз поставить. Это врач скажет,исходя из вашей конкретной ситуации.
Я бы посоветовала бы сходить на сайт Детских Ринологов - www.childrhinology.ru - там будет квалифицированная информация от специалистов этим занимающихся.

Но то,что тянуть нельзя.И как можно было дотянуть до снижения слуха- я не знаю. К тому это постоянное насилие над здоровьем ребенка.
Бежать и делать.
Ответ

Метки
аденотомия