В принцие, вопрос ко всем, но в основном к людям, учащимся\учившихся на экономическом факультете.
Мне нужно выбрать тему диплома, а у меня никаких мысле нет по этому поводу.
Подскажите, от чего можно хотя бы отталкиваться?
Дипломный руководитель конечно сказал, что если я не придумаю тему - он предложит что-то, но хотелось чтобы у меня были и свои предложения..
Вопрос, конечно, супер =) За четыре года ни идей, ни наработок? И тема ну абсолютно пофиг какая? =)
Управление инвестиционными портфелями в финансовых организациях.
Функциональные аспекты взаимодействия секторов экономики: сравнительный анализ в условиях переходной и стационарной экономик.
Совершенствование организации и планирования производства на основе прогноза объемов продаж.
Знаете, так, как нас учат.. Нам про диплом начали хоть что-то говорить только на пятом курсе (я на заочном учусь, в универе бываю 2 раза в год). Специальность у меня - экономическая теория. Тема конечно не совсем пофиг какая. Хотелось бы с уклоном например на социальные проблемы, малый бизнес, управление...
Наташ, набери в Гугле что-то типа "диплом экономическая теория социальные проблемы малый бизнес управление", все, что хочешь! Он же тебе кучу ссылок на дипломы даст! Вот там и можно выбрать тему себе!
Например, Формирование стратегии развития малого предприятия.
А вообще, вот тебе как пример списочек с сайта одного из факультетов моего универа.
Цитата:
Сообщение от 4udoSveta
Он же тебе кучу ссылок на дипломы даст! Вот там и можно выбрать тему себе!
Курсовые писалиь по готовым темам. А когда пришла к методистке с вопросом, что у нас на счет дипломов. Она сказала что тематику им не присылали еще, на преподавателей разнарядка не приходила еще. Была я у нее в конце сентября. А в очники, которые одновременно с нами будут диплом сдавать, к 1 октября должны были уже с темами определиться, а у нас нет ничего...
4udoSveta, у нас куросовые были соверешенно по разным предметам, и такой вариант нам не предлагали. По своим курсовым я не стала бы диплом писать, темы не совсем по специальности.
Конкретных названий тем, к сожалению, привести не могу, но вот: Умберто Эко "Как написать дипломную работу" - может, пригодится. А вообще у нас, например, требуется, чтобы тема была актуальна и ранее не исследована в рамках нашего факультета, поэтому мы сначала читаем уже существующие работы (в тех направлениях, которые интересуют). После этого как-то легче определиться с темой. Также многие отталкиваются от того, к каким предприятиям есть доступ, чтобы взять "интервью у эксперта", например, или провести анкетирование работников. Поэтому большинству приходится связывать как-то со своим рабочим местом тему, или рабочим местом родственников, знакомых. Удачи в этом нелёгком деле!