Хочется узнать ваше мнение. Ситуация такая- 2 человека друг друга любят, но вместе, видимо, уже не быть. Терять друг друга не хочется. Слишком дороги. Возможна ли дружба? У вас такое было?
Tanny, но надо четко знать, что ничего личного. Кроме ЛИЧНОГО. Умеете держать удар? Если да, то может получиться. Только ни в коем случае, не переходить границу... ...
Любовь, плавно переходящая в дружбу?...Ну...такое может быть, но это зависит от человека.
Я например на такое не пойду никогда.
Бывшие любимые друзьями быть не могут. Любовники - могут. Их ничего, кроме секса не связывает. А любимые - нет.
Тем более, вы сами пишите же - любят друг друга, быть вместе не могут (кстати - не верю! всегда есть выход!). Так зачем себя травить присутсвием любимого человека рядом и понимания того, что он никогда твоим не будет???
Дружба возможна, конечно, если оба так этого хотите. Но подумайте о том, что вы будете чувствовать когда у второго человека появится новая любовь. Сможете ли вы тогда дружить по прежнему?
Всё возможно. Вот только зачем????
Мучить друг друга? Знаешь, если отношения были не много лет назад, а совсем недавно, тяжело ведь обоим. Дальше свою жизнь надо строить, не оглядываясь назад. А так - вот ты встретишь кого-то ещё - и уже неприятная ситуация. Тебе может быть неудобно и перед бывшим молодым человеком и новому это нечестным показаться может. А ревновать могут обя начать. И то же самое - если у него кто-то появится. Да и просто... Знаешь, если чувства были - нет гарантий, что они умерли раз и навсегда и не можешь знатьты, когда и каким образом они вылезут ещё...
Ну и зачем рисковать?
Мне кажется, когда у людей, допустим, дети общие есть - то они вынуждены поддерживать контакт. Они оба должны выполнять функию родителей.
А в других случаях... Да, тяжело терять близких людей, но ведь не даром говорят "расставание - это маленькая смерть".
Tanny, дружба разумеется возможна. Смотри, люди были вместе, то есть им интересно вместе, хорошо, у них общие интересы и плюс к этому физическое влечение. Расстались, но интересы и хорошее отношение друг к другу не исчезают просто так. Поэтому многие после расстования остаются друзьями.
А у меня в жизни слова "Давай останемся друзьями!" стаи роковыми! Лучше бы я их не слышала! Но соглашусь, что возможно, если ни один из вас не испытывает никаких чувств, а то в моей ситуации, я их испытывала и это повернулось тремя годами боли и страданий!
В такой дружбе один скорее всего будет продолжать" любить", а другой "дружить" манипулировать , пока первый не поймет сложившиеся отношения и его любовь не превратится в претензию..
Наверное все это проходили и оказывались как в первом так и во втором положении...
Ну а судя потому что вместе они быть не могут значит есть еще кто-то третий (а если нет ,то обязательно возникнет), и пойди ему еще докажи что это уже " бывшая любовь"...