Это первое, что я решила выставить на обсуждение профессионалов и любителей прозы. Хотелось бы узнать мнения о моей писанине)))
Она сидела в тишине и думала о нём. О человеке, который оставил в её судьбе нестираемый след. О человеке, который мог бы быть сейчас с ней рядом, любить её, обнимать, целовать, как когда-то. Прошло больше пяти лет, но та детская, наивная любовь, как уголёк в печи, продолжает тлеть в её сердце. В её памяти непроизвольно всплывали счастливые моменты их непродолжительного романа.
Зима. Холодный автобус. Счастью её не было границ, потому что она приехала в то место, где ей было так хорошо и спокойно, в деревню к подружке. По приезду на станцию назначения она увидела на остановке замёрзших, серых людей, среди которых она узнала знакомые лица. Лица молодых людей, которые могли бы её полюбить чисто и нежно, но судьба готовила иной подарок. Выходя из автобуса, она почувствовала чей-то взгляд. Обернувшись, она поймала взгляд того парнишки, которого забыть не в силах. Их взгляды встретились. На секунду мир замер. Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Казалось, что никто, кроме них двоих на этом свете не существует. Очнувшись от секундного помутнения, он прошёл в автобус, а она пошла к дому, с которым будут связаны самые незабываемые моменты её жизни.
Находясь неделю в деревне, они ни разу не встретились. Её мысли всё больше занимали другие молодые люди, с которыми она общалась. Но в душе этой наивной девушки тлела искорка, которая не давала ей покоя, терзала и жгла с каждым днём всё сильнее, зарождая любовь к тому парнишке, которого она видела всего лишь раз.
Как и каждый вечер, она и её подруга прогуливались по морозной зимней улице. Из темноты навстречу им вышел молодой человек. Девушки сначала испугались, но вскоре поняли, что этот незнакомец не желает им зла. Они познакомились. Разговаривая, молодой человек постоянно смотрел на подругу. Поэтому девушка чувствовала себя лишней. Придя домой, она увидела, как блестят от счастья глаза подруги, которая влюбилась.
А ей так и не встретился тот парнишка, которого она видела всего лишь раз, но который поселился в её сердце.
Рождество – день рожденья Бога нашего, начало новой эры. Для неё этот день стал днём рожденья её чистой и искренней любви.
Рождественская ночь. Деревенский клуб. Людей не много. Она сидит на подоконнике и чего-то ждёт. Её подруга ждет своего любимого незнакомца их темноты. Прошло полчаса. Двери клуба открылись, и вошел парнишка из темноты, но он был не один. Она увидела его – того самого, кого она так долго желала увидеть. Снова мир замер, когда он подошёл к ней. Они смотрели друг на друга и не могли отвести глаз. Та искорка, которая тлела в её сердце, зажглась пламенем, которое её разрывало на части. Наконец-то они вместе, рядом. Казалось, что они вместе навсегда, что ни кто и ни что не сможет их разлучить. Они вместе, и мир вокруг стал другим, более светлым, радостным и добрым. Зимние деньки стали солнечными. Радовало каждое дуновение ветерка, каждая снежинка, солнце стало ярче и светило по-особенному, как никогда раньше. Они были счастливы.
Но их счастье продлилось не долго. Пришёл момент расставания. Холодный пасмурный вечер. Он и она вдвоём. Ещё вместе, ещё рядом. Такие близкие, такие любимые. Несмотря на простуду, он пришёл провожать свою любимую. Понимая, что расставание неизбежно, они ловят каждую минуту, которую они проживают вместе, любя, держась за руки. Время неутомимо бежит, остановить его не в силах ни он, ни она. Пришла минута расставания. Он обнял её крепко и нежно, как никто и никогда её не обнимал. Она почувствовала биение его сердца, которое хотело вырваться из его груди. Слеза скатилась по её щеке и упала льдинкой на снег. На прощание она крепко и нежно поцеловала его и уехала. А он так и остался стоять на дороге, смотреть вслед уезжающей машине, надеяться и верить, что они снова встретятся, и будут любить друг друга. Да, судьба щедрая, но она бывает жестока, беспощадна и завистлива. Судьба позавидовала счастью этих влюблённых и разлучила их.
Спустя пять лет она снова думает о нём. О том парнишке, с которым связаны её самые светлые воспоминания, которого подарила судьба, а потом забрала. Та искорка, проскочившая между этими двумя людьми, всегда будет тлеть в её сердце, куда бы она ни пошла, и что бы она ни делала. Кто знает, может быть, когда-нибудь они снова встретятся и искорка вновь загорится пламенем. Но пока она просто сидит в тишине и думает о нём.
Последний раз редактировалось К.А.В.; 09.09.2009 в 12:55.
Написано по детски.Никакой конкретики."Перескоки" по всему тексту - только что сидела на подоконнике - тут же - уже вместе.Где,что, когда. Автор не рассказывает ничего "глубоко". Непонятно почему она его больше ниразу не видела.Денег небыло на билет? Что это за любовь такая которая ПЛАМЕНЕМ возгорелась и не продолжилась? Много слово сочитаний которые коробят. Например :
Цитата:
Сообщение от К.А.В.
она увидела на остановке замёрзших, серых людей,
звучит грубо и некрасиво - замёрзшие серые люди.
Цитата:
Сообщение от К.А.В.
Лица молодых людей, которые могли бы её полюбить чисто и нежно,
.....
Цитата:
Сообщение от К.А.В.
. Разговаривая, молодой человек постоянно смотрел на подругу. Поэтому девушка чувствовала себя лишней. Придя домой, она увидела, как блестят от счастья глаза подруги, которая влюбилась.
Разговария смотрел- она ушла- и увидела глаза...Хм
Цитата:
Сообщение от К.А.В.
Она сидит на подоконнике и чего-то ждёт. Её подруга ждет своего любимого незнакомца их темноты. Прошло полчаса. Двери клуба открылись, и вошел парнишка из темноты, но он был не один.
А с кем? Может таки в ДВЕРЬ или через дверь вошел?
Цитата:
Сообщение от К.А.В.
Понимая, что расставание неизбежно, они ловят каждую минуту, которую они проживают вместе, любя, держась за руки. Время неутомимо бежит, остановить его не в силах ни он, ни она. Пришла минута расставания.
минуты, минутки и ещё одна минутка
Цитата:
Сообщение от К.А.В.
Слеза скатилась по её щеке и упала льдинкой на снег
Сибирь что ли? Тайга?..Я там была.При морозе 40 слезинки всёравно не превращаются в лёд.Тогда видимо Северный полюс...
Цитата:
Сообщение от К.А.В.
Судьба позавидовала счастью этих влюблённых и разлучила их.
вот так злюка судьба...
Последний раз редактировалось KIOWA; 11.09.2009 в 10:36.
К.А.В., увы, по замыслу ничего выдающегося не получилось. Вышло "ничто не ново под луной". Плюс для литературного произведения много ошибок. Я не буду говорить о грамматических (Word мог бы помочь). Я о других:
Цитата:
Сообщение от К.А.В.
По приезду на станцию назначения она увидела на остановке замёрзших, серых людей, среди которых она узнала знакомые лица.
Цитата:
Сообщение от К.А.В.
Выходя из автобуса, она почувствовала чей-то взгляд. Обернувшись, она поймала взгляд того парнишки, которого забыть не в силах. Их взгляды встретились.
Цитата:
Сообщение от К.А.В.
Наконец-то они вместе, рядом. Казалось, что они вместе навсегда, что ни кто и ни что не сможет их разлучить. Они вместе, и мир вокруг стал другим, более светлым, радостным и добрым.
Видишь, сколько повторов, что делает речь очень бедной?
Да и постоянно: он, она, они.
Цитата:
Сообщение от К.А.В.
Находясь неделю в деревне, они ни разу не встретились.
По построению предложения получается, что парень не уехал, а находился в деревне?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
К.А.В., увы, по замыслу ничего выдающегося не получилось. Вышло "ничто не ново под луной". Плюс для литературного произведения много ошибок. Я не буду говорить о грамматических (Word мог бы помочь). Я о других:
Видишь, сколько повторов, что делает речь очень бедной?
Да и постоянно: он, она, они.
По построению предложения получается, что парень не уехал, а находился в деревне?
Спасибо Вам, что оценили не субъективно мою писанинку, как это сделала KIOWA, а указали на ошибки.
Если возникнет желание что-то написать, буду стараться не повторить допущенных ошибок.
А также просьба написать мне в личку, где именно у меня грамматические ошибки.
Последний раз редактировалось К.А.В.; 11.09.2009 в 17:54.
прошел мимо автобуса, но вошел в автобус - это грамотнее
Цитата:
что ни кто и ни что
никто и ничто - это надо знать как 2х2
Цитата:
Такие близкие, такие любимые
Их много? Такие близкие илюбящие. Это более литературно. В вашем случае складывается впечатление, что любимых много
Цитата:
Несмотря на простуду, он пришёл провожать свою любимую.
Резкое заявление - мы и не знали, что кавалер разболелся. Вот так вдруг? Хорошо бы подвести к этой детали. Иначе, это отдает неестественностью, некоторой фальшью, излишней надуманностью.
Цитата:
Время неутомимо бежит
неумолимо - литературнее
Цитата:
Пришла минута расставания
Они ее (минуты) ждали-ждали, потом сработал таймер, гланули на часы, а там светится: "Минута расставания". Корявая фраза и неуместная.
Цитата:
Да, судьба щедрая, но она бывает жестока, беспощадна и завистлива. Судьба позавидовала счастью этих влюблённых и разлучила их.
Не льстите себе (с) Там еще нечему завидовать. Жизнь - это череда встреч и расставаний. Юношеский максимализм заставляет из мух делать слонов, а затем искать укрытия дабы не затоптали
Цитата:
Кто знает, может быть, когда-нибудь они снова встретятся и искорка вновь загорится пламенем. Но пока она просто сидит в тишине и думает о нём.
ога-ога.... а он, по вашим же словам:
Цитата:
А он так и остался стоять на дороге, смотреть вслед уезжающей машине, надеяться и верить, что они снова встретятся, и будут любить друг друга.
Может, барышне не в тишине надо сидеть, а бежать на остановку, спасать любоффь?)
Желаю аффтору удачи в творчестве, но, помимо фантазий и чуЙств, иногда юзать логическое мышление и мноооого читать классики, прислушиваясь, вчитываясь в каждое слово, в каждую фразу, в каждый знак препинания.