Итак, раз такой темы нет, то давайте уж поговорим о кумирах нынешней молодежи. Многие подростки, начиная с 10 и заканчиваю 18 слушают именно "Ранеток". да что тут говорить, зачастую взрослые отрываются на концертах похлеще детей.
А кто они вообще эти Ранетки?
Каждый год, примерно в середине августа, большая, дружная яблочная рок- семья непременно собирается вместе, чтобы отметить свой День Рождения. Местом для очередной вечеринки может оказаться все, что угодно - старый уютный барчик где-нибудь в центре города или шумный дешевый кафетерий в спальном районе, лесная поляна или чья-нибудь тесная кухня, дача в подмосковье или домик где-нибудь на берегу моря - главное, чтобы все обязательно собрались вместе. Когда это случается, большая толпа в десять с лишним человек наперебой начинает вспоминать ВСЮ историю с самого начала, долгий и захватывающий рассказ, который вы обязательно когда-нибудь от кого-нибудь услышите.
А пока что вкратце:
Группа Ранетки - это пять молоденьких, обаятельных, симпатичных и дерзких девчонок, самой старшей из которых всего 20 лет. Лена Третьякова (бас, вокал), Аня Руднева (ритм-гитара, вокал), Женя Огурцова (клавиши, вокал, MC), Наташа Щелкова (соло-гитара) и Нюта Байдавлетова (ударные, вокал) - настоящая DREAM TEAM, команда мечты, которая спелась не только на сцене, но и по-жизни.
За плечами у девчонок грандиозные турне, участие в масштабных фестивалях и выступления на серьезных, совсем не детских музыкальных площадках. В архиве Ранеток есть не только сольные концерты в Лужниках, но и фестиваль "Русская Зима", традиционно проходящий в Лондоне на Трафальгарской площади, и выступления на рок-open-air Эммаус, и многое, многое другое.
Но сначала был альбом. Дебютная пластинка Ранеток "Ранетки" вышла в 2006 году, уже давно получила золотой статус и до сих пор бьет все рекорды продаж. На диске собрано 14 треков, три из которых принесли группе настоящую славу. "Мы Ранетки" и "Она Одна" стали музыкальной темой к популярному сериалу "Кадетство". Примерно в это же время девчонки впервые попробовали себя в кино. Дебют состоялся в сериале "Счастливы Вместе", после чего Ранеток пригласили уже на главные роли в сериал на канале СТС, который получил название в честь группы - "Ранетки" и главной темой к которому стала песня "Ангелы". По сюжету дело происходит в одной из московских школ, где девчонки параллельно с учебой, собирают свою первую музыкальную группу. Интриги, дружба, ссоры, вечеринки, проблемы с родителями и в школе, любовь и разбитые сердца - сериал реалистично демонстрирует жизнь современных тинейджеров и становится настолько успешным, что на данный момент создатели 160 серийного фильма думают над его продолжением.
В ноябре 2008 года неизменный состав коллектива покинула одна из его участниц - вокалистка и барабанщица Лера Козлова, место которой заняла новая звездочка - Нюта. 14 дней перед началом гастролей юная ударница провела на репетиционной базе, чтобы выучить все свои партии и по-настоящему круто выступить на сцене вместе с группой.
Упорство, желание добиваться своего, дерзость и мягкость одновременно, обаяние и харизма - отличительная черта этих рок-леди. Они никогда не ноют и никогда не вешают нос, что бы ни стряслось. Такой подход к жизни не мог не повлиять на лирику и звучание второго альбома группы "Пришло наше время", вышедшего в апреле этого года. Дерзкий, уверенный, романтичный и чувственный рок сделал свое дело. О феномене Ранеток заговорили ВСЕ, а поклонники группы за несколько месяцев вперед раскупили билеты на все концерты в рамках грандиозного турне, в которое девчонки отправились этим летом. За полтора месяца группа посетила около 50 городов в России и Украине, где дала более 60 концертов!
Ранетки не только стремятся играть гитарную, отнюдь не легкую музыку, но и сами являются настоящими поклонницами современной тяжелой сцены и рока старой школы. Любимой группой девчонок на протяжении нескольких лет неизменно являются легендарные The Rolling Stones. Сыграть на одной площадке с ними - их давняя мечта, которая возможно, когда- нибудь осуществится.
21 июля 2009 года Ранетки выступили на разогреве у самой поп-принцессы Бритни Спирс во время её концерта в Москве. Там девчонки исполнили девять песен. К сожалению, по условиям Бритни было исполнение под фотограмму. Ранетки сначала хотели отказаться, но потом всё же смирились и выступили под "фанеру".
4 октября Ранетки дадут свой первый сольный концерт в Олимпийском! Учитывая то, что группе всего 4 года, это огромное достижение.
Также вскоре планируются съемки нового клипа. на какую песню - пока держится в секрете.
А что скажете вы о ранетках? Нравится/не нравится? И почему? Кто нравится больше всего? И как вам их альбомы?
А я не знаю, что все нашли такого в "Ранетках". Обычная попса. Но есть попса, которую я могу слушать, а есть, которую не могу. Их - не могу. Может, выросла?
Смотрела премию муз-тв одним глазом. Видела их на красной дорожке. Над внешним видом посмеялась:
Особенно над серебристыми лосинами.
Видела выступление вживую. Музыка их перекрывает....
И не понимаю - почему их называют роком?...
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Да, видок у них был отпад! И смотряться они как-то вместе слишком пестро..
Да и музыку я их совсем не воспринимаю.. Почему называют роком? Сложный вопрос.. Ранеток вообще сложно отнести к какому-то определенному стилю.
Ну а если честно, то Ранетки у меня ассоциируются только с тем, как мы их с подругой изображали, играя на импровизированных барабанах из каких-то коробочек и гитаре из веника
Прикольно)) А мне нравятся Ранетки. Побывать на концерте и посмотреть по телевизору - абсолютно разные вещи. На концерте такоооой драйв, что аж дух захватывает.
И кстати насчет "выросла". Многие поклонники Ранеток - старше 20 лет.
Вот, это точно! У меня среди подруг, которым за 20, образовалась группа, обожающих ранеток! Я люблю их всех (подружек), но когда они встречаются все вместе - это катострофа!!! Обсуждаются только Ранетки и все, что у них происходит в данный момент! Слушаю..Пытаюсь вникнуть, но помню только то, что у Леры с продюссером что-то было..
Да, на концерте была. Скажу - это просто нереально круууто. Я когда туда шла, относилась как-то ровно, но после концерта реально "сносит башню". Рассказать подробнее с фотками?)
Спрашивайте что интересно о группе. Я организатор ФК + модер на оф форуме, так что знаю много-много всего
В общем поехали. Сначала про концерт.
Концерт в нашем городе проходил 28 июня. Народу было достаточно много. В основном - 10-14 лет, но (что меня удивило) много моих ровесников - лет по 17-18 и плюс взрослые( не с детьми,а просто сами) от 21 до лет 35.
В начале мы прошли, сели. Потушили свет. Вышли Ранетки, начали петь. Первая песня - как обычно раскачка. На половине первой песни зал уже стоял и пел. Такое ощущение было, что попали в параллельный мир и ничего кроме сцены и поющих на ней Ранеток нет.
Девчонки сами общались очень много с залом, отвечали на вопросы (предварительно написанные и отданные им). Также кидали футболки в зал. Понравилось то, что спускались в зал, общались с поклонниками. То есть нет никакого пафоса, никакой звездности. Обычные девчонки, которые поют ради своего удовольствия.
Насчет цен на билеты. От 500 до 2300, но это того стоит. Они сами уже много раз говорили, что недовольны такими ценами, но это не их дело и их вообще в этом плане не слушают.
Музыка... То, что мы слушаем на CD и то, как они пели вживую - огромная разница. И что примечательно - вживую пели не как все - хуже, а наоборот. Они добавляли какие-то свои словечки, где-то выражали больше эмоций. Я удивлялась, когда видела что взрослые люди в буквальном смысле слова визжали от Ранеток. От многих песен - мурашки по коже. Особенно от душевных песен Лены.
На каждом концерте в первую очередь важна сама атмосфера, витающая в воздухе. Скажу вам, что атмосфера там то что надо. Ничего лишнего, но и нет недостатков. Шоу они делают отменное. В следующий раз я пойду на концерт даже не задумываясь, потому что те эмоции которые получаешь там, остаются с тобой надолго.
Внизу вон фотки с концерта (там ид группы зеленым написан - правило ФК)
Есть вон фотка, где Лена тянет мне микрофон))) Я потом в него что-то даже говорила
Честно, как ценитель рок музыки, как рок музыки ранеток не считаю за рок. Да, это хорошо, что есть драйв, на каждую музыку найдётся слушатель. Это поп-российский-подростковый рок, но этим он привлекает молодёжь и это хорошо! Незатейливые песни про любовь, весёлый запоминающийся мотив - если кому то это нравится, отлично! Другое дело назвать музыку настоящим роком язык не поворачивается.