Всем привет
Постараюсь кратко описать ситуацию, в которую попал.
В школе очень нравилась одна девушка(10-11 класс), но в силу своей стеснительности/нерешительности/робости/глупости я так и не подошел к ней, не познакомился ближе, не раскрыл своих чувств - хотел, но ужасно робел в ее присутствии. Общались мало..., но девушка как нравилась, так и нравится и по сей день(не могу назвать чувство любовью - это будет обман, это скорее какая-то замершая влюбленность, но чувство сильное). Также прекрасно понимаю, что построил из нее идеал, т.к. не знаю ее достаточно хорошо. В школе считал - я недостоин ее, что я ей не нужен, + куча комплексов, + был робок и необщителен, избегал компаний, домосед...
Сейчас в университете уже на 3-ем курсе. Встречался с другой девушкой, отношения длились полгода, но сейчас мы разошлись(разные взгляды, ссоры, не мог забыть ЕЕ - ту девушку). - отношения многому научили, во многом меня изменили, я стал уже по другому смотреть на вещи, избавился от многих комплексов)))
Сейчас я один, боль уже прошла, и я всерьез задумался о той любви., чувство не дает покоя. Постоянно вспоминаю ее, хочу быть с ней, вобщем она вытеснила все(не могу заниматься своим хобби по нормальному, все из рук валиться) - я засыпаю с мыслью о ней и просыпаюсь с той же мыслью, весь день думаю о ней, но понимаю что прошло уже достаточно много времени(2 года), она уже не такая(возможно) какой была раньше. Хочу начать с ней отношения, но не знаю с чего начать, и главное как. Также я понял - что если я не сделаю этой попытки, то вероятно никогда себе этого не прощу., и этот вопрос будет меня мучать постоянно(если бы, ка бы..., etc)
Вобщем хотелось бы узнать ваше мнение - как лучше поступить в данном случае, как лучше завязать с ней отношения. Понимаю что нельзя просто как кирпичом по голове все выдать, но как это сделать???...
P.S. учимся в одном университете, контактную информацию раздобыл))) готов к действию))) но что и как пока не очень представляю...
вот такие вот дела... предполагаю такой план действий: пообщаться немного по смс, спросить как дела, как жизнь, пригласить куда нибудь(кино/кафэ/погулять по набережной), узнать ее получше, а там уже решить. прав ли я...?
блин... а еще боюсь выглядеть дураком в ее глазах, все перепутать и сделать все не так..., вобщем 20 год пошел, а ^^^
Последний раз редактировалось benq; 05.08.2009 в 23:27.
акже прекрасно понимаю, что построил из нее идеал, т.к. не знаю ее достаточно хорошо.
Давай так. Сперва ты её узнаешь,а уж потом будешь думать, нужно ли тебе вообще кому-то признаваться в симпатии. И останется ли она(симпатия) после близкого и долгого общения.
Цитата:
Сообщение от benq
предполагаю такой план действий: пообщаться немного по смс, спросить как дела, как жизнь, пригласить куда нибудь(кино/кафэ/погулять по набережной), узнать ее получше, а там уже решить. прав ли я...?
Абсолютно прав) Узнешь - скажешь. А если узнаешь, и не будет желания больше общаться, то что ж поделать..? Но ы надеемся всегда на лучшее...)
Давай так. Сперва ты её узнаешь,а уж потом будешь думать, нужно ли тебе вообще кому-то признаваться в симпатии.
benq, а Tyse4ka абсолютно права! Бывает у многих: увидят человека, идеал из него состряпают, влюбятся, ночей не спят, а потом так разочаруются... Но эт я к примеру, может и не твой случай совсем. А вот по поводу того, как?
Цитата:
Сообщение от Tyse4ka
пообщаться немного по смс
Что-то не очень мне эти электронные общения. Во первых, заинтересованности второго лица иногда не разобрать, да и, во -вторых, вживую оно быстрее "разрулится". Может встречу подстоить, якобы случайно увидел в гардеробе, столовой, и т.п. Подойти, вроде как знакомое лицо, привет и т.д. Только не пужайся сразу реакции. А то как увидишь удивление и отступишься. Желаю удачи!!!
Учились в одной школе, теперь вместе в университете. Чем не повод для беседы? Можно много чего вспомнить. А по поводу признаний стоит повременить. Ты ее никогда толком не знал, и неизвестно - та ли эта девушка, которую ты себе придумал. А вот если у вас все получится (дай Бог)), то залезай в раздел "Романтические поступки и подарки", там уж точно найдешь кучу всего интнресного, а пока не торопи события.
Удачи тебе!
__________________ Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
Так что тут думать? Тебе нравится девушка, информацию ты раздобыл)) Да и учитесь вы вместе, а значит, наверное, и видитесь с ней. Пообщайся с ней поближе, посмотри. Если она тебе понравится еще больше, и ты будешь чувствовать взаимность с ее стороны - тогда вперед с признаниями)))
Удачи тебе!)
Но правильно: нельзя пожарить яичницу, не разбив яйца. Потому нужно знакомиться поближе, общаться. Что делать? Подробные советы есть в теме Любовные вопросы для доблестных рыцарей. Давай, дерзай! И поменьше мальчика, побольше мужчины в твоих действиях.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
benq, думаю у тебя гораздо больше шансов (т.к. вы знакомы), чем скажем у незнакомца, который хочет завести общение с понравившейся ему девушкой. Согласна с предыдущими мнениями о том, чтобы завести разговоры для начала о школе, универе, общих интересах и дело пойдет в гору. Дерзай!!!!
Мне тоже кажеться, что проблемы с этого делать не нужно.
Есть два ключевых фактора, которые играют тебе на руку:
1. Ты изменился и стал более уверенным в себе (это вообще супер, кстати, всегда говорила и возьми себе на вооружение на будущее - мужчина завоевывает, женщина выбирает. Не стоит менять эти роли местами - они отлично срабатывают в наше время, несмотря на век феминизма, стервизма и слабых мужчин)
2. Ты действительно создал себе идеал, который на самом деле может оказаться совершенно не таким прекрасным в реальной жизни, как у тебя в голове.
Т.е. ваша встреча или свидание должны тебе прояснить многие моменты.
А на счет того, как подкатить к ней - да у тебя масса причине и общих интересов)))) Наичная со школы и заканчивая последними сплетнями и слухами в университете))) Так что - вперед.
p.s.Только прошу тебя - без излишней теартальности в первые встречи. Вы давно занкомы, у нее тоже какое впечатление и мнение о тебе есть. Посему - будь самим собой, чтобы потом не пришлось доказывать, что на самом деле ты совсем не такой, как был раньше в школе и совершенно другой чем тот, который был на первом свидании. Удачки)))
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 06.08.2009 в 10:47.
Причина: Кстати, я когда пишу - местами путаю буквы. Дислекция))) Это можно считать нарушением правил форума?))
Пообщайся, разберись в себе. Спешить вроде некуда Возможно, ты действительно придумал себе идеал, в пользу чего и говорит твоё возвращение к этой влюблённости-симпатии после неудавшихся отношений. Но общаться, как мне кажется, лучше в реальности, а не по смс или по асе. Удачи!
Про идеал я уже четко уяснил, я так и считаю - что сам домыслил что-то, что-то взял из ее самой) Но также понятно что не предприняв вообще ничего - получу лишние проблемы) Вобщем пока на ближайшую неделю-полторы, - решил заняться собой, привести мысли в порядок(и не только...) и вперед))) буду надеяться, что все выйдет)... Еще интересует один момент... т.к. я слабо понимаю как вести себя в следующей ситуации: если уже у нее есть парень... а вообще, тут как мне кажется, бесполезно просчитывать - только пробовать) но уверенности в себе не хватает, а как ее получить - еще не знаю(да и тянуть с попыткой особо не хочется - вдруг уведут...)