Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 23:23   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Unhappy Как лучше признаться?...

Всем привет
Постараюсь кратко описать ситуацию, в которую попал.
В школе очень нравилась одна девушка(10-11 класс), но в силу своей стеснительности/нерешительности/робости/глупости я так и не подошел к ней, не познакомился ближе, не раскрыл своих чувств - хотел, но ужасно робел в ее присутствии. Общались мало..., но девушка как нравилась, так и нравится и по сей день(не могу назвать чувство любовью - это будет обман, это скорее какая-то замершая влюбленность, но чувство сильное). Также прекрасно понимаю, что построил из нее идеал, т.к. не знаю ее достаточно хорошо. В школе считал - я недостоин ее, что я ей не нужен, + куча комплексов, + был робок и необщителен, избегал компаний, домосед...

Сейчас в университете уже на 3-ем курсе. Встречался с другой девушкой, отношения длились полгода, но сейчас мы разошлись(разные взгляды, ссоры, не мог забыть ЕЕ - ту девушку). - отношения многому научили, во многом меня изменили, я стал уже по другому смотреть на вещи, избавился от многих комплексов)))

Сейчас я один, боль уже прошла, и я всерьез задумался о той любви., чувство не дает покоя. Постоянно вспоминаю ее, хочу быть с ней, вобщем она вытеснила все(не могу заниматься своим хобби по нормальному, все из рук валиться) - я засыпаю с мыслью о ней и просыпаюсь с той же мыслью, весь день думаю о ней, но понимаю что прошло уже достаточно много времени(2 года), она уже не такая(возможно) какой была раньше. Хочу начать с ней отношения, но не знаю с чего начать, и главное как. Также я понял - что если я не сделаю этой попытки, то вероятно никогда себе этого не прощу., и этот вопрос будет меня мучать постоянно(если бы, ка бы..., etc)

Вобщем хотелось бы узнать ваше мнение - как лучше поступить в данном случае, как лучше завязать с ней отношения. Понимаю что нельзя просто как кирпичом по голове все выдать, но как это сделать???...

P.S. учимся в одном университете, контактную информацию раздобыл))) готов к действию))) но что и как пока не очень представляю...

вот такие вот дела... предполагаю такой план действий: пообщаться немного по смс, спросить как дела, как жизнь, пригласить куда нибудь(кино/кафэ/погулять по набережной), узнать ее получше, а там уже решить. прав ли я...?
блин... а еще боюсь выглядеть дураком в ее глазах, все перепутать и сделать все не так..., вобщем 20 год пошел, а ^^^

Последний раз редактировалось benq; 05.08.2009 в 23:27.
benq вне форума  
Старый 05.08.2009, 23:32   #2
невеста...)

Поблагодарили 842 раз(а) в 345 сообщениях

Цитата:
Сообщение от benq Посмотреть сообщение
акже прекрасно понимаю, что построил из нее идеал, т.к. не знаю ее достаточно хорошо.
Давай так. Сперва ты её узнаешь,а уж потом будешь думать, нужно ли тебе вообще кому-то признаваться в симпатии. И останется ли она(симпатия) после близкого и долгого общения.
Цитата:
Сообщение от benq Посмотреть сообщение
предполагаю такой план действий: пообщаться немного по смс, спросить как дела, как жизнь, пригласить куда нибудь(кино/кафэ/погулять по набережной), узнать ее получше, а там уже решить. прав ли я...?
Абсолютно прав) Узнешь - скажешь. А если узнаешь, и не будет желания больше общаться, то что ж поделать..? Но ы надеемся всегда на лучшее...)
Старый 06.08.2009, 07:44   #3
Чудо

Поблагодарили 2,664 раз(а) в 533 сообщениях
Отправить сообщение для Sunyshka с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tyse4ka Посмотреть сообщение
Давай так. Сперва ты её узнаешь,а уж потом будешь думать, нужно ли тебе вообще кому-то признаваться в симпатии.
benq, а Tyse4ka абсолютно права! Бывает у многих: увидят человека, идеал из него состряпают, влюбятся, ночей не спят, а потом так разочаруются... Но эт я к примеру, может и не твой случай совсем. А вот по поводу того, как?
Цитата:
Сообщение от Tyse4ka Посмотреть сообщение
пообщаться немного по смс
Что-то не очень мне эти электронные общения. Во первых, заинтересованности второго лица иногда не разобрать, да и, во -вторых, вживую оно быстрее "разрулится". Может встречу подстоить, якобы случайно увидел в гардеробе, столовой, и т.п. Подойти, вроде как знакомое лицо, привет и т.д. Только не пужайся сразу реакции. А то как увидишь удивление и отступишься. Желаю удачи!!!
Sunyshka вне форума  
Старый 06.08.2009, 09:43   #4
happy :)

Поблагодарили 6,628 раз(а) в 1,202 сообщениях
Получено наград:

Учились в одной школе, теперь вместе в университете. Чем не повод для беседы? Можно много чего вспомнить. А по поводу признаний стоит повременить. Ты ее никогда толком не знал, и неизвестно - та ли эта девушка, которую ты себе придумал. А вот если у вас все получится (дай Бог)), то залезай в раздел "Романтические поступки и подарки", там уж точно найдешь кучу всего интнресного, а пока не торопи события.
Удачи тебе!

Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
ЛиZавета вне форума  
Старый 06.08.2009, 09:51   #5
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Так что тут думать? Тебе нравится девушка, информацию ты раздобыл)) Да и учитесь вы вместе, а значит, наверное, и видитесь с ней. Пообщайся с ней поближе, посмотри. Если она тебе понравится еще больше, и ты будешь чувствовать взаимность с ее стороны - тогда вперед с признаниями)))
Удачи тебе!)
Старый 06.08.2009, 10:04   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

benq, я думаю, что ты понимаешь - ты все же создал из той девушки некий образ-идеал. Так что действительно ли она тебе нужна - вопрос спорный.
Но правильно: нельзя пожарить яичницу, не разбив яйца. Потому нужно знакомиться поближе, общаться. Что делать? Подробные советы есть в теме Любовные вопросы для доблестных рыцарей. Давай, дерзай! И поменьше мальчика, побольше мужчины в твоих действиях.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Tyse4ka (06.08.2009)
Старый 06.08.2009, 10:29   #7
Признанный

Поблагодарили 67 раз(а) в 36 сообщениях

benq, думаю у тебя гораздо больше шансов (т.к. вы знакомы), чем скажем у незнакомца, который хочет завести общение с понравившейся ему девушкой. Согласна с предыдущими мнениями о том, чтобы завести разговоры для начала о школе, универе, общих интересах и дело пойдет в гору. Дерзай!!!!
aHelka вне форума  
Старый 06.08.2009, 10:44   #8
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Мне тоже кажеться, что проблемы с этого делать не нужно.
Есть два ключевых фактора, которые играют тебе на руку:
1. Ты изменился и стал более уверенным в себе (это вообще супер, кстати, всегда говорила и возьми себе на вооружение на будущее - мужчина завоевывает, женщина выбирает. Не стоит менять эти роли местами - они отлично срабатывают в наше время, несмотря на век феминизма, стервизма и слабых мужчин)
2. Ты действительно создал себе идеал, который на самом деле может оказаться совершенно не таким прекрасным в реальной жизни, как у тебя в голове.
Т.е. ваша встреча или свидание должны тебе прояснить многие моменты.
А на счет того, как подкатить к ней - да у тебя масса причине и общих интересов)))) Наичная со школы и заканчивая последними сплетнями и слухами в университете))) Так что - вперед.

p.s.Только прошу тебя - без излишней теартальности в первые встречи. Вы давно занкомы, у нее тоже какое впечатление и мнение о тебе есть. Посему - будь самим собой, чтобы потом не пришлось доказывать, что на самом деле ты совсем не такой, как был раньше в школе и совершенно другой чем тот, который был на первом свидании. Удачки)))

Последний раз редактировалось Килиманджара; 06.08.2009 в 10:47. Причина: Кстати, я когда пишу - местами путаю буквы. Дислекция))) Это можно считать нарушением правил форума?))
Килиманджара вне форума  
Старый 06.08.2009, 11:02   #9
Девочка из племени волков

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 3,131 раз(а) в 843 сообщениях
Отправить сообщение для Акелла с помощью ICQ Отправить сообщение для Акелла с помощью Skype™
Получено наград:

Пообщайся, разберись в себе. Спешить вроде некуда Возможно, ты действительно придумал себе идеал, в пользу чего и говорит твоё возвращение к этой влюблённости-симпатии после неудавшихся отношений. Но общаться, как мне кажется, лучше в реальности, а не по смс или по асе. Удачи!
Старый 06.08.2009, 14:50   #10
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Про идеал я уже четко уяснил, я так и считаю - что сам домыслил что-то, что-то взял из ее самой) Но также понятно что не предприняв вообще ничего - получу лишние проблемы) Вобщем пока на ближайшую неделю-полторы, - решил заняться собой, привести мысли в порядок(и не только...) и вперед))) буду надеяться, что все выйдет)... Еще интересует один момент... т.к. я слабо понимаю как вести себя в следующей ситуации: если уже у нее есть парень... а вообще, тут как мне кажется, бесполезно просчитывать - только пробовать) но уверенности в себе не хватает, а как ее получить - еще не знаю(да и тянуть с попыткой особо не хочется - вдруг уведут...)
benq вне форума  
Закрытая тема

Метки
лучше, признаться?...