Представьте ситуацию: есть возможность уехать жить в Англию (США, Францию и т.д.). Вы бы уехали? А если бы уехали, то по какой причине и в какую страну? Если не уехали бы, то почему?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Уехала бы с привеликим удовольствием, так как не могу жить в стране, которую разумом не понять, да и сделать что-то не имеется возможности! Смотреть на то, как правительство собственными руками загибает свой же народ, просто нет больше сил! уехала бы в Германию или в Канаду!
Смотря в каком возрасте. Сейчас наверно бы уже не уехала. Тут все свое, все родное, друзья, близкие, родные. Все улочки. Даже эти пробки по утрам!
Одно время, когда мне было лет 10, была возможность уехать в Израиль. Собственно, туда и уехала моя тетя и дядя (мамины брат и сестра). Сейчас живут там. Они пытались нас туда забрать, но мама не смогла оставить наш город. Да и сложно язык учить в таком возрасте (хотя при большом желании можно). Вот теперь мама с бабушкой туда в гости ездят. А я никак загран. паспорт не сделаю.
Вот поехать посмотреть страны, я бы с удовольствием. А на ПМЖ - наверно никогда не решусь. Разве только с любимым.
С удовольствием уехала бы поработать - в Англию. Жить навсегда - не уехала бы никуда и никогда. Я прекрасно осознаю и прочувствовала на своей шкурке - что у меня другой менталитет, нежели у людей в других странах. Слишком далеко были бы мои родные и друзья. Я- люблю быть среди своих, а это ощущаю только здесь.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Уехать-то можно, но делать там что? Работа? То, чем я занимаюсь сейчас (производство химических реактивов) там открыть дорого. А просто так уехать лишь бы уехать... Это глупо как-то. "Лучше быть первым в провинции, чем вторым - в Риме".
Хотя меня временами греет мысль о том, что можно тут все продать, купить домик на берегу океана где-нить в Таиланде и жить на проценты
Я бы никуда не уехала. Пусть меня многое не устраивает в нашей стране, но и в другой стране не могу себя представить. Здесь всё родное. И не знаю почему, но люблю я Россию. Люблю.
Я бы тоже никуда не уехала навсегда. Я люблю Россию и верю, что наша страна может стать сильной во всех планах и сферах. Для меня Россия - великая держава. Расстраивает то, что идет равнение на Запад в том, в чем бы не следовало этого делать. Например, система образования.
Съездить в другую страну посмотреть их культуру, музеи, искусство - это можно, но не жить. Я просто не привыкну к чужому менталитету, и буду чувствовать себя не в своей тарелке все время. А зачем нервную систему портить? Тоже самое "замуж за иностранца" - не соглашусь (если вдруг предложат))). Не смогу без России. "Это все мое - РОДНОЕ!" Для меня это как себя предать.
Поэтому только Россия!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Я прекрасно осознаю и прочувствовала на своей шкурке - что у меня другой менталитет, нежели у людей в других странах.
добавление к посту Ирины, могу сказать, что на Родине ты - хозяин, а за границей - никто... Я была давно в Германии (жила там в семье 2 недели) и поняла, что помимо разного менталитета, еще и отношение своеобразное. Если ты там на временной основе, то к тебе - дОлжное уважение, а если нет... Моя кума уезжает осенью в Москву (к мужу), и я ей сочувствую... Россияне очень предвзято относятся к украинцам, на сколько я слышала. Многие уверенны, что мы едим за пропиской, а на самом деле... многие едут за своими любимыми, скажем так. Это жизнь. Но, я бы вряд ли уехала... Разве что муж был бы из других краев. К тому же, у меня в родном городе есть все, а в чужих краях нужно все начинать с нуля. Нужно иметь пробивной характер, который у меня, увы, не на столько пробивной...
В общем, не поехала бы я. Мне нравятся мои края, море за 100 км., и наш родной менталитет
Не уехала бы жить в другую страну никогда, даже из России вернулась на Родину - на Украину. А причина банальна - я люблю свою страну и свой город! Люблю, не смотря ни на что! Каждое утро еду на работу, смотрю на улочки, и сердце любовью и радостью наполняется.