Вчера посмотрели с любимым 2 часть фильма. причём ходили на ночной сеанс! очень понравилось! Фильм классный. Интересно этот музей реально существует? если да хотелось бы там побывать.
Оригинальная «Ночь в музее» вышла под новый 2007 год. Лента рассказывала об обаятельном неудачнике Ларри (Бен Стиллер), устроившемся на работу в нью-йоркский музей Естественной истории. Его экспонаты – скелет тираннозавра, чучело мартышки, восковая фигура президента Теодора Рузвельта, египетская мумия и многочисленные миниатюры – каждую ночь оживали и устраивали между собой потасовки, в которых доставалось и главному герою.
Сказочный сюжет, обильно украшенный спецэффектами, плоским американским юмором и доброй моралью в духе «нужно верить в себя» и «давайте жить дружно», оказался созвучен праздничному настроению зрителей. Комедия собрала в мировом прокате 574 млн. долларов (из них 1,5 млн. в Украине, что в тот год было совсем неплохо) и даже продержалась в прокате до средины лета.
2 часть
Экспонатов нью-йоркского музея Естественной истории вместе с волшебной египетской табличкой, которая оживляла их, перемещают в загашники крупнейшего в США музея в Вашингтоне. Тут магический артефакт оживляет коварного египетского царя, Ивана Грозного, Аль Капоне, Наполеона и тучу злодеев поменьше, лелеющих планы порабощения мира. Естественно, предотвратить крах человечества способен лишь Ларри. К слову, он предстает в героических тонах еще до старта фантастических приключений: бывший записной неудачник ушел из сторожей и, несмотря на экономический кризис, преуспел в бизнесе.
У бывшего музейного ночного сторожа Ларри все хорошо. Бизнес его успешен, костюм сидит на нем отлично и он должен встретиться с представителями Walmart, чтобы в самой большой сети супермаркетов Америки продавали его товары, например, "Фонарик, который светится в темноте". В музее, тем временем, все не очень хорошо. Совет хочет заменить все экспонаты виртуальными презентациями, голограммами, компьютерами и прочим. А всю вот эту шнягу из первого фильма — восковые фигуры, миниатюры, диарамы — все это отправить на свалку, точнее, в Вашингтон, в подземелья под Смитсонианским, одним из самых больших музейных комплексов на свете. И никто, кроме Ларри и его верного фонарика (который светится в темноте) их не спасет.
Смотрела пока только первую часть!!!! Замечательный фильм!!!! Яркий, интересный с необычной задумкой!!! Есть моменты над которыми можно посмеяться... но в тоже время и романтика присутствует!!!! Надеюсь вторая часть окажется не менее интересной))
Я тоже посмотрела "Ночь в музее - 2"
Безумно понравилось. Очень веселый фильм, по смеялась от души! Мне понравился даже больше чем первая часть.
Как вспомню: Иван Порозительной...
2009 год
США, Канада
Комедия, фантастика
Режиссер: Шон Леви
В ролях: Бен Стиллер, Эми Адамс, Оуэн Уилсон, Билл Хэдер, Хэнк Азария, Рикки Джервейс, Стив Куган, Крэйг Робинсон, Кристофер Гест, Юджин Леви, Томас Леннон, Роберт Бен Гэрант
В кадре:
Охранник музея Ларри (Стиллер) заступает на ночную вахту в Смитсоновском институте, когда один из экспонатов — мумия египетского фараона — начинает оживлять другие с помощью магической таблички. За кадром:
Смитсоновский институт, располагающий самым большим музейным комплексом с коллекцией в более чем 136 млн. единиц хранения — от самолета Амелии Эрхарт, на котором она в одиночестве совершила свой беспосадочный полет над Атлантикой, до протоколов по делу Аль Капоне и фотографий ярко-красных шлепанец Дороти и шезлонга Арчи Банкера.
И мне очень понравились обе части, хотя, вторая больше понравилась. Приключения, юмор и романтика - захватывает) Жалею, что не смотрела в кино) Советую смотреть всей семьей, не пожалеете)
Он существует Вот здесь можно посмотреть.
Посмотрела я вторую часть... Знаете, первая была лучше. Необычнее, веселее. Купидончики не впечатлили. Вердикт - фильм на один раз.
Но мысль есть там неплохая - не в деньгах счастье
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Пытались посмотреть вторую часть. Меня не впечатлило ваще, попросила выключить. Посмотрели с полчаса, фильм никаких эмоций не вызвал. Хотя любимый с приятными эмоциями о первой части рассказывал.
Мне фильмы (вторая часть особенно) понравились всякими отсылками на исторические моменты. Конечно, если не знать, кто такие Летчики Таскеги, кто такой подполковник Кастер (и почему он ведет себя именно так) и т.д., то все это вполне может казаться непонятной мутью =)
Последний раз редактировалось Vince; 18.08.2009 в 22:44.
Мои ождания на счет второй части не оправдались. Веселый, интересный, но действительно, на один раз.
В принципе, не понимаю суть. В первой части история такова, что ночью всё оживает. Это удивило, поразило, захватило. Во второй части всё повторилось, ну плюс добавился некий смысл.
С таким же успехом можно снимать третью и последующие части...