"Ночные Снайперы" родились в августе 1993 года и изначально существовали как акустический дуэт Дианы АрбенинойиСветланы Сургановой. В августе 1998-го года выходит первый двойной альбом группы - "Капля дегтя в бочке меда". В конце 1998-го года"Ночные Снайперы"принимают решение попробовать себя в электрическом звучании. В августе 1999-го года выходит альбом "Детский лепет", в котором собраны домашние и студийные композиции "Снайперов", записанные в период с 1989-го по 1995-й год. Летом 2000-го года "Снайперы" записывают новый электрический альбом под названием "Рубеж". К ноябрю песня "31-я весна" поднимается на самую вершину "Чартовой дюжины" на "Нашем радио", а в декабре группа подписывает контракт на выпуск альбома "Рубеж" с компанией Real Records. Работу над своим вторым электрическим альбомом «Цунами» группа завершила осенью 2002 года, а в декабре коллектив расстался соСветланой Сургановой. 1 февраля в новом составе «Ночные Снайперы» презентовали альбом «Цунами» в ДС «Лужники». А в октябре 2003 года дискография группы пополнилась концертным акустическим альбомом «Тригонометрия» В октябре 2004 года в компании Real Records вышел следующий номерной альбом «Ночных Снайперов» «SMS» - сильный, дерзкий, во многом переломный. Зимой 2005 года началась еще одна новая и, на первый взгляд, неожиданная страница в жизни группы - вместе с известным японским музыкантом Кадзуфуми Миядзавой «Ночные Снайперы» сыграли в Москве два концерта под общим названием «Симаута», а одноименная песня стала заглавной для сингла, выпущенного компанией Real Records. В апреле 2005 года «японская история» продолжилась, на сей раз на родине Миядзавы - российские музыканты представили свои песни на суд японской публики, а композиция «Кошка», написанная Дианой Арбениной и записанная Миядзавой стала в Стране восходящего солнца настоящим хитом. В мае 2005 года «Ночные Снайперы» играют во МХАТе программуТригонометрия-2», этот концерт запечатлен и выпущен в 2006 году компаниейReal Records как двойной cd-альбом, а также как концертный DVD. В 2006 году выходит и альбом «Koshika» - российские издание the-best'a «Ночных Снайперов», которое чуть раньше выходило в Японии. Весной 2007 году выходит очередной номерной альбом «Бонни&Клайд». 19 августа 2008 года «Ночным Снайперам» исполнилось 15 лет.
На мой взгляд, "Ночные Снайперы", после ухода Светланы Сургановой, стали уже не такими интересными, песни стали слабее. Мое знакомство с творческим дуэтом началось именно с 31 весны - песни, принесшей группе массовую популярность. Альбомы "Рубеж" и "Цунами" остаются для меня актуальными и по сей день.
Альбом "Цунами"
1.Пароходы
2.Катастрофически.
3.На границе
4.День Рождения
5.Цунами
6.Ты дарила мне розы
7.Время года зима
8.Столица
9.Охота на волчат
10.Dance Me
11.Черное солнце
12.Аfрики
13.Питерская
14.Зву-чи
Обожаю Ночных Снайперов! Из Цунами любимые песни - Катастрофически, Ты дарила мне розы, На границе. Еще очень люблю 31 весну, Кошку, Рубеж, Пиво - Лето, Вот и все мои песенки спеты... 31 весна и Кошка - всегда в моем плеере.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
А я летом 2004 года была на рок-фестивале "Старый мельник" и слышала живьем Светлану Сурганову. Это был час невероятного, мощного, энергичного вокала. До сих пор воспоминания такие свежие, аж мурашки по коже. Никаких фонограмм, все исполнялось живьем, ни одного человека не осталось равнодушным после ее исполнения, просто фейерверк эмоций!
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Последний раз редактировалось Маринеска; 21.03.2009 в 18:44.
Соолнце, я становлюсь твоим лучом, я режу кооожу и оголяю нервы непритворно, соооли не будет мало тем кто станет первым, слоово утонет в голосе минутной боли.
Больше не осталось ничего...
Вот моя любимая песня Снайперов.
Мариш, читаешь мои мысли. Я уже полгода как думала темку создать об этой группе))
А знакомство мое началось также с 31-й весны, при чем изначально я не могла понять их музыку и стиль. А потом...потом влюбилась навсегда в этих двух девочек. Жаль, что Сурганова ушла, не хватает ее стиля немножко.
А я даже не могу выделить самую-самую любимую песню - "Солнце", "Тоска", "Цунами", "Время года зима" - пробирают до дрожи.
Да, пожалуй... "Целовать тебя в шею, оставаться следами безупречного цвета переспелой рябины" - из "Цунами", "Время года зима, время года терять, ты уже потерял, но еще не остыл ко мне..." - из "Время года зима", "Разлюбить не смогу, но бредуууу, имя твое шептать бууууду..." - из "Тоски".
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Честно сказать, для меня ночные снайперы всегда остаются ночными снайперами, я не вижу их по отдельности ) Мне очень нравится песня "Асфальт", "Предчувствие смерти", "Юго 2", "Я раскрашивал небо", "По волнам твоим слез", и еще какая-то песня про ангела, кажется поет Сурганова и аркестр ))
Сестрён, спасибо за столь познавательную тему!
До этого момента моё знакомство с "Ночными снайперами" ограничивалось только 3 песнями: "Юго2", "Ты дарила мне розы" и "31-я весна". Причём года четыре назад, наверное, я услышала их впервые и всё, как-то больше не интересовалась их творчеством. А сейчас вот скачала альбомчик и наслаждаюсь буквально каждой песней. Вокал потрясающий... Никакого словарного запаса не хватает, чтобы выразить все эмоции и весь восторг от их песен..
Просто кайф ))) Спасибо тебе ещё раз!
*Да, "Старый мельник" теперь привлекает меня ещё больше *
Последний раз редактировалось maaalenbkii liseno4ek; 21.03.2009 в 20:17.
О, девочки, спасибо, что напомнили, конечно же, "Юго-2" из альбома SMS одна из любимых песен. У меня почему-то ассоциативно вспоминается "Священная книга оборотня" Пелевина, наверное, из-за строчки "Мы звери, мы звери влюбленные".
А вот и сам альбом "SMS"
1.Давно не виделись: здравствуй
2.Асфальт
3.Sms
4.Сенбернары
5.Осень, ну и что?
6.Юго
7.Гонщик
8.Бумерангом
9.Куба
10.Ты город
11.Юго-2
12.Страханет
13. 9 1/2
14.Не ищу
15.Грязные танцы
Качаем с того же сайта, что и первый альбом,здесь.
*Сестра, а Мельник твоего отсутствия в этом году не переживет, так и знай!*
Последний раз редактировалось Маринеска; 21.03.2009 в 20:26.
ОО, Сернбернанры-это вещь!! 2 года назад,помню, страдали мы с подругой под эту песню на кухне с вином и сигаретами.Эх..Иногда даже тоска пробирает.
Страханет, Ты город, Осень, ну и что, Юго-2..да в общем-то все песни снайперов любимые.
Прошлой весной Арбенина приезжала к нам, в Одессу. Сколько концертов в своей жизни я посетила, но впервые видела такую многогранную и разностороннюю публику-и девочки и женщины и БАБУШКИ!
Это ли не показатель?