"Никогда нельзя возвращаться к бывшим" - а вы согласны?
Всем доброго времени суток.
Раньше не раз слушала такую фразу: «ни когда не нельзя возвращаться к бывшим», и полностью была согласна с ней. Но вот спустя пару жизненных ситуаций появились сомнения, а верно ли оно.
По этому очень интересно узнать Ваше мнение и согласны ли вы, что с бывшими чувства не воскресишь и к прошлому не стоит ни когда возвращаться.
Есть фраза: "В одну воду нельзя войти дважды", но она означает лишь то, что вернуть прошлое нельзя. Можно строить отношения спустя годы с человеком, с которым они не сложились, но лишь в том случае, если оба будут отдавать себе отчет, что они за этот период изменились, что отношения должны быть качественно иного уровня.
Однозначно ответить на этот вопрос не возможно, все зависит от ситуации, от причины почему разошлись, почему решили вернуть отношения. Но слово "никогда" я бы не стала употреблять в данном случае...
Согласна с Маринеска, прошлое нельзя вернуть и отношения будут иные, хорошие или плохие, это нельзя предугадать, но то что они не будут как в прошлом так это точно, меняется восприятие человека, поступков... Отношения строятся заново, но если была какая-то сильная обида, то скорей всего она всплывет рано или поздно, свойство человеческой памяти таково...
Это зависит еще от того, из-за чего расстались..
Если это было по обоюдному согласию, исчезли чувства, например, ну или просто отношения исчерпали сами себя, то возвращения уже вряд ли захочется.
Бывает, что люди расстаются, а один из них еще продолжает любить (да и оба может быть), то есть, чувства есть. В таком случае возможно и возвращение. Вообще, отношения, особенно длительные, редко проходят бесследно. Я тоже раньше говорила, что бывшие они на то и есть бывшие, что нужно жить будущим, а не прошлым, но.. Человек, с которым ты был длительное время, становится тебе родным, ты знаешь все его тонкости, ровно как и он твои, и тебе с ним намного проще (не надо заново привыкать). Поэтому пары часто и возвращают былые отношения - из-за привычки, привязанности.
Конечно, если человек предал , унизил или еще что-то в этом роде, я бы конечно ни за что не вернулась. Это уже вопрос уважения к себе.
Мне кажетса не стоит, я однажды наступила на одн и теже грабли,но нечево хорошево не вышло,если розошлись значит были на то причини,неподходили друг-другу штоли ..................
А человек не миняэтса ни когда,разви што в худшую сторону..(((
Из личных примеров : возвращение к бывшим ничего хорошего не сулит. В основном по той причине, что люди не могут забыть бывшие неурядицы и начинают *мешать мух со слонами*. То есть, если в прошлых отношениях с молодым человеком было много ссор, то отпечатки их всё равно рано или поздно дадут о себе знать. Но если расставание происходило из-за глупости обоих, и оба это осознают и пересматривают своё отношение друг к другу, то всё возможно.
В жизни то все возможно... И вернуть и вернуться, начиная строить новые отношения... Только вот редко бывает, что оба меняются... кто-то один, возможно... А в этом случае сложновато будет перейти на новый этап отношений!! Все равно наступит такой момент, когда прошлая память одного из них помешает отношениям, что явится причиной конфликта... А дальше по цепочке... бусинки назизываются... нанизываются в огромную обиду.. Итог - окончательный разлад и безразличие друг к другу... Дожна заметить, что бывают и исключения, но тогда на них ложится необходимость постоянной индивидуальной работы, где взаимопонимание, всепрощение и умение чувствовать желания друг друга будут являться фундаментальной основой отношений...