Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2009, 21:35   #1
Великолепный

Поблагодарили 673 раз(а) в 183 сообщениях
Отправить сообщение для nidisa с помощью ICQ
По умолчанию Соседи

Нередко приходится слышать, что в новостройках часто соседи друг друга даже в лицо не знают, не говоря уже о каком бы то ни было общении.... Так ли это? И если да, то как же вы обходитесь без соседской помощи в экстренных ситуациях?
nidisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 21:40   #2
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

А я дружу со своими соседями по лесничной площадке! С одними - вот уже 23 года, с другими - лет 10, с третьей соседкой - лет 15. Эх, как только ни выручали друг друга - и это здорово, что есть у нас такое. Наши дети общаются с соседями - почти как с родными))) Даже на дни рождения ходим друг к другу иногда, а уж с Новым годом поздравить-одарить - святое дело!
Дружите с соседями - это важно!
*Zu* (14.03.2009), KIOWA (14.03.2009)
Старый 26.02.2009, 21:45   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

nidisa, чаще всего так бывает на первых порах.. Но когда появляются дети, то они первыми устанавливают соседские контакты. А там и родители подтягиваются
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 21:45   #4
Признанный

Поблагодарили 186 раз(а) в 85 сообщениях
Отправить сообщение для cruella-devil с помощью ICQ

А мне не повезло с соседями. Очень обидно, что с ними нет дружеских отношений!!! В соседней квартире вообще сначала вечные драки и ругань были (муж у девушки тюремщик был), потом въехали другие...женщина сначала с мужчинами гуляла, потом пила, потом в караоке пела, теперь увлекается компьютерными играми. Начинает играть где-то в 12 ночи и до утра. Уже сил нет, мешает спать. Сплю в берушах из-за нее
cruella-devil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 22:02   #5
Remember

Поблагодарили 3,842 раз(а) в 858 сообщениях
Получено наград:

А мы купили квартиру в Подмосковье (Красногорье). Тоже новостройка, получается никто никого не знает. Но мне кажется если что то понадобиться, то всё наладиться. Плюс к тому во дворе видется или на собрании жильцов. Всё таки в многоквартирных домах, где нет устоящихся связей легче наладить отношения.
Старый 26.02.2009, 22:11   #6
Guest

У нас одноподъездный дом в 17 этажей.
Часть народу-генералы,получившие квартиры, а часть- мы, собственники, купившие квартиры.
Все как то перезнакомились..Кто по детям, кто по собакам,кто по машинам наводил знакомства. А дети у всех нас учились в школе-новостройке,которая примыкает к дому. так и перезнакомились.

А на нашей площадке- 6 квартир,и мы все дружим. Обязательно делаем друг другу подарки на праздники,знаем у друг дружки всякие там семейные новости.

А самое интересное,что еще одно доказательство,что мир тесен.
В одной квартире живет парень, Влад.Он женился тут у нас, родился ребенок, уже знаем его жену. И как то курит Влад на черном балконе с моим мужем,разговаривают и через 5 минут выяснили,что отец этой его жены- сослуживец Таураса по польскому отделу и в посольстве они сейчас вместе в командировке. Представляете, как тесен мир?

Ну вот так и живет наш дом.
Старый 26.02.2009, 22:11   #7
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Многое еще зависит от соседей, да и от возраста, т.е. если примерно один и тот же возраст и нормальные, адекватные люди, рано или поздно такой контакт все равно будет налажен, а при совпадении интересов обязательно продолжиться. Это касаемо соседей по лестничной площадке, конечно сложней дело обстоит со знакомством и общением людей живущих на разных этажах, в разных подъездах, но опять же как тут было сказано уже если есть дети, то можно познакомиться с родителями других детишек, гуляя на детской площадке около дома, а там уж и дальнейшее общение будет...
Алексевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 22:33   #8
Великолепный

Поблагодарили 673 раз(а) в 183 сообщениях
Отправить сообщение для nidisa с помощью ICQ

cruella-devil, такая ситуация только с одной "квартирой" или со всеми? А если со всеми, то опять таки вопрос, а если "вдруг что", то как же вы обходитесь? Есть конечно специальные службы для всех случаем, но ведь они не мнгновенно приезжают...
У меня вот к примеру не так давно(пару месяцев назад) была ситуация: мы с подругой одни дома. Мама и брат на другом конце города (мама в одном конце, брат в другом))) и тут прорывает трубу на кухне. Трубу с горячей водой. Мы успеваем выскочить, кухня за несколько секунд наполняется паром до такой степени, что увидеть что-то просто нереально. Пол залит кипятком. А на другом конце кухни, на стуле остался сидеть котенок, который может в любой момент спрыгнуть. Кому как, а меня в тот момент это интересовало больше всего.
Аварийную службу то мы вызвали, но пока она доедет... В итоге я сообразила сбегать за соседом, который и трубу перекрыл, и воду с пола собрать помог, и котенка спасти... )))
Так что же делаете/будете делать вы в таких ситуациях?
Nezabud*ka, вы говорили, что если "вдруг что то понадобится, то все наладится"... А так ли уж оно нужно постороннему человеку? И пойдут ли соседи к незнакомым людям?
nidisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 22:53   #9
Remember

Поблагодарили 3,842 раз(а) в 858 сообщениях
Получено наград:

nidisa, я имела ввиду что при новоселье у многих чего нибудь да не хватает: соли, сахара например. Кто постеснительней не пойдёт, но сужу по себе, если что то нужно, могу попросить у соседей. Опять же в долг (не деньги естесственно).
Старый 26.02.2009, 22:56   #10
Guest

Цитата:
Сообщение от nidisa Посмотреть сообщение
В итоге я сообразила сбегать за соседом, который и трубу перекрыл, и воду с пола собрать помог, и котенка спасти... )))
Так что же делаете/будете делать вы в таких ситуациях?
Побежать за соседом.
Всегда найдется тот, кто поможет.
Соседи-сволочи встречаются с периодичностью один на 5 этажей))Или даже на 7.
Ответ

Метки
соседи