год 1995 страна США слоган «Эта игра заставит Вас поверить в чудеса» режиссер Джо Джонстон сценарий Крис Ван Оллсбург, Грег Тейлор, Джим Стрэйн, ... продюсер Роберт В. Корт, Тед Филд, Ларри Дж. Франко, ... оператор Томас Экермен композитор Джеймс Хорнер жанр триллер, фэнтези, комедия, мелодрама, приключения, семейный бюджет $65 000 000 сборы в США $100 475 249 сборы в мире + $162 322 000 = $262 797 249 зрители Франция 1.77 млн. Нидерланды 235.71 тыс. Португалия 113.43 тыс. премьера (мир) 15 декабря 1995 время 104 мин
Случайно обнаружив настольную игру со странным названием «Джуманджи» Алан Пэрриш, не зная о ее сверхъестественных свойствах, на глазах изумленной подружки переносится в джунгли.
Долгие годы он находится в потустороннем мире, до тех пор, пока двое ни о чем не подозревающих подростков не находят игру и не снимают волшебные чары, освобождая Алана из многолетнего плена.
Теперь им предстоит решить нелегкую задачу — победить могущественную силу игры, пройти немыслимые препятствия и одержать победу над силами Магии!
Джуманджи сама выбирает, кто будет в нее играть. И уже не убежать, не скрыться от барабанной дроби. Хаос охватит весь город. Мартышки на мотоцикле, стадо дичайших животных, безумный охотник, голодные лианы — лишь малая часть этого хаоса. Вернуть все на круги своя смогут лишь люди, которые фактически и являются зачинщиками этого хаоса. Алан и Сара в 1969 году начали игру. Итог оказался плачевным: Сару все считают сумасшедшей (причем не только окружающие, но и она сама), а Алан оказался заперт в джунглях игры. И вот 26 лет спустя брат и сестра Питер и Джуди продолжают игру. К ним присоединяются Сара и Алан. И вот они вместе должны доиграть до конца. Каким бы он не был…
Потрясающее кино! Все актеры замечательные. И играют замечательно. Спецэффекты неплохо смотрятся даже спутя 13 лет. Фильм можно не только смотреть, но и пересматривать!
Согласна, чудный фильм. Даже несмотря на некоторую морализацию, смотрится легко и не один раз. Ну, и конечно, потрясающий Робин Уильямс, котрый своей игрой сделал и без того хороший фильм просто замечательным.
СолнечнаяМ, я его обожаю. Он создает такие трогательные образы. Я, конечно, не все фильмы смотрела с его участием, но те, что видела люблю. Опять же, любопытна в этом фильме Кирстен Данст. Все таки ее детские роли не в пример лучше взрослых ИМХО. Вообще, "Джуманджи" - один из немногих американских фильмов, котрый я разрешаю смотреть своему ребенку.
Согласна, очень сильный фильм.
Первый раз смотрела еще в детстве, и до сих пор помню, что мне тогда больше всего запомнился момент, где появляется цветок-людоет, вот этот вот кадр, когда он раскрывает свои лепестки, чтобы кого нибудь схватить. Почему то этот момент меня больше всего впечатлил
Фильм очень нравится, актерский состав хороший, спецэффекты тоже достойные, не смотря на то, что фильму столько лет.