"Парфюмер: История одного убийцы" (триллер, драма, криминал)
По одноимённому роману Патрика Зюскинда
Год: 2006
Режиссёр: Том Тыквер
Жанр: триллер, драма, криминал
Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще – среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат.
Достаточно тяжелый фильм, но мне понравился. «Душа человека в его запахе», — говорит тот, кто не имеет ни запаха, ни души. Потому он стремится создать идеальный аромат и присвоить его себе, чтобы перестать быть фантомом...
Последний раз редактировалось Vince; 20.07.2008 в 15:08.
Оч хорошая экранизация. "Литераторы" ругают, но мне понравилось. В конце концов, фильм и не может передать того потрясающего привкуса и запаха, который остается от стиля речи Зюскинда. Там все по-другому, все немножечко по-своему. Я бы пересмотрела, пожалуй.
Красиво снято, точно сыграно.
Тяжелый конечно фильм, но захватывающий. Мне понравился, смотрела первый раз в кинотеатре, здорово! Книга конечно в чем то эффектней, но фильм получился тоже стоящий, впечатляющий. У меня мама его никак не решится посмотреть. Говорит, что книгу не смогла дочитать, а уж смотреть на это Впечатлительная она у меня))
После прочтени книги фильм меня не впечатлил. Ожидала большего от него. В книге куда интереснее и более захватывающе все описано
Повторюсь - не видела еще фильма (после прочтения книги), который понравился бы больше...
Я прочитала книгу год назад (или около того), на прошлой неделе по ТВ фильм смотрела. Хотя, смотрела - это мягко сказано: я откровенно скучала во время просмотра, оттого увлеклась рукоделием и до конца даже не досмотрела, в очередной раз наслаждаясь игрой Девида Суше в т/с "Пуаро Агаты Кристи"
Вообще читала на форумах, что фильм не уступает книге в передаче смысла. Я вот книгу не читала, но думаю позже обязательно возьмусь за нее.
А еще когда смотрела фильм, то хотелось просто почувствовать все те запахи, которые чувствовал Гренуй (в особенности его духи). Безумно, но хотелось
__________________ Человек вырастает по мере того, как растут его цели.
Шиллер Ф.
Последний раз редактировалось Janno4ka; 14.12.2009 в 10:27.
Я тогда в 10 классе училась, когда фильм "Парфюмер" в кинотеарах шёл. Моя подруга сказала, что фильм должен быть интересным, т.к. у неё сестра книгу читала и надо обязательно сходить. И мы пошли. Не капли не пожалели. Очень понравилась и игра актёров и передача того времени, и городская жизнь замечательно показана.Фильмом я осталась довольна, и надо уже собраться и прочитать книгу,уверена она во много раз интереснее фильма.
Скрытый текст:
Единственное, что нам не понравилось на просмотре фильма, так это неадекватно реагирующее мужики на сцену на главной площади.
Фильм суперский!
Сначала я читала книгу, потом через несколько лет вышел фильм и я ходила в кинотеатр.
Книга меня не так уж зацепила сильно. Именно фильм помог мне понять смысл, а не наоборот.
Красиво снят, невероятно красиво, этот фильм хочется пересматривать.