Здравствуйте дорогие форумчане! Не могу не поделиться этой историей.
Вот знаете, само слово "педофилия" страшное и угрожающее, а когда знаешь его смысл и понимаешь, что это такое-становится ещё страшнее. Вчера произошла такая ужасная история. Я живу в городе Оренбурге и вчера я и мои четыре подруги- Аня, Аня Ц., Лена и Ксюша- пошли погулять. Присели возле дворца культуры "Оренбуржье". Когда шли уже к остановке все впятером, то увидели маленькую девочку, которая сидела на земле, снимала с себя трусики. На вид девочке около двух лет. Мы сначала прошли мимо. Лена еще сказала что видела эту девочку буквально пару часов у себя во дворе и девочка лежала на дороге. Когда уже подошли к остановке, я обернулась и попросила девчонок подойти вместе со мной к девочке, потому что было ощущение, что она потерялась. Мы подошли. Этот ангелочек со светлыми волосами и огромными голубыми глазами сидел на земле и доверчиво смотрел на нас. Девочка была вся грязная, но вещи на ней были вполне нормальные. Платьешко, носочки, сандалики. Ноготочки аккуратно подстрижены. Было видно что девочка вполне ухоженная и из хорошей семьи. Мы начали с ней разговаривать, но ни одного слова от нее не услышали. Может ребенок еще просто не понимал нас или не умела еще разговаривать. Когда мы сидели рядом с девочкой и пытались её разговорить, то заметили возле остановки подвыпившую пару- мужчину и женщина. Девочка молча показывала на них пальцем. Мы подняли её на руки и подошли к ним. Спросили они ли родители. Те, ухмыльнувшись, сказали что да. Мы, так как было сказано что это родители, передали ребенка и ушли. Но, почувствовав что-то неладное,я обернулась и увидела как эта женщина подняла немного девочке платье и засмеялась. Потом она начала её прогонять со словами "иди отсюда, иди". Я остановила подруг и мы, спрятавшись за машинами, стали наблюдать. Женщина сначала прогоняла ребенка, а потом мужчина взял и отнес её на остановку, посадил на лавку, а сам пошел обратно к этой женщине и они оба стали следить за развитием событий. Потом из газельки вышел мужик, подошел к ларьку и лишь потом к девочке. Взяв ребенка на руки, он подошел к этой паре, так как девочка показывала туда ручкой. Он подошел, что-то переговорил с ними и опустил её на землю. Но ребенок пошел за ним и он, подняв и посадив её на ею, понес в сторону этого "Оренбужья". "Родители" тут же ушли. Мы пошли за этим мужиком и девочкой. Догнав их, заметили что у девочки в руках была пачка обычной жевачки. Просто подкуп ребенка... Мы окликнули этого мужика. Когда он повернулся, то нам стало реально страшно. Глаза у мужчины были мутные, взгляд остекленевший. Вид словно сумасшедшего или наркомана. Когда мы спросили, его ли это ребенок, он сказал что вроде " идите отсюда, вам какая разница". Мы сказали ему что разговаривали с её родителями и это не его дочь. Он на нас оскалился, отвернувшись процедил,чтобы мы шли оттуда пока он нам не устроил... Пошел прочь...Мы шли за ним. Он начал петлять. Тогда мы подошли к одной из лавок, где сидели люди и спросили номер телефона милиции. После нашего разговора с этим мужиком прошло около минуты. Позвонили в милицию, объяснили. Дежурный сказал что сейчас приедут, но милиция так и не появилась. В конце концов мужчина унес девочку за гаражи, после которых была высокая бетонная стена, за которой был оборудован спуск к реке Урал... Дальше мы не пошли. Ждали милицию-они так и не появились.
Что делать-не знаю. Я считаю,что виноваты мы. Ведь мы могли закричать, могли сказать что это наша сестра и отвоевать ребенка. НО не сделали этого. Был какой-то ступор.
Я приехала домой. Позже мне позвонила Ксюша и сказала,что они с отцом ходили туда,но ничего не нашли и сказала что обязательно обратимся в милицию и расскажем все еще раз. Милиция была просто обязана приехать! Я не понимаю-нас что приняли за малолеток! Им звонили девушки, которым уже через полгода-год будет 18 лет,а не малолетние девчушки, но они не послушали. Подскажите,что можно сделать сейчас. Лицо этого мужчины мы запомнили, а особенно мне запомнилось лицо девочки, когда она тянула свои ручки к Ане Ц. чтобы та взяла её на руки и доверчиво хлопала голубыми глазками... Жду ваших отзывов. Заранее спасибо.
P.S. девочку теперь уже не спасти и уже не помочь.... милиция могла позвонить в здание охраны,которое находилось на расстоянии 20 метров от места проишествия... не сделано было ничего... мое мнение- найти этого мужчину и отомстить нужно. подскажите что делать...пожалуйста
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)
Последний раз редактировалось Кислотная_язва; 16.07.2008 в 09:28.
Просто дико становится, когда читаешь.... Это ужасно.... Сходите в милицию. Хотя сомневаюсь, что вас послушают. Чтобы они начали действовать, нужно заявляние, а насколько я знаю, заявление могут написать только родственники... Хотя я не ручаюсь..
Что-то задумалась, а сколько таких родителей и детей у нас? Ведь не один, и не два... Действительно, страшно....
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Мы может сходим туда с родителями...Но тоже врятли нас послушают. Просто стало реально страшно...Я не представляю что мог сделать этот мужик с бедным ребенком...
Сидели все, думали...Пришли к выводу, что это могли быть не родители, а просто подошедшие люди которые с девочкой разговаривали. К нам она тоже сразу начала тянуть ручки. А милиция.... просто не понимаю...
Как представила такую ситуацию - аж мурашки по коже...
Вряд ли мы здесь чего-то путнего насоветуем( Единственный вариант - сходит с родителями в милицию и объяснить ситуацию, но... вряд ли вас будут слушать - ничего такого, на сколько я понимаю, не видели. Ну нёс какой-то мужчина девочку.... Хотя попробовать сходить стоит, других вариантов нет( Разве что из наших юристов на форуме кто что умного подскажет
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
когда звонили-то объяснили всё подробно. на это ушло время,но я все рассказала. преступления не было-может быть. но приехать они были обязаны. вызов был, сам дежурный сказал что всё, сейчас приедут. ну мог бы сказать что вроде будет преступление-тогда звоните. мужчина ушел с подобранной девочкой к реке....неужели вы считаете, что это всё просто так?!